39

Как я захотел собственное производство. Часть 4.

Когда в 15 лет поступил учиться в колледж на программиста, успел познакомиться с директором одной из московских производственных компаний по выпуску оборудования для промышленности. Знакомство было на печальных нотах (мой папа разбился на машине, а он работал в этой компании последние пару лет).
И директор предложил мне подработку на лето. В цеху. Только сдал экзамены и мой возраст приблизился к 16 годам, получив известие о том, что меня приняли (конкурс был всего 3 человека на 1 место в 2002 году), сорвался и сразу же поехал работать в свободное время.
Производственные помещения на тот момент все находились еще в Москве ТТК еще строилось на моих глазах, и я, новоиспеченный студент приехал на подработку в Москву. Определили меня на цех сборки, самую легкую работу по мнению рабочих, но был цех еще более легкой работы, где работал сын директора, но и там я успел поработать несколько дней вместе с ним было весело, а чтобы он не баклуши бил, ибо сын, в 4 м2 работать в одиночку не побьешь баклуши! Но, выходные и делать еще более простую работу было весело!
Проработав всего 3 недели я уехал обратно учиться. Отучившись первый учебный год снова приехал, послали меня уже на монтаж, самую денежную должность, но по мне - самую тяжелую. Бегать в любую погоду в пыли и лазить за инструментом который понадобился вот сейчас на 15 метров и обратно, накладно. А еще у монтажников есть простои и они работали в разных цехах. На монтаже я проработал менее месяца, а когда был простой у монтажников - попал в цех жестянщиков. Цех "дятлов" еще называли) Почему? Жа потому, что там молотки лязгали по металлу без остановки в течении всего дня, останавливаясь только на перерыв. Перед новым монтажом зашел к директору и сказал, что хочу работать в цехе жестянки, хоть и прибыли меньше, но зато с 8 до 5, на одном месте, обед по расписанию, и самое главное - крыша над головой. И не зря, в августе в Москве ливни постоянно. Директор промолчал (прифигел от моей наглости самостоятельного перевода из одного цеха в другой). Так я стал жестянщиком.
Отучившись второй год, я купил какую-то книжку, уже не помню, про мотивацию и о том, что нужно себя проявить, чтобы расти по карьерной лестнице. Что может сделать пацан в 17 лет? Какая карьера? А вот и нет. После окончания работы познакомился со всеми работниками офиса и смог получить доступ к компьютеру, на котором я не сидел в инете, а рисовал в фотошопе. На благо во время обучения успел найти постоянную подработку у местных фотографов и делал всему городу и району виньетки. Поработав всего один месяц за мной пришли из офиса и сказали посреди рабочего дня: переодевайся и дуй в офис, дело есть. Дали фотографии оборудования и попросили сделать подобную другой красивую картинку для рекламы в специализированном журнале оборудования. Сделал на раз плюнуть. Попросили еще сделать для другого журнала. Сделал. Пришел в цех на третий день и говорю своим коллегам по цеху, еще чуть-чуть там в офисе доделаю работу и вернусь, с вами будем жесть мять. На что один вздохнул и сказал: ты уже больше никогда не вернешься в цех! И он был прав.
Чтобы сэкономить на времени и финансах - легче было взять было в офис меня, чем пользоваться услугами других контор. Так я попал в офис. Заставили вне рабочее время на выходных осваивать другие программы и векторную графику, банально пользоваться автокадом и солидворксом. После этого прямо во время учебы мне звонили и просили приехать, поработать, недельку, дней десять. В колледже к этому отнеслись с восхищением и словами: так считай по твоей части, руки в ноги и вали работать! Давай набирайся опыта реального, а не теорию учи. К слову в офисе раза в 1.5 зарплата была больше, чем в цеху жестянки.
Сразу по окончании колледжа я отдохнул только 3 недели. Для меня было готово место для работы, свой супер мощный комп на то время и к сожалению только один монитор. Потом нашел другой свободный монитор. Когда приехал, пришлось протереть пыль со стола, который только что новый поставили с мебельной фабрики, сделанный на заказ. В данном кабинете поменяли мебель полностью. Это было начало моей работы по специальности и я начал приобретать в процессе специальность маркетолога, менеджера по рекламе и дизайнера. А сайт и его развитие и поддержка - у тебя диплом есть, вот и делай все.
И вот, мне 20 лет, директор (и основной акционер компании) задал мне вопрос спустя месяц: вышку то заканчивать собираешься? Что там колледж, готов 50% оплатить даже! С условием после окончания обучения работаешь у меня еще 5 лет. Я ответил что хочу в британскую высшую школу дизайна по 40 или 60 тысяч фунтов-стерлингов в год. На что он ответил: охнунихренасебе! Даже я не потяну такую сумму обучения!
Задал другой вопрос: что хочешь то делать в жизни дальше? Я ответил, что хочу свое производство. Опять не в первый раз в общении со мной он округлил глаза, он ответил, чтобы начать свое производство, нужно учиться в той сфере, в которой ты хочешь начать свое дело. И знать его на отлично, так как любое производство очень сложное всегда. Это самое важное из всего того, что я написал вам сейчас.
Спустя года полтора он задал мне вопрос: насколько ты удовлетворен своей работой? Я ответил, что процентов на 70... Он мне ответил: счастливый ты человек...
Когда ты работаешь с самого низа в производственной компании и видишь, как все  организованно, ты просто хочешь свое производство. Так как проработав чуть больше 2-х лет я уперся в потолок по своей карьере. И что? Мне стало грустно, со словами: и это все? Перешел на другую работу, потом ушел в работу сам на себя, пытался и считал разные виды деятельности, пробовал. Когда мне исполнилось 27 лет, я начал уже действовать, но об этом в другой раз.
Спустя 7 лет я начал свое производство. И только спустя 9 лет я начал изучать то, что нужно было мне изначально изучить досконально, но, я этого не сделал, так как слушал советчиков, которые хотели побыстрее прибрать к рукам мои деньги, а не начинать со мной дело. А зря, слова сказанные в 2007 году были весьма кстати и правильными, но, теперь вот и работаю сам, в одиночку и до сих пор в процессе сыроварения понимаю те или иные аспекты данного искусства, а оно искусство!!! Так как молоко не железо, не всегда стабильно, часто ведет себя по разному, и от каждой фермы оно разное, в зависимости от времени года, корма, отношения фермера, каким средством мыли бочки и хорошо ли их прополоскали, честности водителя и так далее. Я же думал, что взял нанял рабочих мастеров, дал задание, они все сделали, передали в цех фасовки, они все упаковали, и отгрузили в машину. Вуа-ля! но, на деле все оказалось совершенно не так. Если человек не имеет работы и сидит в поисках работы, вопрос: почему он безработный и нужно ли его брать на работу? Ибо живя в Москве я помню, как был безработным 2 часа... Рабочим, которые сидели без работы, они и сидели без работы, что на самом деле никому они не нужны, и они не были заинтересованы в постоянной и стабильной работе, им важно было украсть, продать и свалить. Без работы они где-то жили, что-то ели, за какие-то деньги ходили отдыхать.

Дубликаты не найдены

+5
Дауж,жестянка,сайты,фотошоп,манагер,сыроварение... Крыша у тебя течет... Отдохни лучше,за какие то деньги,может поможет,хотя врядли..
раскрыть ветку 1
-1

Зачем?

+4

Если человек не имеет работы и сидит в поисках работы, вопрос: почему он безработный и нужно ли его брать на работу?


Пиздец логика.

раскрыть ветку 17
+1

Просто у него в голове собственный мирок.

Ну как недавний бизнесмен с тезисом "ты бедный, потому что ленивый", пока его не ткнули мордой в реальность:


#comment_139170981


Зато благодаря ему появились вот такие посты с 15к плюсами))

https://pikabu.ru/story/voronka_vozmozhnostey_6658572

+1
Просто работать особо никто не хочет, все хотят денег. Если человек долгое время сидит без работы и жалуется на такую ситуацию, то напрашивается вывод, что он либо лентяй, либо ничего не умеет делать.
раскрыть ветку 15
-1

Многие пикабутяры с тобой не согласятся. Сидеть на диване тоже работа.

раскрыть ветку 6
-1

У меня товарищ год сидел без работы. Он лентяй и ничего не умеет? Пиздец логика.

раскрыть ветку 7
+1
Да, то время возможностей было, года до 2014, сейчас так не получится.
раскрыть ветку 5
-1

Получится. В 2014 году мой сыр нафиг никому не нужен был. А сейчас не успеваю делать.

раскрыть ветку 4
0
Я имею в виду взлёт с нуля - возможностей всё меньше, амбициозных всё больше. Денежные потоки упорядочены и направлены в нужное русло, простому человеку с улицы зачерпнуть из них всё труднее.
раскрыть ветку 3
0
вам бы к доктору, мозговеду... чо-то с шифером у вас..
раскрыть ветку 1
-1

Дубовая дранка...

-1

Ты ЖЖ вёл? Помню этот ник у себя в друзьях.

раскрыть ветку 3
0

До сих пор веду. Но, он почти умер.

раскрыть ветку 2
+1

Ну, да, сгубили потихоньку.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: