465

Как я заболел шизофренией часть 4: заключительная.

Итак,  после получения инвалидности, в октябре 2017 года, я решил бросить пить таблетки. Бросил я их потому что думал что больше приступов у меня не будет, плюс у них были неприятные побочные эффекты, например от Рисперидона(принимал я его по 2 мг три раза в день) мне постоянно хотелось спать, у меня тряслись руки и вырос вес(с 50 до 65 кг), также я не чувствовал антидепрессивного эффекта от Пиразидола.

Через три недели после того как я бросил их у меня начался третий приступ, например я начал думать что лампочки на потолке это камеры, через которые за мной следят, мне опять начало казаться что люди могут слышать мои мысли, я считал что в каждой машине, проезжавшей по улице, едут полицейские чтобы арестовать меня. Видя это мои родители отвезли меня к психиатру, и он снова направил меня в психбольницу.

На этот раз в психушке я провел три месяца.

В больнице вместо Рисперидона мне начали давать Галоперидол и Циклодол(как я понял это чтобы сгладить побочные эффекты), вместо Пиразидола опять назначили Амитриптилин, а на ночь назначили Хлорпротиксен.

Собственно, через месяц, когда я более-менее пришёл в себя, мне дали свободный выход(то есть разрешили гулять по территории больницы) и разрешили принести планшет, с закачанными туда книгами. Остальные два месяца я провел читая книги, гуляя на улице с парой пациентов, с которыми успел закорешиться, ходя в кабинет реабилитации и смотря телевизор(только когда по нему шел футбол).


После выписки я ещё два месяца ходил на дневной стационар, где меня перевели с таблеточного Галоперидола на Галоперидол деканоат в ампулах, который мне назначили колоть раз в две недели, а вместо Амитриптилина назначили Эсциталопрам(так как мне не нравились его побочки).

И, наконец, в октябре 2018 года комиссия МСЭ решила дать мне инвалидность второй группы бессрочно.


Собственно вот и конец моей истории, теперь можете спокойно отписываться, больше я ничего постить не буду.


P. S. энурез, кстати, прошел потому что я стал пить меньше жидкости на ночь и наладил свой режим сна.

Дубликаты не найдены

+19

Вот в фильме Игры разума главный герой видит галюцинации в виде воображаемого друга и его племянницы. Он понимает, что это глюки и говорит им, вас нет, я больше не буду с вами разговаривать.

Возможно ли такое в жизни?

К примеру, у тебя. Когда тебе казалось, что за тобой следят, ты хоть одной тысячной разума понимал,  что это тебе кажется?

ещё комментарии
+30
Живу с свекровью, у нее тоже шизофрения лет 20 уже (если не больше). Полностью не адекватный человек. Таблы и уколы не помогают от слова СОВСЕМ. В больницу не забирают аргументируя тем " Лучше уже не будет никогда, отправляйте в интернат". Это пипец товарищи...
Автор, желаю вам душевного здоровья! Приятно было читать) Думала что все шизофреники пару слов связать не могут и говорят всякую чушь.
раскрыть ветку 40
+16

А зачем ты тогда живешь со свекровью? Чтобы со временем составить ей компанию?

раскрыть ветку 28
+7
Вот прям ждала такой комментарий. Ее присутствие со временем перестало раздражать. Ну есть и есть, что ты с ней сделаешь? Игнорю ее, вот и все. Самое главное молчать и уйти когда она чушь начинает нести. Она же не вечная, поживу спокойно потом)))) Снимать квартиру не вижу смысла, своя трёшка, зачем съезжать куда-то? Да и присмотр за свекровью нужен, сама себя обеспечивать она не может, как ребенок себя ведёт.
раскрыть ветку 27
0

https://schizonet.ru/ почитайте, полно людей с этим заболеванием, которые живут сравнительно терпимой жизнью.

раскрыть ветку 4
+16
Я и не спорю, ей замечательно живётся. Страдает только семья. Вы знаете что такое жить с человеком который бегает по ночам и громко ругается сам с собой? На замечания реагирует на пять минут, а потом все заново. Или как она стоит напротив кресла в своей комнате с ножом и угрожает кому-то кто по её мнению там сидит!
раскрыть ветку 3
-14

Пиздюли применять пробовала?

раскрыть ветку 5
+4
Ага, попробуешь тут! Она ещё и буйная бывает. Живёшь как на вулкане.
ещё комментарии
ещё комментарии
+7

Пиши, тема важная , желаю здоровья тебе.

+4

Очень сочувствую автору. Это пока неизлечимо, медикаментами только купируется.

+3
Удачи тебе дружище, главное сам осознал проблему и выбрал верный путь. А ведь сколько людей окончательно потеряли себя, отказываясь принимать свое состояние...
+2

Расскажи про прохождение комиссии, завтра предстоит идти туда с папой по деменции.

раскрыть ветку 3
+2

Сначала нужно сдать по направлению анализы крови и мочи, пройти осмотр у хирурга, терапевта и невролога,сделать ФЛГ. На комиссия у меня спрашивали что за таблетки я пью, не нужно ли за мной присматривать и сопровождать меня, ухаживаю ли я за собой. Вот и всё.

раскрыть ветку 2
+1

Жесть то какая с человеческим мозгом. Ты разве себе не отчёт не отдаешь, что это галюники или у тебя щелчок и всё другая шизоидная личность болтает и думает

+1

Я когда заполнял анкету для комиссии такой, был там вопрос: есть ли в квартире туалет и ванна?)

+1

Сейчас до сих пор на таблетках сидишь?

раскрыть ветку 12
+3

Да

раскрыть ветку 11
+1

А вторая группа это по деньгам сколько?

раскрыть ветку 8
0

а творчеством занимаешься каким-нибудь? Рисунки, рассказы, еще что

раскрыть ветку 1
0

Жаль, что продолжения не будет. Очень интересно.

0

Здравствуйте! Надеюсь, Вы мне ответите. Скажите, пожалуйста, как называлась больница в которой Вы лежали впервые? Вы писали о ней пост, добавляли фото. В каком городе она находится? Спасибо.

раскрыть ветку 2
+1

Свирская психиатрическая больница, город Лодейное Поле

раскрыть ветку 1
0

Большое спасибо!

0
Да я понял о каком фильме идёт речь. Но вроде там все очевидно, чувак осознав что он убил свою семью сказывается больным чтобы ему сделали процедуру от которой он забудется и станет овощем.
0

Девушка (вместе скоро 10 лет) словила похожую дрянь. Наследственное. Сначала страшно, потом еще страшнее, а потом уже лечение. Нейролептики, постоянный присмотр, покой (уехали из города).  Важно соблюдать режим сна, ограничивать от стресса, не улететь кукушкой самому. 3 месяца и все нормально (+2 месяца ломки от нейролептиков). К официальным врачам не обращались. Побоялся (а зря, наверное). Только через знакомых рецепты доставал.

Если кто в похожей ситуации и читает коммент-держитесь и не сдавайтесь, это НЕ НАВСЕГДА! Это можно надежно купировать, окружив заботой и любовью, было бы желание и возможность. Прошел год, полет ноомальный, работает программистом (здесь должна быть шутка о веб-разрабах))

Следите за своими близкими, за их режимом сна и поведением. Уделяйте внимание мелочам. За каждый день, что больной отдан самому себе, позже придется платить месяцами, неделями.

0

А известно из-за чего началось это расстройство личности, которое переросло в шизофрению? Экзогенно, эндогенно или другое?

0

больше я ничего постить не буду.

А точно больше нечего сказать?

0

Интересно было почитать, пишите еще

0
пиши как жизнь на гражданке
0
Хлорпротексен адовое срубалово.Знакомый как то подогнал.Вырубает в сон на раз- два.......
раскрыть ветку 5
+1
Феназепам- вот адовое 😁 Выписали один раз, в больнице, из за проблем со сном. Вечером дали сок попить, потом спать сразу. Естественно пошла ночью в туалет. Еле разлепила глаза, собралась и поковыляла, "уснула" на полдорге, стоя. Минус передний зуб, упала лицом в пол.. Хлорпротиксен почти не берет, я бы сказала что он достаточно "мягкий ", и удобнее этим конечно.
раскрыть ветку 2
0

Я принимал по две таблетки феназепама и хоть бы хны, никакого эффекта.

0
Ну меня феназепам не особо цеплял.Когда были проблемы со сном.Первую ночь-две....а пото как слону дробина .А проблемы со сном были адовые.Ладно сейчас все нормализовалось
0

По рецепту?

раскрыть ветку 1
-2
Неа.
-1
Есть у меня такой друг, три месяцп не пил алкогольь
, приехал потусить, в итоге обосрал (буквально) мне всю квартиру, крч совет - не пейте с шизофрениками)
-3
Твой случай это называется загоны. Я вот частенько вижу вещие сны, которые сбываются через 3 месяца.
-6
При паранойе зато не скучно
раскрыть ветку 4
+10

Особенно когда думаешь, что пока ты моргаешь на тебя кто то успел посмотреть и спрятаться, веселье пиздец!

раскрыть ветку 2
+10
Ну зачем же так жестко то. я вроде здоров, а напрягся теперь
раскрыть ветку 1
+1

ну может самому больному, видел как-то как один параноидальный шизофреник стоял напротив мужика и молча на него некоторое время смотрел, мужик при этом тоже ничего не говорил, потом этот шизофреник так же молча как уебал тому мужику по роже со всей дури, так что не думаю что это весело

-7

а что не так с камерами в лампочках? человека, который на той стороне камеры глядит на меня, сойдёт с ума раньше, чем я (буду замечен).

большой брат тоже ебанутый не совсем здоров, если занимается такой хернёй  позволяет пилить деньги на бесполезные мероприятия.

-15

Екмакарек исповедь психа 4

-18

Ты кого завалил? в итоге напиши

-22
сколько же химия ты пьешь, твой организм просто ахуе**ет от этого, сначала были побочки, организм давал тебе знать что ты пьешь отнаву, а теперь совсем перестанет бороться и ты просто медленно, но в то же время быстро начнёшь умирать, сажая химией все органы
раскрыть ветку 1
+14

А без этой "химии" ахуею уже я. Если перестать пить таблетки то ты станешь постоянным гостем психушки.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: