59

Как я за год построил дом (вступление)

Пишу свой первый пост, вдохновившись парой статей, что прочитал здесь за последние дни.
Возможно, кому-то будет интересен мой опыт как мы смогли за один год, с осени 2016 до осени 2017 с нуля построить 2х этажный дом, с тремя спальнями включая все коммуникации, отделку и мебель, не рассорившись с семьёй, не подорвав здоровье, получив удовольствие от процесса и при этом работая 5/2 на основной работе.
Это не будет историей в стиле, "у нас было 200 т.р. и мечта" все же денег было потрачено эквивалентно цены 2х комнатной квартиры, но, полагаю, что это более честно по отношению к читателям т.к. не будет приумножать иллюзий, что стройка бывает быстрой, качественной и дешёвой.
И так, начнем. Мечта в этой истории все же была основным драйвером. С юных лет хотелось свой домик в лесу для отдыха в выходные...ну что бы не просто старая дача, а хороший крепкий и теплый дом на круглогодичное проживание. Вот к 30 я понял, что уже окреп и созрел, готов морально, материально, физически, что хочу от жизни знаю.
К августу 2016 приступили к поиску участка. Дело имело место в соседней с Москвой области.
В моих запросах было изначально много противоречивых хотелок. Хочу чтобы рядом был лес (отмелись все бывшие колхозные поля, которые так любят у нас превращать в коттеджные поселки). Не было или было минимум соседей (отмелись все популярные места массовой застройки) хочу иметь возможность ездить до дома на общественном транспорте (жена тогда не водила машину, родители не водят до сих пор). Сумма этих факторов сильно сузила поиски.
Как же теперь в поисках помогают спутниковые карты! Просмотрели виртуально сотни вариантов, объездили массу мест. 90% рынка это полная ерунда. Про выбор участка много статей, так что не буду грузить вас типовыми вопросами, но найти ровный квадратный неподтапливаемый кусок земли у леса с дорогой это тот ещё квест даже в провинции.
В сентябре нам улыбнулась удача и за скромные 150тыс. был куплен участок на опушке соснового бора, скорее даже не участок а заброшенная дача, площадью 11 соток без примыкающих соседних участков, с приемлемой дорогой и в 10 минутах от городской дороги по которой ходит общественный транспорт. Дачу бросили лет 5 назад и по этому участок был сильно запущен

Как я за год построил дом (вступление) Свой дом, Строительство, Земельный участок, Каркасный дом, Дача, Длиннопост

Все сильно заросло и развалилось. Невольно укрепился в мыслях, что мне не нужен дом, который будет стоять 200 лет. Когда-нибудь я тоже постарею и все мое наследие возможно просто будет не нужно потомкам и просто уйдет подешевке на Авито

Как я за год построил дом (вступление) Свой дом, Строительство, Земельный участок, Каркасный дом, Дача, Длиннопост

Закончу что бы не делать километровый пост. Позже продолжим.

Найдены возможные дубликаты

+4

Продолжение давай! Или ты один из них?

раскрыть ветку 3
+2
Из кого? Запилил и свалил? ) Материала есть до самого вселения и года жизни после. Было бы время и мотивация писать.
раскрыть ветку 2
+2

именно из них, да. просто не люблю когда размазывают

0

Зачем начинать, если не собираешь продолжать?
Тут только какой-то пространный текст, мол у меня было ведро, но я решил сделать из него ванну, ванну я вам, конечно же, не покажу.

+1

туалет не трогай. раритет)

+1
Место выбрали хорошее! Красиво у вас!
0
По цене смех. У нас сотка на байкале 100-150 стоит
0

Электричество рядом есть?

раскрыть ветку 1
+2
Да, в подвели. Иначе без него просто все безсмысленно.
0
Подписался, жду
раскрыть ветку 1
+3
Пикабу ругается что больше одного поста в день нельзя мне публиковать. Мал еще рейтингом. ((
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: