1334

Как я ёлочку старшине добывал

Одесса, конец декабря 1988 года. Меня, на тот момент уже старослужащего, подзывает старшина:
- Ты у нас человек северный, из лесного края, значит в ёлках разбираешься. Бери себе какого-нибудь толкового молодого бойца в помощь, и завтра утром выдвигайся в город, на базу. Увольнительные я вам нарисую. Принесёшь 2 ёлки. Одну самую лучшую, в казарму. А вторую... самую-самую-самую лучшую, но поменьше размером - мне в квартиру. Но настолько хорошую, чтобы я увидел, и охренел от счастья!
- Сделаем, тащ стший пщик.
Утром приходим на базу, у ворот большая толпа одесситов ждёт подвоза очередной партии ёлок. Вскоре появляется "шаланда" с ёлками, пока для неё открывают ворота, мы с бойцом внаглую лезем в полуприцеп, въезжаем на нём на территорию базы. Грузовик заезжает в ангар, мы с бойцом активно участвуем в разгрузке ёлок. После разгрузки получаем право первого выбора, выбираю две самых лучших ёлки (по мне - обе они так себе, но лучше было не найти), выходим с ними с территории базы. И начинается лютый трэш: к нам бросается толпа страждущих, предлагающих 2-3 цены от номинала за наши ёлки. С трудом отбиваемся от людей и от соблазна навариться - ибо понимаем, что старшина неудачи не прощает. Пока тащили ёлки до части, получили несколько сотен предложений продать их, ценник доходил до 25 рублей или 2-х бутылок водки за каждую ёлку. Шёл и клял себя последними словами за лень (мог ведь взять и по 2 ёлки, просто поленился), с опозданием понимая, что второго шанса у меня уже не будет...
Заносим ёлки в казарму, слышим кучу восторженных воплей. Из каптёрки выходит старшина, смотрит на свою ёлку, обнимает меня и чуть не плачет от счастья:
- Я такой красоты в жизни не видал, даже не думал, что до нас такие шикарные ёлочки доезжают! Вот порадовал старика, так порадовал!
На шум из канцелярии выходит командир роты, видит, что одну ёлочку уже устанавливают в спальном помещении, спрашивает старшину:
- Ну с большой ёлкой всё понятно, а вторую куда тащишь?
- Домой, тащ капитан. Её вот эти бойцы специально для меня добыли.
- Хорошая ёлочка. Я её сейчас себе домой забираю. А тебе бойцы завтра ещё одну принесут.
Старшина аж багровеет лицом, но сдерживается, наклоняется к моему уху и злобно шипит:
- Завтра мне ещё ДВЕ ёлочки добудь. Но чтобы ДАЖЕ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЭТОЙ БЫЛИ!!!

Дубликаты не найдены

+74

Солдат (Служивый) — умный и хитрый персонаж ряда русских народных сказок.

Часто солдат побеждает противника с помощью хитрости и смекалки. Случается, что поединок приобретает форму игры в карты, где на кон ставится душа солдата. Иногда хитрость солдата проявляется и без присутствия нечистой силы (Каша из топора).

Солдат одет в мундир (шинель), фуражку и сапоги. За плечами у него ранец. Вооружен он ружьем (иногда) и тесаком. Солдат имеет крученые усы и курит трубку. Едой ему служат сухари.

Персонаж появился после введения в России регулярной армии.С тех пор  находчивые солдаты стали героями русских сказок."Солдаты шилом бреются,солдаты дымом греются" гластит народная пословица.

ещё комментарии
+64

00.30 меня поднимает дневальный..

Ком. роты вызывает, срочно! (А к ком роты в любое время суток только при полном параде).

в 23.30 я пришёл в роту, ботинки в грязище т.к. только с орбиты.

00.35 стою перед товарищем старшим лейтенантом.

- Ну что? - говорит - Ты же сан. инструктор у нас?

- Так точно, товарищ старший лейтенант.

- У тебя 15 минут и чтобы у меня на столе лежал инсулиновый шприц! Не успеешь задрочу!

Ну я сначала не понял в чём основная проблема, но уже через 2 минуты до меня дошло. Мы же блядь в армии, в части... откуда здесь диабетики?

00.50 я хрен пойми как добыл этот поганый шприц (честно говоря не помню точно как я это сделал)

Ст. лт. взял его и начал заправлять ручку перьевую...

- Свободен.


Как же у меня полыхало... Со старшиной вообще пиздец был. Такая он сволочь. Вечно с моего мобильного на мамбе пытался со шлюхами договориться.

раскрыть ветку 4
+38

я уж начал пугаться, что товарищ "ст.лт" героинщик.

Но все оказалось в порядке, он просто дебил.
Расходимся.)

раскрыть ветку 2
+23
Не дебил, а товарищ гвардии дебил.
раскрыть ветку 1
+15

Это ещё что. Когда я служил в армии, один из дедов одолжил мой телефон, чтобы попереписываться в СМС чате. Чаты эти шли тогда по телевизору. В располаге, понятное дело, ящика не стояло. Просто он знал номер чата, отправлял туда СМС и ждал, когда ему, уже на телефон, ответят. Утром отдал мне телефон обратно. Как же я охуел, когда увидел переписку с каким-то пидорасом, с обсуждением, как этот гражданин будет у него в рот брать.

+11

Надеюсь, больше не лоханулся и взял 4 ёлки?

раскрыть ветку 5
+51

На следующий день взял 4 ёлочки, 2 из них продал - одну за 25 рублей, вторую - за 2 бутылки водки. Вернулись мы очень поздно, без денег, но ещё пьяные. Скажу только, что приказ старшины я выполнил, поэтому он "не заметил", что мы "слегка не в форме". Причём он сам признал, что до конца не верил в то, что можно добыть ёлку ещё лучшую, тем та, которую ротный нагло увёл.

раскрыть ветку 2
+18

Этого не хватает в посте) ну или бонус как цинике

раскрыть ветку 1
+7
Лоханулся если бы взял только четыре. Так он заработал свой первый миллион.
раскрыть ветку 1
+5
Я так на "гражданке" в эпоху бандитизма(90-е) ёлки продавал. неделю поработал, 3 месяца жил на заработанное.
+19

Я так понял по тому, что пост на этом оборвался, ты на следующий день получил пизды от прапора?

раскрыть ветку 2
0
0
Скорей уже от капитана..
+24
Иллюстрация к комментарию
+5
Я , будучи духом был послан добыть большое стекло , деталей не помню , ну типа я сам разбил и не ебёт где я его возьму , но что бы утром было . Стекло решил ёбнуть в клубе , вынув из двери , оно было здоровенное , на улице холодно - зима , Новосибирск .
пока вынимал порезал обе руки , кровищи с меня было как с барана . И тут меня спалил какой-то дежурный офицер , как не странно не сдал меня , велел вставить стекло обратно , даже немного помог , на уровне подержать , поправить . Было это в 1986 г.
+7
Про армию когда, вспоминаю , настроение улучшается, ебала конечно, еще та, но все же. 04-06 краснодар
+6

еще 3 раза ходили они за елкой для старшины и добыли её, но был уже март.

Иллюстрация к комментарию
+1
Надо было тот грузовик угнать!
+1
Бизнес то попер бы
0

Был бы продуманный старшина, заранее спросил бы у ком. роты и взводов, кому ёлки нужны. И не пришлось бы свою отдавать.

раскрыть ветку 2
0

Инициатива наказуема. Благодарить особо никто не стал бы - все знали, что ёлочки солдаты нахаляву доставали. А случись в этой вылазке ЧП с кем-то из бойцов - на старшину повесили бы всех собак, без зазрения совести. Как на инициатора затеи.

раскрыть ветку 1
0

И это возможно.

-3
Не может же капитан прапорщику, тем более старшему такое сказать))
раскрыть ветку 6
-2
Рядовой.................сержант.............мл. прапорщик, прапорщик, мл.лейтенант, ............ .ст.лейтенант, капитан, майор....................
раскрыть ветку 5
+2
Извиняюсь, (прапорщик, ст.прапорщик)
0

прапора и мичманы не офицеры, они отдельный класс. подчиняются они не по званиям, а старшему по должности насколько я помню

раскрыть ветку 3
-5

- Сделаем, тащ стший пщик.

C такой дикцией стоять тебе на тумбочке с орехами во рту.

раскрыть ветку 1
+3

Вообще, конечно, нужно было говорить "товарищ гвардии старший прапорщик", внятно и разборчиво. Но у нас офицеры и прапорщики и сами использовали, и поощряли среди солдат, именно такие, "сокращённые" обращения. Вроде как и Устав соблюден, и время сэкономлено. 

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: