2480

Как я взял собаку из приюта1

* С детства мечтал о большом плюшевом друге. Когда увидел фото лохматого великана - что-то ёкнуло в сердце. Моё.

* Как оказалось, волонтёр не могла сбагрить его около года. Её отговаривали все девочки в приюте, мол, кто возьмёт здорового взрослого кобеля. Это была судьба.

* Приютские хвостики - хлебнули горя. С ними трудно первое время. Но когда он вас признает - это любовь космического масштаба.

* Он панически боялся остаться один. Видимо, что-то пережил в прошлом. Первые дни я ночевал около его конуры, хорошо, стояла теплая осень. Прям в спальнике.

* Сбегал пару раз, в моё отсутствие. Перегрызал верёвку или прыгал через 2х метровый забор. Приходилось бросать всё и устраивать поисково-спасательные работы.

* Готовьтесь брать отпуск в первый месяц знакомства. Приютский питомец потребует очень много времени, любви, внимания, установления связи. Время и любовь - лучший рецепт.

* Я думал, что вытащил пса из болота. Получилось наоборот. Впоследствии пёс спас мне жизнь.

* Боцман - единственное, что меня вытаскивало на ежедневные прогулки. В болезни и здравии)

* Добрый пёс - источник целительной энергии. Их вроде используют в медицине. Мне хватает того, что этот пушистый комочек просто рядом. Ну, может, иногда погладить, потискать и пожмякать)

* Однажды просыпаюсь, а передо мной офигевшая морда Боцмана. Оказалось, ночью перебрался к нему на лежанку и спал в обнимку. Как дети)

* Читал, что собакам нужно ставить миску на полу. Особенности пищевода. Им нужно пить и есть с пола.

Адаптация взрослой приютской собаки - отдельный этап в жизни. Это был интересный опыт. Ну, а Боцман стал частью семьи. Я обязан ему жизнью.

Собачьи будни

35.3K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

1395
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Брала не из приюта, а из близлежащей деревни. Увидела объявление, что у пса, породы дратхаар умер хозяин. Да и хозяин был сильно пьющим. Поэтому пес был 4 года предоставлен сам себе. Увидела и тоже поняла, что не могу его не забрать. Поначалу стремился на свободу, перепрыгивал через забор, дышал быстренько вольным воздухом, метил пару кустов и обратно домой. Потом привыкал к тому, что спать можно не только на полу, но и на диванах. Теперь каждое утро выходит из своей комнаты, со своего дивана (он решил, что мой рабочий кабинет - это его комната) и идет к мужу, который каждае утро делает ему бутербродик. А с нашим эрделем они быстро спелись и образовали банду. Спереть что-нибудь со стола или наорать на собаку за забором - любимое занятие.

Показать полностью 2
комментарии (60)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры