991

Как я выжила

Прочитала пост и решила рассказать свою историю)

Мне было около трех лет, поэтому в памяти всего пара флешбеков, но я думаю их хватит, чтобы рассказать об этом дне)

Иду, значит, на кухню. Было время обеда, я как раз помыла руки и шла к столу. Проходя мимо старой сссровской печки (та которая еще с огромными чугунными блинами) я случайно касаюсь ее своей еще мокрой рукой. Буквально одно мгновение, меня сковало и кааааак ебануло!

Провал в памяти.

Сижу на нашем диване, мама звонит в скорую и кричит мне: "Не смотри на свою руку! Не смотри, я сказала!!!".

Провал в памяти.

Мама держит меня на руках, мы стоим на улице и встречаем скорую. Мне не больно. Я не плачу. Но состояние странное.

Провал на полгода)))

По рассказу мамы:

Рука обуглилась и была черная. Скорая приехала очень быстро, отвезли в ожоговое отделение. Там была куча манипуляций с моей рукой, все обошлось, несколько раз снимали кожу. Заказывали какую-то очень крутую мазь из Германии, чтобы не осталось рубцов.

Нервные окончания в норме, остался небольшой шрам))
Врачи сказали, что мне повезло, так как электричество "зашло" через указательный палец, а "вышло" через большой. Если бы пошло дальше по руке, то был бы поражен верхний плечевой пояс и скорее всего остановка сердца.

Вот так вот)

п.с. если у вас дома есть барахлящая техника - выкиньте ее нахер, т.к. мы знали, что у этой печки бывают неполадки, но не выбрасывали (жили в общаге и печка эта была на три семьи + еще одна, которая была исправна)

п.с.с. фото шрама прилагается)

Как я выжила
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в детстве как то  с друзьями пиздюками была забава сигать с крыши в снег, причем с крыши дома, и не со ската,а с конька, так разбегаешься и прыгаешь, потому что прям внизу твердый лед, ну вот была моя очередь прыгать, я разбежался и в последний момент нога скользнула с конька и я кувырком полетел вниз, совершив кувырок в воздухе я приземлился лицом прямо в снег, чудом перелетев опасное место.Больше я с этой крыши не прыгал, ибо лицу было не особо приятно в снег падать

P.S. Сугробы в то время были такие что можно было утонуть по плечи в них (взрослому человеку) реальная высота относительно земли была больше двух метров и во вдорах копалась дорожка, и копать её было геморным занятием под конец зимы потом что тупо доверху не добрасывал снег  

раскрыть ветку (5)
0
как-то мы тоже прыгали в сугробы с крыш. Как потом оказалось один из них был припорошенной снегом кучей кирпича. Первый прыгавший сломал ногу, остальные прыгать отказались. В другой раз под снегом оказались сложенные аккуратно оконные рамы с битым стеклами. Там только штопанием коленки отделались
раскрыть ветку (3)
0
Ужс
раскрыть ветку (2)
0

Жизнь полна неожиданностей, например как-то на тарной базе, нас детей 12-15 лет (я там летом подрабатывал) отправили принести "вон из той кучи", стеклянных бутылок. Такие пустые стеклянные бутылки на три литра! вместительности. Они были в оплётке, не помню из чего но чтобы не бились были оплетены то-ли лозой то-ли пластиком. Вопчем, чтоп много раз не бегать я взял их четыре штуки - две под мышки две в руки - иду. Там недалеко метров 300-500 и где-то на пол пути понимаю что на штаны, штормовку, ботинки что-то из бутылки вытекло-остаток похоже. Почти не придал значения но нога и бок начали чесаться. Подхожу к грузовику и понимаю, что подошва от ботинка на который попала "водичка" ведёт себя неадекватно, отваливается. Беглый взгляд вниз и понимаю что штаны пошли лоскутами, куртка тоже разлезлась и подошва от ботинка реально отваливается, держится только на задней внутренней стороне.

Ну химию я с детства любил, моментально прикинул дальнейший ход событий. Бросил всё бегом к сторожам. Те тоже опытные-видать не впервой. Содрали одёжку посыпали каким-то порошком(сода скорее всего). Потом помыли и вуаля-как новый. Даже испугаться не успел. Только штаны, куртка, рубаха и ботинки в хлам.

По их словам это была какая-то смесь кислот для обработки всяких хитрых сплавов, ну которые вообще ничё не берёт. Детей точно не берёт.

раскрыть ветку (1)
0
:D
0

Тоже вспомнилось: мелкими компанией творили постоянно нечто, однажды зимой с крыши веранды садика (метра четыре-пять) прыгали в сугроб, что скопился на песочнице. Долго не решалась, а когда поняла, что никто не травмируется, а я сдохну, если не попробую, прыгнула. Мимо сугроба. Обидно было больше, чем больно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку