991

Как я выжила

Прочитала пост и решила рассказать свою историю)

Мне было около трех лет, поэтому в памяти всего пара флешбеков, но я думаю их хватит, чтобы рассказать об этом дне)

Иду, значит, на кухню. Было время обеда, я как раз помыла руки и шла к столу. Проходя мимо старой сссровской печки (та которая еще с огромными чугунными блинами) я случайно касаюсь ее своей еще мокрой рукой. Буквально одно мгновение, меня сковало и кааааак ебануло!

Провал в памяти.

Сижу на нашем диване, мама звонит в скорую и кричит мне: "Не смотри на свою руку! Не смотри, я сказала!!!".

Провал в памяти.

Мама держит меня на руках, мы стоим на улице и встречаем скорую. Мне не больно. Я не плачу. Но состояние странное.

Провал на полгода)))

По рассказу мамы:

Рука обуглилась и была черная. Скорая приехала очень быстро, отвезли в ожоговое отделение. Там была куча манипуляций с моей рукой, все обошлось, несколько раз снимали кожу. Заказывали какую-то очень крутую мазь из Германии, чтобы не осталось рубцов.

Нервные окончания в норме, остался небольшой шрам))
Врачи сказали, что мне повезло, так как электричество "зашло" через указательный палец, а "вышло" через большой. Если бы пошло дальше по руке, то был бы поражен верхний плечевой пояс и скорее всего остановка сердца.

Вот так вот)

п.с. если у вас дома есть барахлящая техника - выкиньте ее нахер, т.к. мы знали, что у этой печки бывают неполадки, но не выбрасывали (жили в общаге и печка эта была на три семьи + еще одна, которая была исправна)

п.с.с. фото шрама прилагается)

Как я выжила
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Жесть конечно. Поздравляю тебя. Где-то слышал, что взрослые- это случайно выжившие дети. Я года в 3 в кипяток сел (фото конечно выкладывать не буду). Но с током как только шарахнуло меня, так за метр розетки обходил.
раскрыть ветку (49)
22

Интересно меня 3 раза 220 било, просто откидывает руку и все, ни боли, ни понимания что происходит.

раскрыть ветку (45)
72

Поздравляем, Вы подходите для работы электриком.

1

Отец как-то разобрал розетку и оставил её в таком виде(возможно это был коварный план).

Мне было года 3. Прямо помню этот момент.

Первый кадр: Какая-то прикольная штука! Надо её потрогать!

Второй кадр: Я уже на диване, вокруг меня туда-сюда бегают родственники.

Никаких следов не осталось, супер-способностей не появилось.

1

интересно тут есть врачи или...электрики (?:D) чтобы это объяснить. просто кого-то реально только отбрасывает, а меня поджарило как на барбекю

раскрыть ветку (34)
3
Отбрасывает обычно если просто коснулся одного провода (фазного, где 220в, потому что в бытовой проводке один провод с напряжением, другой условно без, то есть за один можно взяться и ничего не будет, а вот если не угадать, то стукнет) или открытой части прибора под напряжением и при этом вы не касаетесь другого провода или металлического корпуса прибора, не стоите босиком на мокром полу. В этом случае ток не может пройти через тело и бьет по нервам вблизи, мышцы сокращаются. А вот если взять в руки оба провода, то ток пойдет через руки, тут уже возможны и ожоги и всё прочее. Но тут много факторов, мокрые ли руки, болеете ли вы, индивидуальная проводимость тока организмом ( проще говоря, если у вас высокое сопротивление, то ток будет маленьким)
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
индивидуальная проводимость тока организмом

А это как? Знаю, болевой порог бывает разный, но чтобы проводимость. Вроде, все те же кости в кожаном мешке

раскрыть ветку (3)
1
Если кожа сухая, то сопротивление её больше, если вы худой, то у вас больше шансов , потому что основной проводник тока в теле это жидкости (кровь, лимфа, слюна и т.д.), а жировые клетки и мышцы пронизаны кровеносными сосудами, как пример: если вы зажмете пальцами + и - батарейки, то вряд ли что то почувствуете, а вот если лизнете, то как минимум ощутите пощипывание на языке
Кому интересно вот статья http://delta-grup.ru/bibliot/16/44_точка_htm
1

У каждого человека проводимость хоть и близкая по значению, но таки отличается. И бывает что отличается сильно. В курсе БЖД есть даже лабораторная работа по измерению сопротивления тела.

1

Сама кожа, хоть и хреновый, но диэлектрик. Ток проходит во внутренние ткани через поры и потовые железы. Логично, что чем интенсивнее у человека потоотделение и шире поры, тем ниже общее сопротивление кожи.

2
Корпус печки был железный, у меня были мокрые руки. Думаю, комбо)
раскрыть ветку (1)
0

это я так варежки мокрые одетые на руки у электропечки как то посушил

1

нас на технике безопасности в школе кажется учили, что если касаешься чего-то, что может быть под напряжением, надо касаться ладонью к себе. Ток вызывает сокращение мышц и рука согнувшись к себе, перестанет касаться источника тока.  А если наоборот руку повернуть, то наоборот будет держаться сильнее за бьющий предмет, пока не обгорит

раскрыть ветку (3)
5
В три года тяжело понять, что тебя может внезапно уебать током, потому что обычно рассказывали про розетки и провода, но никак про плиту :D да и я вроде не хватала, там в палец долбануло
нас на технике безопасности в школе кажется учили, что если касаешься чего-то, что может быть под напряжением, надо касаться ладонью к себе.

Школе самоубийц? Или "синий кит" был уже тогда?

раскрыть ветку (1)
2
Наркоман штоле?
1

Зависит от вашего сопротивления.  Оно разное у всех людей и ещё зависит от ситуации, мокрые руки, вспотели.. кол-во соли в организме... в общем чем выше сопротивление тем труднее прибить :)  

Ну и токи разные бывают - чем выше частота тем меньше шансов помереть. Скин эффект - электричество "бежит" по поверехности.

Вот человек пропускает ток через себя, без проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=gWePkHDfZNw

раскрыть ветку (2)
0

Эх, надо было качать сопротивление...

раскрыть ветку (1)
0

А ты качнул влажные руки? :)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

Если просто дотронуться до фазы, то вас только ударит и все, будет конечно не прикольно, но не убьет. Вы же скорее всего двумя пальцами соединили фазу и 0, тем самым создали короткое замыкание, и очень большой ток очень весело пошел через вас, сопровождая все это дело нагревом, ожогами и тд.  

раскрыть ветку (8)
0
Я очень слаба в электричестве и не совсем понимаю, как можно дотронуться до железного корпуса и словить фазу и 0.
Но видимо так и случилось :D
раскрыть ветку (7)
0
Я очень слаба в электричестве и не совсем понимаю, как можно дотронуться до железного корпуса и словить фазу и 0.

Никак. Потому что в твоём случае была утечка фазы

раскрыть ветку (6)
0
А это как?
раскрыть ветку (5)
1
Ток всегда течет по короткому пути. Если он у тебя пошел по пальцам значит, что ты грубо говоря одним пальцем схватила 0, другой попал на фазу. Скоре всего утечка фазы была на корпус. Тебе повезло, что ноль оказался на другом пальце. Хуже было бы, если ты другой рукой, наример держалась за батарею. Тогда ток неизбежно бы прошел от руки до руки и в батарею через сердце. А так только от пальца к пальцу.
раскрыть ветку (3)
0

Скажи пожалуйста, как на корпусе мог оказаться ноль?. Не пишите чушь, если бы цепь проходила через корпус, то горы трупов в виде соседей пополнялись каждый раз возле этой печки. Простая утечка фазы и повезло ей не из-за ноля, а то что ток прошёл по поверхности руки, где было сыро. Это не смертельно.

0
Спасибо, очень дельное объяснение
раскрыть ветку (1)
0

он чушь написал)

0

Пробой изоляции на корпус

0

я нулевой физик,но ток точно различается по...эээ..условно для нас нубов - "силой тока". Наверное,амперами измеряется это,но неточно. Воот. И меня тоже била слабо обычная розетка,а ваша плитка вот мощная,как и все(думаю) плитки-чайники

0

Ты схватилась наверное, да и у плиты мощность большая может тоже влияет

раскрыть ветку (4)
0

Да бросьте! У обычной кухонной плиты мощность не больше 40 лошадиных сил.

раскрыть ветку (2)
1

~ 2 кВт (среднее потребление плиты) ~2,72 л/с.

0

Ну дык. Представьте себе, как эти 40 лошадей одновременно задними копытами в лоб вам бьют!

=)))

0

Да плевать какая мощность у плиты,  для трупа достаточно мощности 22 Вт.

0

Вот еще пример - Миллион вольт пропускают, маленькая сила тока и высокая частота.

https://www.youtube.com/watch?v=2dajGoY9tpI

Обычно (есть нюансы конечно) 380 вольт отбрасывает, а 220 наоборот-притягивает

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это просто стереотип. Зависит от того, как пройдёт электричество через тело. А 220 или 380 не важно.

ещё комментарий
0

Охохо))) Везёт) Меня вот через раз в подвале херачит, потому что лень приделать нормальный включатель и я замыкаю провода в темноте)

0
Я в 4 года посчитала, что будет хорошей идеей отрезать провод металлическими ножничками)
0
Это ты просто фазу потрогал. Что бы появился ожог, необходим контур с меньшим сопротивлением. Т.е. одним пальцем до фазы, другим до нуля или земли, тогда поджарит. Если из руку в руку, то можно покинуть этот мир.
0

Та же фигня, два раза в раннем детстве в старый раздолбанный щиток руку совал, в первый раз случайно - руку назад отдёрнуло резко, а второй раз для проверки - опять назад шарахнуло. Я был удовлетворен тем, что результат подтвердился, и меня шарахало именно из щитка и больше руки в щиток не совал.

0
DELETED

скорее всего она замкнула фазу и 0

раскрыть ветку (3)
0

Для этого надо взяться одной рукой за фазу, а второй-за ноль

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

достаточно коснуться фазы и корпуса который заземлен

раскрыть ветку (1)
0

Не путай рабочий ноль и PE

1

Меня в детстве(года 4 наверно) однажды хорошо током шарахнуло. Отшвырнуло метра на 3 так, что я улетел в стену напротив. Рука, которой я влез не пострадала почти. Зато голову разбил. Меня тогда побрили на лысо, чтобы зашить.

0

Я на себя случайно кашу горячую свернул. Думал, что раз взрослые так делают, то и я смогу. В итоге тоже отвезли в ожоговое, рука вся распухла и покрылась водянистыми волдырями, какое-то заражение началось. Использовали какой-то супер пуппер прибор пару раз и все прошло. Забавно то, что на память я не жалуюсь, но помню как кастрюля упала мне на руку, а вот про больницу мне уже рассказывали, так как я в упор не помню что было дальше.

раскрыть ветку (1)
0

О, а я помню, как в 3 или около того года была у бабушки, сидела и играла на полу кухни во что-то, а бабушку давно парализовало и рабочая у неё была только одна рука, которой она с плиты решила убрать суп...
Я в упор не помню никакой боли, но в памяти остался эпизод похода в ближайший приемный покой, огромнейшие волдыри на правой ноге, врач, весело болтающий со мной, синюю щетку, как у нас дома... Но не боль. Только страх, что будут шрамы, и дикое раздражение на сюсюкающих и охающих окружающих)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку