КАК Я ВЫУЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ: самые употребляемые слова, сериалы, Cambridge Dictionary, Glossika, Anki
Начну с Анки - сервис для интервального повторения. Скачать можете бесплатно на любимые устройства, кроме айфона. Пользователи яблочной продукцией могут купить общий аккаунт в аренду за $1.5/ или же $30 в App Store
Программа очень крутая:
-- Эффективность: Интервальное повторение основано на принципе активного повторения информации в определенные моменты времени, когда забывание информации становится более вероятным. Это помогает закрепить знания и улучшить их запоминание.
-- Индивидуализация: Anki использует алгоритмы, которые адаптируются к вашим индивидуальным потребностям и способностям запоминания. Он автоматически определяет, когда и как часто показывать вам карточки для повторения, чтобы максимально эффективно использовать ваше время и усилия.
-- Гибкость: Anki позволяет настраивать интервалы повторения в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями. Вы можете регулировать интервалы между повторениями, чтобы подстроиться под свой собственный ритм обучения.
ANKI - это оболочка, под нее нужный учебный материал, то есть колоды, для себя я сделал несколько колод:
1) Сериалы
400 часов учебного материал для прокачки аудирования
Переведены все сезоны и серии таких сериалов как
-- How I met your mother ( Как я встретил Вашу маму )
-- Office ( Офис )
-- Sex and the city ( Секс в большом городе )
-- Friends ( Друзья )
Первые сезоны окажутся самыми мучительными, но потом прекрасное ощущение понимания членораздельной речи - прекрасное ощущение!!
Работает только на мобильных устройствах!
Работает колода таким образом
Резюмируя серия разбита на много маленьких кусочков, сначала вы видите просто видео, и пытаетесь вслушаться, понять и перевести, далее, вам показывается этот же кусочек, но уже с английским и русскими субтитрами, и вам становится уже чуть легче услышать о чем говорят, одновременно вы сопоставляете рус и англ субтитры, чем-то похоже на метод раздельного чтения
2) Glossika
7.000+ предложений, которые более часто используются носителями в диалоге с наиболее важными словами.
Позволяет учить новые слова уже в контексте
Также все это дело засунул в анки
3) Cambridge Dictionary
Лучший словарь на рынке!
У Вас в колоде будут наиболее употребляемые определения слов, перевод, несколько примеров предложений, из которых вы поймете, в каком контексте лучше использовать лексику, озвучка, частотный список, то есть самых употребляемых до не очень. И это логично учить сначала наиболее встречающие слова. Представьте что вы знаете 3.000 слов, но они связаны с космосом, и ваш знакомый, который тоже знает 3.000 слов, но из повседневной жизни . Конечно ему будет легче. Важно не количество, а качество.
Если хотите получить мои колоды а не возиться с их созданием, или возникнут вопросы, то пишите в telegram @ gawdwise