16214

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда

Прочитал пост "Я встретил ZAZ.." и решил вставить свои 5 копеек про общение со звёздами.

Как я ранее говорил, делаю ножи на заказ. И нередко пишут люди в инсту, большинство - американцы. И в один день мне написали

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда Клиенты, Рукоделие, Видео, Длиннопост, Хлоя Грейс Морец, Скриншот, Рукоделие с процессом, Знаменитости

Сначала я не придал значение тому, кто это. Ну написали, и отлично. Потом я я перечитал фамилию, и что-то знакомое....

Захожу на страницу, а там хоба:

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда Клиенты, Рукоделие, Видео, Длиннопост, Хлоя Грейс Морец, Скриншот, Рукоделие с процессом, Знаменитости

Кто не знает, то вот она:

16.5 миллионов подписчиков..... тут я обалдел. Сначала подумал, что блоггер, но нет - голливудская звезда.

Первая моя реакция была такой

Я - обычный Вася из далекой матушки России, как меня вообще нашли?! И что я могу предложить?! Мадама в прямом смысле может купить любой нож. От лучших мастеров, до которых мне, как до Луны.

Реально, я был на панике. Заказ не сложный, такие ножи делал и делаю, но, блин, одно слово этой девушки, и все «тобi пiздa, хлопiц».

Начался диалог с данной особой, и, оказалось, что девочка очень даже приятная. Без каких либо барских замашек, без раздувания бюджета, просто и легко: хочу что-то красивое в свой бюджет.

Обожаю такие заказы. Ее манеры меня успокоили, и началась работа в тот же день.

Небольшой процесс изготовления, и вот сам нож

Рукоять: стабилизированная карельская берёза, стабилизированный зуб мамонта (синий), толстая латунь. Клинок: Vanax37, лучшая сталь, что у меня есть на кухонный нож. Заточил так, что крылья мухи на лету срежет.

И второй нож, который она заказала вдогонку, сильно проще в плане материалов, но также постарался сделать его интересным с точки зрения дизайна

Стабилизированная шишка еловая, латунь и сталь - D2.

Скинул клиенту - клиент доволен как слон, а я вернул себе спокойный сон

В целом очень приятный заказчик. Дай Бог ей здоровья.

Но фанаты ее меня просто з»*бали. Она на меня подписалась, и поналетали стервятники:

Если вкратце: помоги мне передать для Хлои песню. Она слышала отрывок, а теперь я хочу, чтобы ты послал ей. ПАМАГИ МЕНЕ!

И таких просто туча....

Мир Вам, товарищи!

Рукодельники

60.1K пост60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как остальным, но первый нож мне не кажется красивым от слова совсем... Видимо, дело вкуса.

раскрыть ветку (64)
28
Визуально оформление на вкус а вот с практической точки зрения мне нравится.
раскрыть ветку (56)
16
С практической точки зрения, можно купить нож в икее, а не на заказ за минимум штуку баксов
раскрыть ветку (54)
9

Я согласен. В икея есть приличный нож за свои деньги. :)

Но это как с машинами: есть хендай соларис, а есть мерс. И вот пока на мерсе не покатаешься как следует - никогда не поймёшь, почему разница в цене почти в 10 раз

раскрыть ветку (53)
30
Хуя ты скромный)
раскрыть ветку (4)
22

Если сравнивать мой нож за 15к или икею за 999 - да, именно такое сравнение

раскрыть ветку (3)
1
Ну молодец, что сказать)
раскрыть ветку (2)
2

Эм, если я скажу, что небо голубое - то тоже буду молодцом?)

раскрыть ветку (1)
4

не, ты и так молодец, крутые ножи делаешь) (без сарказма)

5

А если твой нож сравнить со Златоустовским ножом за 4к, то кто лучше будет?

0

А вот реально, что посоветуете из ножей уровня /b так сказать, той же Икеи? Для кухни на отъябись низкой ценовой планки, но чтобы и совсем не бесил своем стремлением затупиться, уже после одного помидора)

раскрыть ветку (1)
2

Смотря какой бюджет

Если до 2000 рублей, то Икея - топ

0

Ну, можно не из икеи, а что-нибудь профессиональное(я не шарю, но Друже вон самуру рекламирует), уникальный дизайн никак не повлияет на то, как нож будет резать

раскрыть ветку (44)
3

Самура китайская хрень, ну не совсем хрень но за такие деньги явно кидалово. Друже продался и рекламирует говнецо за дорого, а сам не пользуется

раскрыть ветку (39)
0

Самура ничё так если брать на скидках или мб младшие линейки: гольф или харакири . У меня шеф от них есть из линейки kaiju, сейчас как основной, до этого и других фирм шеф ножи были, да и вообще около полусотни ножей в коллекции, есть с чем сравнить. AUS-8 вполне себе нормальная бюджетная сталь, закалка и слесарка меня вполне радуют, заводская заточка была великолепная.
Ничего космического, но нож добротный, по-приятнее трамонтин и фискарсов (которые адекватны за свои деньги), попался на скидке, вполне адекватный ценник, полный ценник- нууу, тут я не уверен. Но в том же ценовом сегменте есть и ножи от производителей посуды которые не всегда готовы даже о стали своей нормально рассказать. А я как ножеман с долей недоверия отношусь к ножам от фирм которые в основном делают посуду или инструменты, а ножи это так, чтоб было в продуктовой линейке. Кухонники victorinox младшей серии ещё в той же цене, но маленькие для овощей ещё ничего, а вот шефы при той же цене не сказать что интересные.

раскрыть ветку (2)
0

Это все понятно только не за ту цену что они хотят, ножи из аус-8 раза в два дешевле можно найти.

А за ту же цену лучше взять тоджиро с вг-10

раскрыть ветку (1)
0

я потому и говорю, что ещё простые линейки типа гольф и харакири ещё можно брать, они довольно адекватно стоят (если мы не сравниваем с нонейм китаем), а вот более дорогие пафосные из той же 8ки- да, много просят, если только на хороших скидках. Зачем? Не сталью едины, эргономика ж разная, масса, спуски. Дизайн в конце-концов. Порой берёшь что-то дороже просто ради конкретных фич и личных предпочтений.
Я свой samura kaiju брал чисто потому что хотел попробовать евро-шеф с имитацией поковки, уж больно бесил меня предыдущий с почти заполированными прямыми спусками, налипало вообще всё. А тут перед НГ удачно скидочка, сделал себе подарок. Налипает гораздо меньше.

Так пользуется же, в каждом видосе.

Ну, я поэтому и написал, что не шарю, мб и хрень, но нормальные ножи не настолько дорогие, как ручной работы у ТС.

раскрыть ветку (35)
1

Так это понятно что нормльные дешевле, у тс не нормальные, а суперские. Супер пупер фабричные тоже 500-1000 баксов стоят. Марка стальи и сложность ее обработки - основа цены, а не эксклюзивность или дизайн

раскрыть ветку (34)
Супер пупер фабричные тоже 500-1000 баксов стоят

Например?

раскрыть ветку (33)
0

И это просто первое, что попалось

раскрыть ветку (31)
1

Не успел поправить сообщение. Понятно, тут явно берут нехилые деньги за железное дерево, потому что эксклюзивность. А чего такого дорогого в булатной стали на 500-1000 баксов, речь ведь шла про доминирование цены металла и обработки? Какой-нибудь Tojiro F-656 - двести баксов, 37 слоёв. Там, что, булат чем-то хуже? Вы, кстати, обещали статью про дорогие ножи.

раскрыть ветку (30)
0

А уникальный дизайн это лишь 30% цены

Львиная доля - сталь

раскрыть ветку (3)
2

#comment_177607876

тут стали на штуку баксов?

раскрыть ветку (2)
2

Обработка стали, заточка ручная стали. Этот сатин - 3 часа ручного труда. А это не только внешность, но и качество резки.

Я точил этот нож 5 часов.

Крио обработка - 38 часов

Там работы на штуку баксов. И то дёшево берет, скорее всего. Но по нормальной цене почти никто не купит.

17

Ну да, нож практичная весч

71

Кажется, что обмотал синей изолентой, чтоб держаоось

раскрыть ветку (1)
52

Стабилизированной синей изолентой

14

+

раскрыть ветку (3)
2

++

раскрыть ветку (2)
0
+++
0
Ради приличия выкупила, что бы не показаться зазвездившейся
3

Сменить оттенок вставки из бивня мамонта на красный/жёлтый - и хотя бы гармоничнее смотрелось бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку