4

Как я выгодно продал PS4.

Была у меня мечта иметь консоль, но всегда довольствовался ПК. В кои-то веке появились лишнии деньги и жена дала зелёный свет. Выбрав себе нужную модель, а конкретней PS4 Slim с тремя играми, я погрузился в невероятный мир эксклюзивов Sony.
Так прошел почти два года. Я приобрел за него, почти все крупные эксклюзивы на дисковых накопителях. Их количество насчитывало двенадцать штук.
После прохождения последний игры в моем списке я понял, что выжил из консоли все что мог. Пришло время ее продать.
Тут надо упомянуть, как я считаю правильными, продажу подержанных вещей. Если вещи год и она в хорошем состоянии, я всегда выставляю примерно 50% от стоимости покупки. Так и сделал в этот раз + накинул за диски. Тоесть покупал PS4 за 22000тр + игры около 15000тр, выставил все вместе за 21000тр.
Позвонили в тоже мнение, как выложил объявление о продаже. Поговорили с человеком, он попросил скинуть 1тр, я согласился.
Через час, он уже позвонил в домофон. Пока человек поднимался на лифте, мне позвонил еще один потанциальный покупатель.
П: Здравствуйте, консоль ещё продаете?
Я: Извините, но уже продал.
П: Продали или только едут за ней?
Я: Только едут.
П: Ок, я предлагаю за нее на 8тр больше чем вы выставили и приезжаю прям сейчас.
Я: Перезвоню.
Надо сказать что ощущения были, будто меня окатило холодной водой. Мозг начал судорожно искать выход. Покупатель уже нажал на звонок двери. Первая мысль просто не открыть. Вторая открыть и сказать что PS сгорела. Третья просто дать денег на бензин, что он потратил и отправить домой.
Но в меру мего справедливого характера, я всеж открыл дверь и продал консоль со всеми играми за 20000т.р. После того, как покупатель уехал, я еще долго сидел на диване и смотрел в пустой телевизор.
Когда пришла жена и услышала эту историю, пинать не стала. Только шутливо заявила, что теперь б/у вещи будет продавать она.
Вот такая история. Интересно, дорогие Пикабушники, как бы вы поступили на моем месте?

Дубликаты не найдены

+6

Все правильно сделали. Цена которую Вы установили Вас устраивала, даже с учетом торга, тем более покупатель с деньгами уже на пороге - ничего не потеряли, а польстившись на выгодное, но ничем кроме слов не подкрепленное предложение, могли бы как минимум потерять время, т.к. почти наверняка развод.

раскрыть ветку 3
0

тож такого мнения. просто так взять и предложить сверху восемь тыщ? да ладнаа...

раскрыть ветку 2
+1

Само по себе предложение большей цены это нормально, раньше даже популярная площадка под аукцион была - молоток.ру. Но даже для аукциона предложение разом поднять цену почти на 40% кажется подозрительным. Если действительно реальный покупатель был, предложил бы минимальную сумму сверху и/или оплату авансом за то чтобы снять объявление

раскрыть ветку 1
+6
Тут уже была такая истооия, только продавец согласился на 2-е предложение, а покупатель не приехал, пришлось ему 1 покупателю ещё скинуть
раскрыть ветку 2
+6
Как там говорится? Скупой платит дважды?=)
раскрыть ветку 1
+4

Скупой дважды,дурак трижды,а долбоёб всю жизнь ☝️

+4
Даже не задумывайся. Продал, кому пообещал первому. Или твое слово можно купить за 9тр?
раскрыть ветку 1
+1
Хорошо сказано.
+2
По-любому это был тролль — знакомый первого покупателя
+1

ТС всё правильно сделал. Уговор дороже денег.

+1
я понял, что выжил из консоли все что мог

Вы уверены, что не поторопились? Поколение еще не завершено и годные экзы еще могут выйти.

раскрыть ветку 2
+1
На тот момент эксклюзивов, мною не пройденых, уже не осталось и как раз анонсировали ps5. Значит старое поколение должно упасть в цепи. По этому решил продать, пока цены совсем не упали.
раскрыть ветку 1
0
Скоро за десятку назад возьмешь) тоже продал свою без дисков с аккаунтом) за 18
+1

Для меня на таких площадках звонки через минуту после размещения объявления всегда лотерея. Варианта два: 1- й слишком дешево выставил и у меня с руками заберут, 2-й просто человек давно искал и нашел, и если ему не отдать с торгом, вещь будет месяца 3 пылиться.

0

Вообще-то не совсем понимаю ТС. Я тоже год назад взял PS4 только ради эксклюзивов консольных: BB, Last of Us, RDR2, Until Dawn, Horizon и пр. Мне просто времени не хватает для них. Или я тормоз или он запоем играет 24/7. ТС, ты всю платину выбил в Бладике? Это так вопрос, с подколкой. Я сам фанат серии DS никогда не буду заморачиваться платиной, но сколько же у тебя времени, что ты прошел всё? Вот как так? Мне только на Horizon: Dawn Zero+DLC вдумчиво понять сюжет понадобилось 2 месяца игры для завершающих титров. Horizon шедеврален, как по мне (играю с 1994 на PC и Dendy, так что есть с чем сравнивать), но как ты умудряешься проходить эти игры, как прохожий мимо витрины? В голове не укладывается. Я вот в RDR2 поиграл 2 месяца - надоела вселенная на 3-м эпизоде - прекратил играть в RDR, начал Detroit на разные лады проходить. Теперь опять RDR2. Вот как ты за два года (хуй с ней с платиной) умудрился пройти все эксы развлекаясь, а не ставя это целью? Ну, как некоторые стриммеры на твиче из Южной Кореи и США. Просто не понимаю, как можно специально подстёгивать наслаждение игрой? Это чё фишка теперь такая: взять консоль - пройти эксы - продать консоль?

раскрыть ветку 2
0
Да как бы проблем не было особо, два года для 12 игр это норм. Я играю без фанатизма, ну кроме рдр2, в нее я долго залипал. Конкретно бладборн мне не зашёл, но диск был. Horizon офигенная игра, играл в нее месяца два. Может дело в том что я не перескакиваю игры? Если сел играть в одну, то до конца. Ну и естественно я не прохожу игры на 100%. Я конкретно говорил про поверхностное прохождение игр, аля сюжет и интересные побочки. Играю по вечерам и не каждый день. И это вовсе не фишка такая, а обычные реалии, купил, прошёл эксклюзивы, продал. Не понимаю для чего PS4 ещё нужна. Давайте только без срача, что плойка наша все=) И еще, это странно, учить других как надо (и во что и на чем) играть.
раскрыть ветку 1
0

Да ради Бога. Хоть с крыши её метни. Я просто спросил, как можно так играть, чтобы все экзы пройти за год и ещё время оставалось на что-то другое. У меня не получается. Играю не каждый день и не долго, нет свободного времени.

0

снять с продажи в момент договора о покупке, не?

раскрыть ветку 1
0

Не.

Покупатель может выехать в вашу сторону,... и не доехать. Самое верное - так и сказать, что в резерве до такого-то времени.

0
Хотели развести тебя просто, еслиб он сказал возьму на 2-3 тыс.то ты бы подумал, это того не стоит, а так 8 тыс. ты задумался. И по сути товар который стоил 2 года назад 22 тыс. плюс игры 15 тыс.=37 тыс. Брать за 29 тыс. ( тк он не знал что ты скинул на 1 тыс.) Разница 8 тыс. - как то странно. Можно взять новый, а игры постепенно докупать
0

Если бы вперед приехал второй, стоило ему и продать, а первому с разницы такси оплатить, например, в качестве извинения.

раскрыть ветку 1
+1
Так в этом и смысл, первый во время звонка поднимался уже в лифте=)
0
Жепная ситуация. Но раз договорился, до уже поздно что то менять.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: