52

Как я выбирал свое первое тату и что в итоге из этого получилось

Решил рассказать историю, как я решил сделать свое первое тату. Возможно кому-то это поможет определиться с выбором будущей татуировки и мастера.

Долго хотел себе татуировку, и наконец решился. Родился я еще в 80-х годах, так что решил, что настал тот самый возраст, когда я смогу выбрать себе тату, о которой не буду в последствии жалеть.

1. Сначала не мог определиться в каком стиле делать, в итоге выбрал монохромный реализм. Решил, что хороший реализм будет в тренде всегда, а остальные стили в моду приходят и уходят, да и выглядят они эффектно. В дальнейшем слышал от мастеров шуточки: да это же татуха прямиком из 2005-го, что только подтвердило мои предположения.

2. Дальше выбирал тематику. В итоге выбрал то, что мне нравилось всегда, на протяжении всей жизни, и в детстве, и в юности, и во взрослом возрасте. Эти три части жизни являются переломными для многих людей, и в это время мнение человека о чем-либо может кардинально измениться. Многие вещи, которые нравятся в юности, человек начинает презирать в более зрелом возрасте, потому, я решил, что если какая-либо тематика мне нравилась на протяжении всех этих периодов, и продолжает нравится сейчас, то это залог стабильности, и велика вероятность, что эта тематика мне будет нравиться и дальше. Мне всегда нравилась историческая тематика, сражения и т.д. Потому решил остановиться на славянском воине 12-15 века.

3. Поиск мастера. Сначала, как и большинство людей, начал поиск по тату салонам, но увидев, какие огромные могут быть различия даже среди мастеров одного стиля и ценовой категории, начал выбирать по мастерам. Выбирал долго, и в итоге нашел того, чьи работы мне очень понравились. Сделал себе заметку и продолжил выбирать, но всё было уже не то и не так. Так я понял, что я нашел своего мастера, и это то, что мне нужно.

4. Эскиз. Ох и намучился я с этим эскизом. Для начала перерыл весь интернет по выбранной ранее тематике. Греческих воинов, римлян и викингов навалом, а вот качественных славянских нет. Пролистал кучу фильмов по этой тематике, может там что-то найдется, но увы, всё тщетно. Что-то да не нравилось, либо картинка бездушная, либо не красивая, либо агрессивная (не хотел агрессивную картинку, потому элементы сражений и т.д. отметались сразу). В итоге я понял, что раз я уже определился что я хочу, но не могу найти это, значит надо это создать.

5. Поиск художника. Хочу сразу вам сказать, что тут тоже есть свои нюансы. Если хотите качественный рисунок, нужно искать качественного художника, а качественный художник знает себе цену и берет качественную оплату за свои услуги. В итоге мой первоначальный бюджет, который я собирался потратить на эскиз вырос в 3 раза, и все равно, это оказалось очень не дорого, как мне потом сказали понимающие люди. По ходу дела появлялись желающие сделать и по первоначальной цене, и они даже уверяли, что получится все как я хочу, но посмотрев их работы, я понимал, что нифига они не сделают как я хочу.

В итоге я нашел профессионального художника, чьи работы мне очень понравились. Он запросил ценник в 3 раза выше, чем я рассчитывал, но оно того стоило, то что он нарисовал в итоге больше было похоже на фотографию.

Получилось как я и хотел, портретный рисунок "живой" и способен передавать эмоции, при этом в отсутствует агрессия.

Вот что в итоге получилось, для понимания общей картины. Тут качество ужато, по вполне понятным причинам, но на самом деле там все очень детально прорисовано, и рисунок был в очень высоком разрешении. Автор рисунка Павел Магась.

Как я выбирал свое первое тату и что в итоге из  этого получилось Тату, Длиннопост, Первая тату

Дальше я сохранил этот рисунок на свой домашний компьютер, на рабочий, и на телефон. На протяжении нескольких недель я старался как можно чаще на него смотреть, чтобы понять, начнет он мне приедаться или нет. Не приелся, потому решил делать.

Понимаю, что такой рисунок лучше бить на грудь или лопатку, там этот эскиз сможет полностью раскрыться, но я принципиально хотел на предплечье. На мой взгляд самое удачное место, одел одежду с коротким рукавом и вся тату на виду, захотел спрятать, одел рубашку, и ее не видно. Лопатка же или грудь почти всегда закрыты. На икрах тоже не хотел. В общем предплечье.

Тату мастер, которого я выбрал, в виду своих навыков, на отсутствие заказов не жаловался, потому, попасть к нему было непросто. В итоге мастеру очень понравился эскиз, и он назначил мне время, сказав, что хочет выполнить эту работу.

Теперь предстояла задача разместить этот рисунок на руку так, чтобы смысл картинки был понятен из любых положений. Изначально я хотел небольшую тату на внутреннюю сторону запястья, но мастер сказал, что учитывая сложность и детализацию рисунка, это будет фигня. В детальной тату, чем она больше, тем лучше, так как на большом объеме можно уместить больше деталей, при этом кожа живая, и со временем краска поплывет, потому сильно мелкие детали делать не рекомендуется. В итоге предложил вариант от запястья до локтя, почти во всю руку вкруговую.

Я взял день на раздумья. Первая же тату во всю руку мягко говоря пугала. Посоветовался с женой, и в итоге решили, что если уж делать, так делать нормально, и мастеру виднее как будет лучше.

В виду плотного графика мастера, от него поступило предложение, если вытерпишь всю работу в 2 сеанса подряд, сделаю большую скидку.

Как я выбирал свое первое тату и что в итоге из  этого получилось Тату, Длиннопост, Первая тату

В итоге работа заняла примерно 20 часов. Первый день 12 часов подряд и на следующий день 8 часов подряд. Из ощущений, хочу сказать, что в местах, где рядом кость, ощущения не самые приятные, особенно боковые косточки на запястье, представляю, что будет на ребрах и лодыжке. А знаете, что на предплечье оказалось больнее, чем косточки на запястьях? Это косточки на запястьях на второй день! По воспаленной коже ощущения не самые приятные.

Там же мной был подслушан разговор между двумя мастерами, где один говорил, что его бесит, как некоторые набьют себе какую-то кашу, в которой нифига не понятно, пока не начнешь в упор все детально рассматривать. Тут я с ним был полностью солидарен, сколько раз сам наблюдал, идет чувак с татуировками, пялишься на него как дурак, чтобы разобрать, что там вообще такое, в итоге проходишь мимо, так и не поняв, что там вообще у него такое, потому, я навострил уши. Как он сказал, главное правило хорошей татуировки, это когда соблюдается 2 правила:

1. Отходишь метра на 3 и смотришь, она должна с этого расстояния хорошо смотреться, и смысл татуировки с этого расстояния должен быть отчетливо понятен, должно быть понятно что это за татуировка.

2. Подходишь и рассматриваешь ее с очень близкого расстояния, если она при очень детальном рассмотрении всё еще смотрится хорошо, значит это хорошая татуировка.

Если хотя бы одно условие не выполняется, значит это татуировка низкого качества.

Я запомнил это правило, и проверил его на своей татуировке. Расположение выбрано хорошо, и даже с расстояния 10 метров в свободном расположении руки, отчетливо видно большинство деталей.

Ну и собственно вот что в итоге получилось. Фото взята из портфолио мастера, его логотипы замазал, чтобы не было рекламой.

Как я выбирал свое первое тату и что в итоге из  этого получилось Тату, Длиннопост, Первая тату

Я считаю, что получилось очень здорово. Большинство моих родственников имеют негативное отношение к этому, потому, без фраз "наколка" и "как зэк теперь" не обошлось конечно, но в принципе быстро смирились, все-таки я уже не в том возрасте, чтобы меня можно было отчитывать :)

Спасибо за внимание, кто дочитал до конца, получилось очень много. Надеюсь, мои мытарства помогут определиться людям, которые тоже хотят сделать тату, но не знают как определиться с выбором.

Найдены дубликаты

+2
Очень качественный и интересный эскиз, но лично мне он кажется чересчур мрачным из-за выражения лица воина. Я бы выбрал более спокойный взгляд вдаль, а не такой скорбный под ноги. Ну на вкус фломастеры, понятное дело, разные. В остальном всё понравилось, спасибо!
раскрыть ветку 3
+1

Взгляд сделать таким было особым пожеланием)) Каждый в нем видит свое, специально узнавал у разных людей. Один видит грусть и решимость воина перед битвой, другой видит скорбь по павшим товарищам после битвы. При этом он не излучает агрессии, не смотря на то, что это воин. Взгляд является важным звеном в эмоциональности картинки)

раскрыть ветку 2
+1
Как говорил один умный человек, бойтесь стариков, которые выжили в профессиях, в которых большинство умирают молодыми
0
Да, забыл добавить, понравилось, что ни оружия, ни злости или ярости на эскизе нет - очень здОрово! И воин такой зрелый, умудренный что ли, а не какой-нибудь древнегреческий загорелый и мускулистый п@сдюк ) Так или иначе - работа очень качественная!
+1
Конечно не самым коротким путём ты пришёл к этому, но главное, что работа в итоге гуд. Нравится👍
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Особенно приятно слышать это от другого мастера :)

+1
Это просто- Шикарная работа!!!!! Очень красиво смотрится!
+1
Как зек теперь)
+1

Молот, не слушай никого. Захотел - сделал.
Я свою первую в 32 набил)
Тоже на всё предплечье.

0

Вот поддерживаю автора на 100% в том, что многие вокруг набивают себе такую хуергу, что я стою, кручу , рассматриваю и не понимаю что это такое.   А потом мне начинают уже только показывать "Вот тутА - змея, тутА - череп" и вся прочая херня. И как они только не поймут, что по сути вся эта фантасмагория выглядит довольно убого... Но тем не менее нравится повальному количеству людей.

Насчет сложности выбора тоже соглашусь - сам бы чего набил, но всё кажется недостаточно хорошим, а закажешь рисунок - тоже может не подойдет. Так что время видимо еще не пришло.

0
Отличное тату!
0

Очень хорошая работа! Респект и тебе и мастеру!

0

Сколько отдал, если не секрет, за рисунок и за саму набивку?

раскрыть ветку 2
0

Не хотелось бы говорить точные цифры, так как у всех все индивидуально. Рисунок такой 3-5к примерно будет стоить, сама тату около 20к, может больше. Тут всё индивидуально на самом деле, зависит от количества сеансов, длительности сеансов, понравился ли мастеру эскиз. В Мск и Питере думаю совсем другие цены будут. Но там и мастеров такого уровня много.

раскрыть ветку 1
+1

Ок, спасибо. Я думал, такая работы выйдет больше. Все же рисунок очень сложный. Знакомый набивал на груди сердце (типа настоящее) размером примерно с небольшую ладонь, но сам рисунок так себе, будто из советского учебника по анатомии, отдал за это около 5к, хотя дело было еще в 2012 г.

0

Годная работа!!

0
Здорово) а какой город у мастера, про фамилию уж не спрашиваю
раскрыть ветку 1
0

Был Челябинск, сейчас он уехал в Кустанай и свою студию открыл вроде. Если нужно, могу дать ссылку на вк.

0
А если взять допустим смартфон в руку, есть ощущение что он подглядывает?) а так очень круто))
-16

Ходить с портретом мужика это какое-то пидарство...

-16
А мне никакие татухи не нравятся - я их все считаю партаками!
-17

опус "как я испортил свое тело"...


У кого не спрошу лет в 30-40 людей с тату, говорят были молодыми и дураками, это бы говно сейчас бы уже делать не стали...


Малолетки выделиться пытаются, а кроме как уродовать свое тело и нечем... и не понимают, что это на всю жизнь!

раскрыть ветку 7
+4

Мам, это ты?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: