16

Как я встретила Любовь 9 мая

Как я встретила Любовь 9 мая 9 мая - День Победы, Ветераны, Танцы, Любовь, Длиннопост
Как я встретила Любовь 9 мая 9 мая - День Победы, Ветераны, Танцы, Любовь, Длиннопост

Однажды 9 мая я встретила саму Любовь.

Ту, которая проросла и окрепла сквозь пепел тяжёлого прошлого.

Они танцевали под такими же лучами холодного майского солнца — двое, чьи седые головы хранят ранящие осколки прожитого.

Он — бережно придерживал ее за талию, словно боясь потревожить застарелую боль.
Она — сверкала глазами, выплескивая в танце энергию, которая скрепила их союз, крепче любых слов.
Медали на пиджаке, звеня в ритм льющейся песни, рассказывали мне историю этих двоих. И о войне, и о том, что было после, и о том, что есть сейчас.

Эти кадры, снятые моими руками — не просто фото.
Это напоминание для меня, что там где рвется мир — остаётся место для большего, для нежности, для добрых взглядов.
Чтобы я не забывала — любовь есть внутри всегда.

Это запечатление того, что может вести через годы и дарить силы и энергию. Любовь здесь не прячется, она открыто светится в блеске седины, в морщинках прошлых проблем и искренних улыбках настоящего, в сильных руках, в уже слабых, дрожащих ногах, в по-прежнему ярких глазах, что черпают жизнь встречая каждый новый рассвет.

Пойду, в этот День, смотреть на любовь, впитывать, благодарить и отдавать.

P.S. Больше историй из жизни — в моем Telegram-канале "Яжевика" — https://t.me/vikaavtor