303

Как я ворам помешал.

Всем добрый день.
Мой первый пост на Пикабу.
Прошу не судить строго.Было около 5 лет назад в Петербурге на ст.м. Московской.
Будни. Все в своих делах.
Аэропорт рядом, и редкая публика, садящаяся в метро- с неоторванными наклейками на багаже, беспечна и задумчива.Подъезжает поезд.
Заходим.
Сразу заметил, что как-то много народу в одну дверь. Прямо толпой. Хотя в другие двери по паре человек.
Первыми заходили какие-то дядьки в пальто и с вышеупомянутыми бирками на пластиковых чемоданах. Началась возня.
В первые секунды после того как зашли, высокий тип закрыл проем двери и стал что-то говорить: мол на какую станцию я попал. Я сразу понял что это щипачи.
Увидев, как в искусственно созданной толкотне рука шарит по карманам, не раздумываясь схватил её и с силой отдернув крикнул что-то невнятное.Осторожно двери закрываются…и мы всей толпой выталкиваемся на перрон (Московская станция закрытого типа, там есть дверные проемы, от камер спрятанные) успел только заметить растерявшиеся лицо мужика, которому я спас кошелек.
Двери закрылись и я остался один на один с 6 или 7 щипачами как раз в таком проеме.
Окружив меня начались разборки. Разряд по рукопашке, думаю, не спасет.
Могут и порезать.
Молчу. Стоим.
Далее следует: куда ты б**ять лезешь. Ты оху**ел, Мы тебя сейчас тут завалим, Ты понимаешь, что ты натворил?! Ты что мент?! Угрозы и т.д.Однако после непродолжительных проклятий расходяться все по разным местам.
Общение со смотрителем на переходе не дает результатов (включает дурака).

Получив подобный опыт могу сказать следующее: пресекать увиденное стоит, однако не нужно было выходить из вагона.
И, если вы видите в общественных местах неадекватное поведение и толкотню, хватайтесь за карманы.

Всем хорошей дороги!

П.С. запомнилась фраза молодого из опг: не будь ментом…
Выбор за каждым.

Дубликаты не найдены

+19

Вот эти смотрители, которые всё видят и понимают, но ничего не делают - больше всего бесят.

раскрыть ветку 3
+7

Не их зона ответственности типа. Даже если убивать будут, ему параллельно.
Да, полагаю у него есть должностные инструкции. Не знаю только есть ли там пункт о том что бы позвонить и сообщить. Хоть бы это делали, но не делают. Запрещено звонить?

раскрыть ветку 1
0

возможно ещё дело в  том, что все утроено как обычно через жопу и если он позвонит, ему потом спасибо не скажут. Это нисколько его не оправдывает, а показывает уровень организационного пиздеца вокруг и показушной безопасности.

0

смотрители преимущественно девушки или женщины. что они сделают против такой толпы здоровых мужиков? только что позвонят в полицию.

даже если полиция базируется на этой конкретной станции метро, сколько им потребуется времени, чтобы подойти и словить нарушителя? ну минут 5-10. это 2-3 поезда, которые уже уедут. что можно успеть за это время?

+7
Да,повезло что не порезали.
раскрыть ветку 1
+3

Они не будут такого делать. Одно дело стащить кошелёк, совсем другое порезать человека.

+8

помню, как-то в маршрутке ехала, скоро моя остановка. И тут парень не русский около дверей становится и что-то у водителя спрашивает,а рядом девушка сидит на том месте, где раньше в газелях кондуктора сидели, и книжку читает. Тут я замечаю, что он, собой прикрывая, руку в ее сумку тянет. А тут уже моя остановка и я не мужик-амбал, во мне роста 160см. Помню адреналин подпрыгнул от возмущения и я его просто из маршрутки вместе с собой вынесла, у него глаза округлились от неожиданности, газель дальше поехала, а я своей дорогой пошла. Потом долго эту ситуацию проигрывала в голове и думала, что может стоило шум поднять....Но у нас же большинству людей похер на происходящее, если это их не касается, он бы также на этой остановке мог выпрыгнуть и удрать, а так хоть ах**л))))

+4

Я не специалист, но не думаю, что люди, которые по карманам шарят, имеют желание/способность кого-то порезать. Зачем это им (ещё одна более тяжёлая статья)? Карманники - люди с устойчивой психикой (иначе они просто "работать" не могут). Поэтому ножом размахивать, по-моему, не их стиль (не уверена, что они вообще берут с собой ножи). Эти люди могут только угрожать.


Много вы знаете порезанных в метро?

Действительно, надо посмотреть, сколько подобных преступлений совершалось в метрополитене?


А так - Вы всё правильно сделали.


Советовать, конечно легко, но когда окружают такие люди в публичном месте, надо поднять шум (желательно самый неадекватный): изобразить припадок, истерику, пустить слюни, поднять визг - серьёзно, нас так психолог в университете учил. Это привлечёт внимание, испугает надающих (особенно если у них нет серьёзных намерений).


Надо написать заявление в полицию. Принять обязаны. Даже если никого не поймают. Пусть будет. Придать гласности то, что видели.


Простите, если мои мысли слишком наивны.

раскрыть ветку 2
+3

тот кто шарит по карманам, может и имеет устойчивую психику, а вот массовка нет, там чаще всего граждане без национальности, лишнее слово скажешь и получишь пером по бедренной артерии, ввязываясь в подобные авантюры помни, это преступники, а ты у мамы один

раскрыть ветку 1
+1

вот да. ты ведь не знаешь ни черта наперед. как и что будет. знакомый несколько лет назад получил ножом из за обычного типа "дай сигу?". парень занимался боксом, в себе был уверен. да, он был не трезв, отмечал диплом. ответил что-то в духе "свои иметь надо". слово за слово. знакомый мой ему в бубен. было темно. чел отошел. а потом ударил в шею. парень выжил, все норм. тот, кто ударил - оказался бывшим сидельцем.

+5
не будь ментом…

А пропишешь ему в еблет - первым бежит заяву катать!

Такие вот они, "по понятиям" чуваки..!

+2
Я как то поймал одного за руку, так и выкинул из троллейбуса мордой в землю. Народу было много, так что пырхаться он не рискнул.
+2

удивительно, что для Вас этот так хорошо закончилось

могло же ведь все совсем по-другому быть

+1
Если бы ты был там с Валерой и Сусой, вы бы их ушатали :)
Привет тебе, бычье ухо!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
А я тебя узнал!Андрей
раскрыть ветку 1
0
Фух, я был забанен до 24го за комменты.
Привет!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: