7

Как я во Вьетнаме штраф конфетами платил

Мы с женой поехали в свадебное путешествие во Вьетнам.

Это была далеко не первая моя поездка во Вьетнам и я как следует запасся шоколадками, конфетками "мишка на севере" и блестящими 10 рублевыми монетами. Все это раздавалось местным жителям и вызывало у них детский восторг.

Часть времени провели в Муйне. Особо там смотреть нечего и мы взяли байк и погнали смотреть мини пустыни, белые и кажется розовые пески. Надо заметить, что иностранные права во Вьетнаме не действуют а полиция в целом не досаждает.

В этот день нам не повезло, на выезде из города всех туристов повально ловили и штрафовали. Штраф, если мне не изменяет память 800 000 донгов, чуть меньше 40 баксов. Тормознули и нас. Мне вот вообще не хотелось платить, и я устроил представление. Начал им объяснять, что мы только поженились, денег нет и мы вообще бедные студенты. Нам же грозили конфискацией байка и еще большим штрафом. Длилось это минут 15, в итоге когда нас остался сторожить молодой парень, я предложил ему выкуп, две монеты по 10 рублей и три конфетки. Он позвал старшего, внимательно изучили монетки, конфетки сказали оставить жене, без прав не ездить и отпустил нас. Конфеты я все же всучил молодому полицейскому и довольные уехали .

Так за две монеты и три конфеты мы сэкономили 40 баксов и получили незабываемые впечатления.