121

Как я вернул свой 2007-й.

Моя юность пришлась на нулевые. В 2007-м я был уже староват, но легко влился в тусовку малолетних музыкантов: во-первых, играл с ними в группе, а во-вторых, обладал сверхценным ресурсом, которого ни у кого из них тогда не было – своей жилплощадью, где регулярно устраивал гулянки. Классное было время…

В конце концов, с музыкой не срослось, но душевное общение с кучей приятнейших людей осталось, хоть и видеться мы стали сильно реже. Все они уже состригли свои челки, перестали возмущаться, что я называю их эморями, забросили в чуланы музыкальные инструменты и стали сознательными гражданами. Ну, по крайней мере большинство. Я никогда не причислял себя к эмо, как и большинство из той тусовки, но все тогда слушали остромодную музыку: Amatory, The Korea, Stigmata, Психея, Jane Air и прочую эмотятину. Далеко не все мне нравилось, но в любом случае – эта музыка для меня очень плотно связана с теми временами.

И вот, зашел я в гости к одному приятелю, с которым жгли 12 лет назад, а у него, оказалось, уже сидели несколько моих старых знакомых, с тех самых времен. С хозяином квартиры я поддерживал эпизодические контакты, раз в 2-3 месяца виделся точно. С остальными сильно реже. А тут такое негаданное счастье.

Посидели, выпили, тряхнули стариной, вспомнили огонь былых сражений. Но пришло время разбегаться по домам. Я был слегка навеселе и не захотел толкаться в общественном транспорте – заказал такси. Приехала симпатичная машинка с не менее симпатичной девушкой за рулем. Я погрузился – поехали. Из колонок в машине играло какое-то невнятное радио. Девушка осведомилась, все ли меня устраивает в музыкальном сопровождении. И ровно в этот момент радио начало шипеть и кашлять.

- А давайте, я свой диск поставлю? – спросила таксистка.

- Да ради бога… - меня слегка клонило в сон, я был на пьян и на все согласен.

Девушка провела пару манипуляций с магнитолой и из колонок полилась знакомая мелодия. Я офигел, сперва решил, что показалось, ибо таксистка не производила впечатления, что она хоть когда-то хоть каким-то образом относилась к эмо. Хотя, как и большинство ребят, с кем я только что пьянствовал. Но через секунду голос Дэнвера не развеял все мои сомнения:

- Ты помнишь этот день? На земле, под холодным дождем остались мы вдвоем… - старательно выводил вокалист Amatory. Я аж проснулся.

- Сделайте погромче, пожалуйста, - попросил я.

И мы ехали по местам моей боевой славы, мимо клубов, где я скакал на концертах, мимо дворов, в которых я пьянствовал вишневый блэйзер, а из колонок доносилась отборная эмотятина. Как портал в прошлое открылся. Я растекся по заднему сидению и остро почувствовал, что эта машина не просто машина, а машина времени. Так, всего на один вечер, но зато с полным погружением, я вернул свой 2007-й.

Дубликаты не найдены

+5

Что я знал о джанкееее

раскрыть ветку 1
+6

Джаз фанк. К слову, недавно накачал в тачку той музыки, которую слушал в 2007 и боже, какое же говно

+13

Я плакал и резал руки от радости. :)

+4

А на самом деле там пел Стас Михайлов, но ничего уже не могло испортить этот вечер.

Ты почему негодяй, меня с собой не взял?

+3
мимо дворов, в которых я пьянствовал вишневый блэйзер

Как же меня в те года раздражала вот эта манера эмолюдей нажираться всякой дрянью не глядя на окружающие условия. Мой любимый кабак находился неподалеку от клуба Порт и каждую субботу ВСЯ улица была завалена пьяными эмо-уебками (то есть, уебками, одетыми как эмо), полторахами от блейзера, виндня и дешевой пивчаги.

раскрыть ветку 5
+1
Уж не "Циник" ли это был?
раскрыть ветку 3
0

рядом с Портом другого ничего не было, так что да.

раскрыть ветку 2
0

Я даже из Москвы приезжал там побухать, проникнуться

+1
Что за город такой где за 12 лет ничего не изменилось? Я когда еду по своему райончику где раньше жил уже мало что узнаю: новые дома, магазины, кафешки ( какие то закрылись, какие то появились) даже дороги другие.
0

Судя по тому, что тс всё назвал эмотятиной, он не особо в музыке разбирается

раскрыть ветку 2
+1

Бло, а как это назвать? одна группа пост-хард-метал-рок, а вторая нео-пост-готика? Самому-то не смешно, эксперт? Эмотятина, в данном конкретном случае, это тусовка, а не сраные стили, которые каждый мамкин музыкант определяет как заблагорассудицо

раскрыть ветку 1
0

Если выбирать какое-нибудь обобщенное понятие жанра, то тогда уж альтернативный рок или просто рок

0
мне 30 было, кажись, когда я в такси с мужиком ехал, которому лет 45-50 было, мужик был заядлый металлюга прям, при этом одет был как библиотекарь и пах дорогим одеколоном.
0
Оматоре, блин. Редкостное дерьмо...
раскрыть ветку 1
+1
Как и всё, перечисленное автором.
0

Отлично! Хотя про девушку хотелось бы подробнее :)) Шучу, хорошая зарисовка, с атмосферой.

-1
Прослезилась
-1

Как Психея в этот список попала? Насколько я знаю, ребята из Кургана. Даже один раз на MTV попали, правда в shit-парад.

раскрыть ветку 1
0

С конца девяностых базируются в питере, так что они давно питерские

-4
И что, даже не познакомился с этой девушкой, которая управляла твоим космическим кораблем?
раскрыть ветку 1
-3
Это же сказка, чувак...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: