Дубликаты не найдены

+29
Раньше капли для носа были в сумке и под подушкой, потому что нос без них не дышал вообще, год постоянно капала. Потом надоело, два дня ломки и нос сам начал справляться, без капель. Тут главное не запустить, иначе некоторым поможет только операция.
раскрыть ветку 9
+11
"Сидел" на ксимелине несколько лет, спать не мог, просыпался от того что задыхаюсь, если нос не закапал.

Женился, жена тупо отобрала всё, неделю в агонии ходил, настоящий ад. Перетерпел и всё, чувствую себя отлично.
ещё комментарии
+1
да, главное - бросить. Но блин... запахи теперь уже не чувствую - слез как 2 года.

Синупред рекомендую принимать в каплях (главное - не пропускать, ставьте Гугл напоминалки по смс или будильники на мобилке, или программы прием лекарст на Андройд Смартфонах)
раскрыть ветку 1
0
у меня бывают периоды когда запахи пропадают совсем, я научился языком запахи определять) так сказать развилось другое чувство)
0
Аналогично, год брыскал нокспреем, и нифига не проходило, без него дышать вообще не мог. Потом как то поехал на работу, и капли забыл, на след утро проснулся и дышал нормально о_О
+18
народ. при насморке лучше покупать такие штуки как морская вода и масло эвкалипта. оно в специальный емкостях продается, как раз чтобы нюхать. на это подсесть невозможно. недавно купила какую-то крымскую штуку от насморка из серии царство ароматов. там сплошные масла. слизистая не пересыхает и сам нос не шелушится и не краснеет от постоянных подтираний соплей.

и самый банальный совет - сморкаться. не в себя всю эту дрянь втягивать, а из себя извлекать. иначе так затянется выздоровление.

а все нафтизиносодержащие капли по правилам не больше трех дней капать можно. потом перерыв - минимум неделя. но в принципе, за эти три дня все почти проходит, а остальное можно и перетерпеть.

осторожны будьте и не болейте!
раскрыть ветку 15
+20
YOBA PRAV
раскрыть ветку 1
+3
ALLOU YOBA ETO APTEKA?
+5
у меня вот хронический ринит и от всех этих солей и масел, у меня распухает носоглотка и я начинаю задыхаться, а когда попускает - из носа начинает литься гной. лучше нафтизином капать и нормально дышать, чем задыхаться от этих масел
раскрыть ветку 1
0
ну, я и не имела в виду хронические случаи.
+3
Но с промыванием морской водой тоже аккуратнее надо.
Первый вопрос, который мне задал врач, к которому я пришла с проблемой с ухом (была на каплях. Простудилась, насморк усилился - стала пробовать промывать нос морской водой. Пошло осложнение на ухо), был:"Что, нос промывали, да?"
раскрыть ветку 4
+4
Решаю вопрос этим.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Меня как-то на море волной накрыло, промыло все что можно, потом дня 3 еще вода морская откуда-то из носа выливалась периодически. Зато насморк прошел, да)
0
не. я не про промывание. у меня подруга покупала какие-то колбочки и дышала ими. говорила, что морская вода или соль. не помню точно.
+1
Или можно покупать капли, которые не сужают сосуды, типа Пиносола)
раскрыть ветку 4
+5
Проблема в том, что такие плохо помогают зачастую, и на сосудосужающие подсаживаешься как раз потому, что они пробивают нос очень быстро, что и нужно, когда ночью просыпаешься от невозможности дышать :(
раскрыть ветку 3
-2
Сморкаться, кстати, не вариант. Для ушей вредно.
+4
Капаю примерно столько же, только не помогает мне ничего
раскрыть ветку 16
+14
Жестокий отказ от него помогает. Через дня 3-4 его некапанья, начинает потихоньку дышать нозззз=))
раскрыть ветку 3
+2
Пытался, через недельку-две срываюсь)
0
а какой стаж был?
0
Это да. Но после первого же насморка все по новой, эдак на месяц.
+1
Мне помог магический бальзам "Звездочка", так же сестру двоюродную и ее маму вытянули. Поначалу неуютно, а потом нормально. За неделю-полторы перестали капать эту шнягу, хотя у них был стаж приличный тоже))
раскрыть ветку 6
+10
У меня голова ужасно болела на первые сутки, после отказа от него. Не спал. На вторые уснул на пох. Проснулся и о чудо!!! Одна ноздря "дышала"!!! И так постепенно задышале две. Какой кайф было не просыпаться посреди ночи что бы закапать эту хрень)) А запахи стал слышать... Мммммм... просто не пересказать словами))
раскрыть ветку 1
+1
как альтернативу использовала "Доктор Мом", он не настолько ядерный и помог пережить те несколько ужасных ночей, когда я слазила с галазолина. Теперь избегаю всяких капель в принципе.
раскрыть ветку 1
0
Не могу представить, как "Звездочка" может помочь)
раскрыть ветку 1
0
есть специальный курс, как слезть с этого дерьма. Погугли.
0
Идешь к лору и за 2 визита задышишь, слышал у людей перегородка перегнивала от такой наркомании!
раскрыть ветку 1
+2
Не поверишь, но я был уже не у одного лора) И часть перегородки уже удалил)
0
назонекс пробовал?
раскрыть ветку 1
0
ага, и еще что-то наподобие его. не помогло -)
+4
а зачем капать? оО
раскрыть ветку 24
+13
Чтобы дышать носом, как нормальные люди
раскрыть ветку 21
0
и глазки чтоб белый белый были
-1
сомневаюсь что он это имел ввиду))
раскрыть ветку 19
+1
судя по всему- медикаментозный ринит.
0
А ты попробуй))
+4
а у меня слизистая опухает от этой дряни. потом ощущения еще хуже, чем при насморке
+4
Самое необходимое=)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Он, сука, до 40-50р подорожал (
+4
Меня зовут Павел и я нафтизинщик!
раскрыть ветку 2
+3
Меня зовут Нафтизинщик и я алексей!
0
похлопаем! *бурные аплодисменты*. Разрешите представиться, я ксилометазолинщик
+4
Очень хорошая штука от нафтомании. Мне прекрасно помогает (не реклама).
По одному пшыку в день и через неделю пр капли можно заюбыть. Хотя возможно помогает не во всех случаях.
Главное принимать строго по инструкции, потому что препарат гормональный, и не пропускать приемы, а то толку не будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0
А Вам этот препарат врач выписывал? Или сами решили капать? Как долго зависимость была?)
раскрыть ветку 1
0
Врач выписывал, (синусит, гайморит, перегородка итд). Зависимости как таковой нет, после того как фуфырик кончится эффект еще на 3-6 месяцев. Может и дольше, но обычно случается какая нибудь простуда, а там уже фиг разберешь.
0
Сам врач, только хотел написать про этот препарат.
Единственный минус- 500р.
Да гормональный, но не пугайтесь, особенно девушки. Не поправитесь =)
0
нафтизин давно капаю и не от того что насморк, а от того что отек слизистой(или хз как он там называется) и что то эта штука не особо помогает мне дышать)
раскрыть ветку 4
0
Может быть пропускаете пшыки? Я однажды пшикал шаляй-валяй - тоже эффект так себе был. Если дисциплинированно - в чистый нос - на ночь, то эффект хороший. А может просто не подходит вам.
раскрыть ветку 3
-1
А, байда они все. И Назонекс и Авамис, и аквамарисом промывать прописывали-к ним привыкаешь. Проще прождать.
+3
понимаю((
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1
Столько денег впустую( Состав у сосудосужающих капель один, и лучше купить Ринорус за 20 рублей, чем тот же Тизин за 120. Разницы никакой, только в цене....
P.S. капленаркоманка со стажем :(
раскрыть ветку 8
0
да проблема в том что дешовые мне уже не помогают(((
раскрыть ветку 7
0
ТИЗИН КСИЛО!!)) отличное шириво! тока он и спасает..
+3
А кто-нибудь из господ наркоманов заметил, как подорожал нафтизин? Стоил 5-15 рублей, потом резко исчез отовсюду и теперь стоит 30-50!
В общем, поделюсь и я своим методом. Сначала пару недель промываем нос соленой водой, на литр две чайные ложки соли. Потом разбавляем нафтизин 1:2 с водой, и так пару дней привыкаем к новой концентрации. А потом, внимание, перестаём капать в одну ноздрю. Дышится другой, нафтизиновой ноздрей прекрасно, спать не мешает. И дня через три понимаем, что первая ноздря не требует нафтизина! Теперь можно и во вторую ноздрю перестать капать. Согласитесь, метод не столь садистский, как полный и внезапный отказ)
Соленая вода действительно хорошо укрепляет нос. После двух недель непрерывного ныряния в море, я поняла, что нафтизином капаю раз в день от силы. И по возвращению домой решила продолжить курс промывания)
П.С. нафтизиновый стаж - 18 лет. Никакие сосуды там, оказывается, не "сожжены", отказ происходит быстро и насовсем.
П.П.С. если случится болезнь с сильными отеками носа, главное, не подсесть обратно. Мне приходилось слезать с капель два раза, предстоит третий)
раскрыть ветку 6
0
расскажи хоть ты - в чем суть то этого подсаживания?
последние лет 10 при насморке пользуюсь нафтизином, но блин никакого подсаживания или нафтизиновых ноздрей...
раскрыть ветку 3
0
Ну выше же ответ -нос перестает дышать без капель. У здорового человека сосуды сужены и воздух проходит свободно, при пользовании каплями день на пятый-седьмой сосуды перестают сужаться сами и нужны капли, хотя насморк прошел. А ты, видимо, в меру капал и недолго.
раскрыть ветку 2
0
Сидел на каплях 4 года, сейчас 3-я неделя как слез с них. Никакими народными методами не пользовался, просто неделю помучился, сейчас уже почти никаких следов не осталось. Я к тому что как-то у тебя все слишком сложно, мне кажется самое эффективное это просто уехать куда-нибудь на недельку, и собой ничего не брать
раскрыть ветку 1
0
Сложно - это когда неоправданные мучения. С одной ноздрей чудно дышится. А неделю париться и с больной головой ходить на работу мне не хочется. А уж отдыхать с забитым носом - тем более.
+2
У меня подруга и приятель уже лет 25 сидят на этой заразе, оба за эти годы сожгли себе слизистую. Подруга, как только чуть выпьет - сразу за капли хватается, нос не дышит совершенно. Будьте осторожны с такими лекарствами, особенно те, у кого артериальное давление повышено - сосуды суживать таким людям опасно, даже в носу.
+1
Flixonase i avamysd помогают сняцца, но нос не открывают, тоже блин сижу на этой фигне, только у нас не нафтизин а ксимелин или судофет. Бывает слезу на пол года, а потом простынеш и по новой

А так, читал есть метод капать в одну ноздрю чтоб дышать как то. Одна ноздря отвыкает, а потом и вторая.
+1
YOBA PRAV
+1
Ох, проверялась на всевозможные аллергии, и к лорам всяким ходила, итог - медикаментозный ринит. И просто не капать пыталась. Все равно не дышу.
Промывали нос, и выписали пить эриус и капать авамис. Дорогие лекарства, но помогает очень хорошо. Самое главное когда капаешь авамис - не постудиться, они очень сильно понижают иммунитет, так получилось что я прокапала их, заболела и опять на капли подсела :(
+1
Сама с этой хрени не могу слезть никак...ток с тизина ксило. Один раз слезла, но потом снова простыла и опять......(
+1
4 года сижу только на снупе . Лига Медикаментозного Ринита
+1
Сидела года 3 на Отривине с ментолом:( Какой кайф было его пшикать,прям морозная свежесть и нос сразу пробивается:D А потом снова через пару часов заложенность.Да еще и сам нос постоянно чесался как при аллергии.В каждой комнате по отривину стояло xD Кароч помог Назонекс,поначалу с трудом верилось, что реал все прошло и нос дышит!Но норм,уже год как слезла )
раскрыть ветку 1
0
классный спрей! только дорогой и мало его:(
+1
Надо водой нафтизин разводить. Или на детский переходить. Тем самым снижая дозу. Сейчас капаю 1 раз в
раскрыть ветку 2
+4
Видимо капать ушел...
раскрыть ветку 1
0
Интрига, блин)
+1
А я победил. всего то нужно было потерпеть месяц.
+1
Только в глаза их капал
+1
я тут единственный подумал про нафтизин в глаза?
+1
Вдруг кому-то поможет...Плотно сидела на Нокспрее много лет. Помог жутко простой способ: первые 3 дня не капала правую ноздрю (дышала левой), другие 3 дня уже могла дышать правой и забитая была левой. В итоге за неделю "излечилась" полностью
+1
Пускаю эту дрянь с 6 лет. Временами лучше, временами хуже, иногда каждый день капаю, иногда могу неделю без них спокойно дышать. Но использую уже на автомате, нос плохо дышит - оп, уже закапано.
Как ни странно, нос работает вполне нормально и запахи чувствует. Правда, подозреваю, проблемы с желудком у меня начались именно из-за этих капель.
раскрыть ветку 1
0
каждый день, хы, я- раз шесть-семь в сутки..
.
0
у меня перед компом такая же батарея, только табака нюхательного((
0
Да тут целый клуб капальщиков )
0
Мне в соседний в Виброцильный. 9 лет сижу на нем (((
0
стаж 7 лет. не могу спрыгнуть с этой дряни. сидел даже на бордизоне, не помогло
0
А они, блять, ещё и подорожали знатно ):
раскрыть ветку 1
0
Санкции...
0
а что за колонки на заднем плане?
раскрыть ветку 1
0
5.1 hyundai
0
Да пздц сам не знаю как избавится,одна ноздря ток дышит если забить на него...
0
То, что нос плохо дышит, чаще всего связано с искривлением носовой перегородки. Мне два года назад сделали операцию, исправляли искривленную носовую перегородку Я заодно избавляли от зависимости от капель. Теперь практически не болею. Так что не запускайте себя, но всего есть причина.:)
0
Скучаю печатать, потому что проверяю голосовой ввод на восьмой оси айфона. Сорри
0
Не скучаю печатать блин, а куча опечаток. Теперь сама вводить всегда буду
0
Тоже раньше не могла уснуть без капель, потом походила в больницу нос попрогревала специальным прибором, теперь вообще капли не нужны даже во время болезни
0
Если сопли от сломанного носа, иди выправляй, неделя с синяками на ебле, зато потом всю жизнь счастье.
0
капал на протяжении семи лет, не мог бросить. Потом начал брызгать Назонексом и о, чудо, нос сам стал дышать. Так я бросил нафтизин.
0
Это очень опасная вещь! Дольше недели капать нельзя ни в коем случае! Со временем сосудосуживающие капли начинают действовать не только на сосуды в носу, но и на другие. Это очень опасно для сердца и головного мозга! А также привыкание вызывают, синдром отмены. Используйте морскую воду, особенно для ренитов отличная вещь.
0
Я понять не могу, от этих капель штырит что-ли как-то? Или где? Почему народ пишет, что их "ломает" без него?
Ни когда не пользуюсь каплями, спреями и прочим... Что с ними, что без них, насморк через неделю сам собой проходит. Бумажные салфетки всем сопливым в помощь.
раскрыть ветку 1
0
Не штырит от этих капель. Просто если начинаешь их капать - насморк проходит, но потом возвращается опять, ты капаешь но уже чаще. И доходит до того, что без капель у тебя нос и часу не подышит. Надо просто заставить себя бросить, помучиться недельку, зато насморк пройдет полностью, и капли больше не понадобятся.
0
Ооо, как я вас понимаю ребята. Раньше тоже года 2 наверное сидел на Ксилене (Ксилометозалин), началось все с капания 2 раза в день, насморк проходил, но потом дошло до того, что я капал их наверное каждые час-два, иначе нос просто не дышал. Силой себя заставил просто не капать, и через неделю-две насморк прошел. Уже как года 4 каплями не пользуюсь вообще.
0
Всегда пользовался ксиленом. Дёшего, без зависимостей. Только сушит.
раскрыть ветку 4
0
Нее, зависимость еще какая.
0
неправда, на ксилен садишься ровно точно так же, как и на все ксило\оксиметазолиновое.
раскрыть ветку 2
0
Странно. Использую каждый раз при простуде. Замечательно помогает в те моменты, когда нос "встал колом" и дыхание почти невозможно. Мб дело в том, что я не капаюсь им до "хорошего дыхания",а только по необходимости.
Насморк вообще имею хронический ибо аллергик.
раскрыть ветку 1
0
09.2004 - 09.2014 На сосудосуживающих. (Ксимелин и иже с ними).
Решил что слезаю с капель ибо уже перебор. Прошла неделя.
Нос сам стал справляться.
0
У меня на данный момент стаж лет 10, жена слезла путем месячных мук. Теща, друг, мама друга, 3 человека с работы тоже на системе. И периодически встречаю повсюду таких же мучеников.
0
У нас нафтик в глаза капают, делает глаза белыми по накурке ))))
0
2 года капал санорин, в результате сильный гайморит и 14 уколов антибиотика
0
у нас в Уфе че то он резко так в цене подскочил.. с 6 рублей аж до 35 сразу((
раскрыть ветку 2
0
не только в Уфе. Как мне обьяснили провизоры, он проходил пересертификацию, и вот в результате подорожал...
раскрыть ветку 1
0
ну 3.14здец. уже ща почти сорокет.. скоро как сигареты станет >_<
0
3 года на этом проторчал. Потом вырезали перегородку, и даже при насморке я хрен их закапываю.
0
О, нафтизин. Тоже долго на нем сидел, пока не стало лень до аптеки идти.
0
Стаж зависимости от сосудосуживающих капель - годы. Диагнозов - как пальцев на руках. За плечами - две операции. И что же... Набираю этот текст и поглядываю на капли, вот они рядышком, всегда рядышком, днем и ночью.
0
друзья мену уже наркоманом называют всегда с собой ношу.
как только отпускает вроде норм. но если начинается насморк, то все....опять за старое
0
Я полгода капал навтизин. Каждые два-три часа. Врач прописал какие-то лекарства и за неделю излечился. Теперь при насморке использую Рино-стоп. Его хватает на 12 часов и он не сушит слизистую.
0
Длительное время храпел и спал с открытым ртом. Бросил пить и курить - все прошло.
-1
Он же какой то наркотик содержит
раскрыть ветку 7
+9
Нет, просто сосуды суживает, и если капать больше недели, сосуды без допинга уже не могут и в итоге постоянно заложенный нос. Если вытерпеть и не капать хотя бы пару дней, должно само пройти)
раскрыть ветку 4
+4
Не должно, а пройдет. Хотя знакомые перегородку чистили, т.е. вынимали её... Фуууу и буээээ=))
раскрыть ветку 3
-1
Спрашивал у врача какие капли принимать,так он мне говорит что во всех капля есть наркотик и это тоже самое что посоветовать кокаин или героин.Общался с людьми после операции так они говорят через годы из дому без носового платка не выйдешь,сопли текут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Я знаю пересидков, которые химичили с ними, когда не достать было обычной наркоты.
-1
всегда было интересно - КАК можно подсесть на капли для носа, и какой в этом смысл?
раскрыть ветку 7
0
какой еще нафиг смысл?!! Подсаживаются просто - капают в нос при заложенности, а потом причина заложенности, вроде насморка или аллергии, исчезает, а нос уже отвык сам работать.
раскрыть ветку 1
0
скорее всего неправильно капают... я последние лет 15 при забитом носе пользуюсь только нафтизином
0
Допустим, у тебя не дышит нос. вообще. берешь капли Нафтизин и О ЧУДО твой нос пробивает и ты спокойно дышишь. Через некоторое время эффект проходит и надо бы еще раз закапать. Чуешь тенденцию? Слизистая привыкает и без нафтизина отек уже не спадает.
раскрыть ветку 4
0
никогда не привыкала... хотя как то почти месяц капал, как сейчас помню извел почти 3 бутылька.
везет походу.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: