13

Как я в юности страху натерпелся

В конце 90-х недолгое время я жил в адыгейском поселке Яблоновский, граничащим с Краснодаром и отделённом от него рекой. Было мне на тот момент лет 15-16. Родился и учился в Краснодаре, поэтому друзей или товарищей там завести не успел. Сам поселок, к слову, был в то время довольно криминальным местом, и даже днём ходить по нему одному местами было тревожно. Плюс к этому, я жил на его окраине, максимально удаленной от города, в небольшом районе из нескольких пятиэтажек. Поэтому, чтоб попасть домой, надо было пройти его почти весь.
Я часто задерживался на всяких гулянках с друзьями в Краснодаре и возвращался домой поздним вечером или ночью. И в этот раз всё именно так и было.
Была теплая летняя ночь. Я шёл домой от друзей, радуясь что на часах около 2 часов, что было безопаснее, например, 9-11вечера. Денег на такси не было никогда, общественный транспорт ходил часов до 10 вечера. Весь путь занимал часа 3-4.
После моста через Кубань я обычно срезал расстояние постепенно застраивающимся большим диким полем, на котором было ещё и небольшое адыгейское кладбище. Но оно меня не беспокоило. Я ходил там часто, был практически взрослым, к тому же, ярко светила луна.
И вот я уже на подходе к дому. Оставалось пройти мусорку, гаражи и недостроенную и брошенную на 3 этаже пятиэтажку. Мусорка была устроена по типу минисвалки: люди выбрасывали отходы в большую кучу, которую периодически закидывали в трактор лопатами коммунальщики. И вот, на подходе к ней я замечаю движение чего-то крупного в этом мусоре. Останавливаюсь метров за 10 и вижу, как какое-то существо становится на 2 лапы (или ноги) и медленно, пошатываясь, идет в мою сторону. Высотой около метра, с длинными когтями на поджатых передних конечностях. Не знаю, как я рассмотрел эти когти в темном силуэте, но запомнил я их навсегда. Сказать, что я испугался, было бы ошибкой. Это был ужас или может шок. Я не мог шевелиться, возможно, несколько секунд и дышать. В голове была одна спутанная и обрывочная мысль о том, что прожил я немного, а умру страшно и сейчас.
Через несколько секунд (или часов) она подошла ближе. Это была крупная собака. С парализованными передними лапами, на которых выросли и завернулись в крючья когти. Она ими не пользовалась, поэтому они не стирались. Видимо, беднягу подкармливали, ведь она выжила и даже научилась немного передвигаться на задних лапах.
Я не помню, как я дошел домой. Возможно, я и был слишком впечатлительный, но до этой ночи не знал, что можно испугаться настолько сильно.

Наверняка есть ошибки, сильно не ругайте.

Дубликаты не найдены

+4
А на самом деле это была чупакабра, замаскировавшаяся под собаку-инвалида.
раскрыть ветку 1
0
Тогда мне показалось, что это минимум чужой из фильма
+1

А ТС храбрый человек или не очень сообразительный.  Я бы точно не успел увидеть что это собака, бежал бы впереди собственного визга.

раскрыть ветку 1
+1
Я бы рад был бежать, ноги стали на время как не мои
0

Я думал, что рассказ кончится изнасилованием автора местной гопотой:)

раскрыть ветку 1
+1
Это более гуманно, чем изнасилование чупакаброй замаскированной под собаку инвалида
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: