11

Как я в вступил в комсомол

Если кто помнит, была при советской власти организация ВЛКСМ – Всесоюзный Ленинский Комитет Советской Молодёжи. И я, как все в то время, должен был в нее вступить. И, как только мне исполнилось 14 лет, отправили меня в школьный комитет ВЛКСМ подавать заявление. Меня заставили выучить устав организации, даты съездов, еще какие-то мероприятия и вот настал тот момент, когда меня, вместе с остальными хули ганами отправили в районный комитет комсомола для вступления. Набрали мы пива сигарет и пошли в сопровождении нашей школьной активистки. Председальствовала там главная городская комитетчитца с птичьей фамилией то ли Дрозд то ли Грач. Ну вот доходит очередь до меня. Захожу. Сидит человек пять. Посередине эта птица. Ну и начинают меня спрашивать, почему я в комсомол хочу вступить да по уставу гонять. Ну я отвечаю то сё. Потом Дрозд спрашивает:- Товарищи, есть у кого еще вопросы к вступающему? И тут какой-то дядька из президиума спрашивает: - А скажите, молодой человек, а когда был внеочередной съезд ВЛКСМ?И тут у меня случился клин! А я ведь учил даты. Но так бывает, все знают, у всех бывало наверное.Я стою, шарю глазами по потолку. А комиссия думает, что я по корке мозга шарю, вспоминая. И чел этот решил мне подсказать:- Ну вспомните, в каком году умер Ленин?!Бля-а-а! А вот этого я и не помню! Мож все и помнили тогда, а я нет! И ничего в голову не пришло, кроме лозунга тех времен.И я им и говорю:- А он не умер!Большая пауза у всех. На лицах тупняк! Наконец кто-то спрашивает тихо:- Как это?И тут я выдаю громко и с выражением:- Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!Дальше немая сцена, как у Гоголя. Потом началась у них истерика! (Я сейчас там так хохотался! (Мимино(С))

Дубликаты не найдены

Отредактировал Gul0Gul0 225 дней назад
+7

Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи

+6

"Набрали мы пива сигарет и пошли" Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..

раскрыть ветку 4
0

должно было быть пива. проебал зачёркивание. а сиги были точно. тогда можно было курить везде!

раскрыть ветку 3
+1

Ну да везде, и в 14-15 лет, ога ;)) 

раскрыть ветку 2
+4

А маршрутку почему не упомянул?

раскрыть ветку 3
0

Потому что ехали в икарусе-гармошке, а его положить сложно.

раскрыть ветку 1
0

Ну, я полагаю если маршрутка ложится вся, то икарус- баян,  должен секционно)

-2

Пешком шли, патаму чта!

+1

Больше на байку похоже...В мое время в комсомол прям вот в обязательном порядке не загоняли, у нас 2/3 если не 3/4 класса десятилетку заканчивали не будучи комсомольцами, после школы - вступай если хочешь, в ВУЗе там или в армии, а в школе жестко - только если ты подходишь как "морально устойчивый" и "умеющий хранить государственную тайну")) Никакого хулиганья!)

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Так взяли или нет?))

раскрыть ветку 3
+1

Разумеется взяли.

0

Ясен красен!

В заголовке написано - вступил.
раскрыть ветку 1
0

Точно, я прочитал "вступал"..))

0

Мой одноклассник на вопрос - "Зачем вы хотите стать комсомольцем?" - ответил "Хочу быть похожим на Павлика Матросова!" (или на Александра Морозова, он их фамилии путал)

0

Меня так же принимали. И тоже вопрос был про какой-то сьезд когда был. Но ближе ко мне сидела телка -комсомолка в комиссии, и она шопотом но все это слышали мне называет когда. Мне как-то неудобно, я понимаю что вся комиссия это слышала, но все же называю дату. Комиссия сказала что заибись, ты будешь достойным членом влксм.


Эх, были времена. Выйдя, я анаши хапнул и успокоился.

раскрыть ветку 2
-1

Хуясе! В Фергане принимали?

раскрыть ветку 1
0

Нет, на юге конопля дичка везде растет по лесополосам. По крайней мере росла раньше

-1

Вот из-за таких и развалился союз с комсомолом.

Да,щас Марьванну трудно найти.

раскрыть ветку 1
-2

О, еще один защитник совка нарисовался? Да еще и пыхальщик?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: