68

Как я в Тайланде с британцами познакомился

Ездил в этом году весной в Тай (Пхукет).
Около отеля был бар. Зашел туда выпить. Подсаживается группа британцев, сказали с Манчестера прилетели только что. Завязался разговор. Рассказываю, что да как происходит на Украине, сам интересуюсь, что у них там говорят СМИ. В общем выпили изрядно, уже начались душевные разговоры. Я им предлагал попробовать разные коктейли, так как за неделю перепробовал все что можно. Время оплачивать счет, кладу деньги за себя и тут они мне выдают, мол плати за них. Я спрашиваю, с чего вы решили, что должен за Вас платить. Мне говорят без малейшего смущения, мол вот так вот ты нас угощал, говорил что пить, вот сам и плати. Конечно же я их послал куда подальше. Такая же ситуация была в Москве, но там были корейцы. Ничего этим постом сказать не хотел, просто сравниваю менталитет разных стран.

Дубликаты не найдены

+28
Мда-а-а...
А ведь это на Западе первое правило этикета. Если вы предлагаете человеку блюдо или просите что то себе выбрать, то он понимает, что вы ему предлагаете угощение и ест/пьет.
Взял, киданул мужиков в лучших чувствах))) А ведь делов то было - сразу предупредить)
раскрыть ветку 36
+16
Почему русский человек должен знать западные правила этикета?
Пиндосы на свиданиях платят раздельно....Попробуй у нас на свидании предложи девушке в ресторане оплатить своё блюдо....
раскрыть ветку 20
+5
В целом согласен, но отнюдь замечу, что среди девушек немало и тех, кто настаивает на возможности заплатить сама, чтобы не быть должной или не висеть на кармане.
раскрыть ветку 1
-5
Действительно! Почему дагестанец не может стрелять в москве на свадьбе? Этикет ведь такой епта!
Потому что он находится не в России. Почему то русских очень раздражает когда на улице режут барана, а кавказцы не знают о понятии вежливости. При этом сами за бугром элементарно не интересуются этикетом аборигенов и выглядит в их глазах такими же дикарями.
раскрыть ветку 13
-7
При чем тут западные правила, тут просто логика. Получается ты их угощаешь, а потом говоришь, что не будешь платить.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+8
Я честно не знал) мне 22 года, сижу бухаю с 35-45 летними британцами. Какого черта я за них должен был платить, мы ведь все на курорте) буду знать теперь)
раскрыть ветку 8
+6
Нету такого правила этикета, тем более тайландского, тебя просто пытались развести на бабло. Да, те самые 35-45летние, у них капитализм куда дольше чем у нас.
+1
буду знать - и если что заплачу или буду знать - и не предложу?)
раскрыть ветку 6
+3
Нету такого правила. Когда я в Лондоне в пабе с знакомым англиком рекомендовал виды водки это не подразумевало, что я ему её оплачиваю. ТЕМ БОЛЕЕ незнакомым. Первое правило этикета на западе - это никто_никому_ничего_не_должен, в общении с незнакомцами это вообще возводится в абсолют.
+1
Никогда не слышал.
Да и что такое запад? Попробуй ты оплатить счёт за немку, дак огреет тебя. Оскорбил, видите ли её )))
раскрыть ветку 1
+1
Ну, если ты пошёл с типичной немкой на свидание, то вполне справедливо, что это она должна тебе ставить выпивку :)
-5
Почему на западе, по-моему просто логически так и есть, так и должно быть.
раскрыть ветку 2
0
Ну у нас это не очень принято, а у них традиция.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
херасе наглые.Как говорится,не того лоха нашли.
привыкли наверное с пидарами пить,а те их угощать)
раскрыть ветку 1
+7
Они с ними по-другому расплачиваются.
+6
С британцами вообще лучше дел никаких не иметь, по крайней мере с людьми до 30-35. Как правило, это крайне наглые люди считающие себя хозяевами мира.
Кстати в таких странах как Кипр 90% уличных драк и разборок устраивают британцы.
раскрыть ветку 13
+4
Теперь я знаю куда стремится в отпуск.......Спасибо добрый человек.
раскрыть ветку 6
+3
не любишь британцев?
раскрыть ветку 5
0
На Кипре как раз была обратная ситуация. Мы с британцем долго спорили кто кого угощает (каждый хотел оплатить счет). Наш спор разрешил бармен. Если хочешь угостить-оплати у меня напитки и угощай.
раскрыть ветку 4
0
Понимаешь, друг. Я был один 22-летний парень, не особо располагающий бюджетом, а их было около 8 взрослых британских мужиков, которые в состоянии заплатить сами за себя =)
раскрыть ветку 3
0
Есть два типа людей. Первые гуляли по лондону в БЕЛЫХ, БОГАТЫХ (!) районах около 2 часов ночи. А вторые, просто нихера не знают про англичан.
+4
дык сказал бы, угощаю только девушек коих после ебу, и переспросил, искренне глядя в глаза, платить или как?:)))
раскрыть ветку 3
+4
а если бы они сказали платить?..)
раскрыть ветку 2
+2
получился бы эпизод для отечественной комедии :)))
0
Пфф, парням из ближайшего гей бара в аренду их дать, еще и заработаешь )
+3
ключевые слова "ты им предлагал"
+2
Не знаю про британцев, но корейцы жадней евреев будут)
+1
ну типо, мы же посидели с тобой чтоб не скучал, тебя послушали - за это ты нам должен... забавно)
раскрыть ветку 1
+4
С точки зрения британца, нормальный развод. Единственный раз когда я видел как люди в отсутствие бармена лезут воровать пиво из под beer tap - в гостинице (4 звезды, Лондон, достаточно дорогая, цены заканчивались там, где начинались цены отелей типа ритц А класса, в центре города) - это в том самом Лондоне.
-1
Дак они всех за лохов считают. Уверены что весь остальной мир рабы и платить за них обязаны. И вообще для Русского большая честь брита либо пендоса напоить.
-25
да мельчает русская душа. вот раньше бывало в иноземцев на Руси по два ведра водки вливали с черной икрой и денег не просили. потому что была Вера, Духовность и Широкая Душа
раскрыть ветку 3
0
у тебя нет чувства юмора
0
Где живешь ? Готов иностранцев кормить и поить ?
раскрыть ветку 1
0
я, в отличии от автора не хожу по барам в поисках знакомства с британцами и не предлагаю им выпить. но если я кому-то наливаю и сразу не говорю, что на выпивку надо скинуться, то это подразумевает, что плачу я.

да и везде так.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: