1

Как я в школе довел до слез человека, задиравшего меня

Дело было в первом классе. К моему сожалению, я относился к тому редкому типу детей, которых никто не любит. Один против всех. Был также самым щуплым. И вот, был у нас на тот момент один вожак, любому мог люлей навешать, все его слушались. И решил он в очередной раз позабавиться и закидать меня кубиками. Ну чтож, полетели они в меня, помню болезненное попадание в голову. Но я стерпел боль и подобрал один кубик, который валялся рядом. И тут толи у него кубики закончились, то ли ему надоело - и он подошел ко мне вплотную и взял в клинч. Вот из клинча то я ему и зарядил кубиком в лоб. Удар был видимо сильным, ибо он схватился за голову и начал реветь. К сожалению, это меня не спасло от дальнейшей травли, но свое он получил в тот день. И вот уже толи во втором, то ли в третьем классе - не помню уже, у нас с ним снова из за чего то начался кипиш. За все это время я хоть и был по прежнему щуплым, но научился постоять за себя. Многим влетало и за дело и без дела, я сам стал задирой. Отыгрывался на всех за обиды прошлого. Знаю, что поступал не всегда правильно, но что было, то было. И вот, мы с ним сцепились снова. Я его боялся, ибо думал, что он сильнее меня. Но уже на автомате пробил ему двоечку в голову. И понял, что победил, когда он отцепился. За него вступились его дружки, весь класс был не на моей стороне - шакалье схватило меня и повалило. Получивший же люлей "альфач" стоял и смотрел на меня. Я спокойно снизу смотрел ему в глаза. Слышу совет одного из державших меня на полу - чтоб он бил меня ногами. А я просто смотрел на него и в мыслях было следующее: "Ну давай ублюдок, поймаю тебя в одиночку и голову проломлю". Но он просто расплакался, глядя на меня и бить не стал. Вот так я победил его снова. Меня также отпустили.

Какие выводы я могу сделать из этого сейчас: я всегда мог постоять за себя, но от меня все равно не особо боялись. Почему? Был обычно слишком добреньким и отпускал обидчика после пары тумаков, в итоге он лез спустя время снова. Надо было бить так, чтобы запомнили, защищать свою честь. Далее я настолько раздобрел, что вообще перестал бить людей, дальше в школе мне было тяжко. А может, это просто трусость, но раньше то я не особо боялся драк. После школы записался на бокс. Набрал вес - теперь уже ко мне никто не лезет. То ли чувствуют, что люлей отхватят, то ли возраст уже не тот, то ли я теперь не уступаю среднему человеку в габаритах и не кажусь безобидным, но наездов на меня давно не было. И надеюсь, не будет. В любом случае - бью я уже не как ребенок, а как взрослый, сильный мужчина и ущерб могу нанести колоссальный. Но и понимаю, что как в детстве кулаками не помашешь, мигом в обезьянник загребут, так что и драки тут неуместны, если не хочешь испортить свою жизнь.

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
+3
У меня было подобное, но не так. Я кусок асфальта принес, булыжник с кулак. И этим снарядом зарядил своему обидчику, главарю банды - прямо на уроке в лоб. Разбил ему голову, кровь, слезы, крики. А когда вызвали родителей, и к директору - сказал что ещё раз сделаю так же, а может быть и хуже, если он задумает меня тронуть. И все, школьная банда перестала меня цеплять, помогло )) и отец за меня заступился, а наедине сказал что бить лучше так чтоб не покалечить все же.
раскрыть ветку 1
0
Ну как бы - если силы не равны, а терпеть невыносимо, то все обычно приводит к подобному. Что заслужил, то и получил.
+2

Когда я пошел в первый класс, был у нас в классе один второгодник (Вовка). Он на голову был выше самых высоких, пытался установить дедовщину. У меня в классе бул друг (Ромка), с которым мы часто тусили во дворе, да и в школе тоже. Ромка был ниже меня на полголовы (я всегда был по росту на 1-3 месте), а Вовку - так вообще почти на 2 головы. Я тогда был без лишних тормозов - надо драться, значит будем драться и т.д.

В один прекрасный день (месяца через 2 после начала учебы), друг подходит ко мне на перемене и говорит, что Вовка на него наезжает, бить пытался. Я завёлся. Пошли мы в коридор, нашли Вовку, я на него наехал, мол, ты чего на маленьких лезешь? Вовка попытался со мной поогрызаться. Это была его ошибка... Я ему хороших люлей прописал тогда.

После этого Вовка никого не задирал - я ему доходчиво объяснил, что мы пришли сюда учиться, а не разборки устраивать. А Ромка, поняв, что я помогу, если что, сам стал на Вовку наезжать при случае :-). Его тоже пришлось утихомирить, но по-дружески - словесным убеждением.

Класса до 3 я дрался довольно активно. После этого, под давлением родителей и общественности, решил, что незачем драться - надо стараться словами решить проблему. Как показала практика, это тоже было ошибкой - порой проще один раз хорошенько в рог заехать наглецу, чем сто один раз обсуждать с проблему.

Сейчас я своему маленькому балбесу объясняю, что если кто-то пытается обидеть, надо бить в ответ и всегда со всех сил, чтоб у нападающих не возникало желания нападать в дальнейшем.


С высоты своей жизненной колокольни я вижу, что "драться - не хорошо", "решайте проблемы мирно, словами" далеко не всегда работают. Тебя ударили - всегда бей в ответ, если не можешь ответить сразу (силы слишком неравны - против тебя компания), призови к ответу при первой же возможности - либо пусть приносит удовлетворительные извинения, либо заставь ответить по всем пунктам. Это не мстительность - это справедливость.

раскрыть ветку 6
+2

просто надо решать проблемы на доступном оппоненту языке. Если понимает слова, то словами, нет - значит в лобешник. Это не месть, не справедливость, это просто правильный выбор инструмента донесения инфы в голову оппоненту.

Вы ж не станете разговаривать с испанцем на польском?

+1

да блин

словами вообще никогда не срабатывает

у меня малой в садик пошёл

есть там мальчик Саша, "прирождённый лидер" и "альфач"

всех доебывает, до моего лезет в том числе

мой в садик, соответственно, не хочет

спрашиваю, обижают? - да

Саша? - да

говорю как-то утром, а ты Сашу стукни сильно по носу

на следующий день в садик с радостью - а я Сашу побил


мир хуёвый, конечно, если трехлетнего мальчика приходится учить пиздить сволочей.

раскрыть ветку 2
+1
Мне бы такого папашу - я бы их всех там отпиздил) а то учили - драться не смей, это плохо и т.д.
раскрыть ветку 1
0
Согласен, многие люди пока в ебыч не получат - нихрена не понимают.
раскрыть ветку 1
0

не согласен.

не многие.

все

=)))

+2
ну охуеть какой ты охуенный
раскрыть ветку 3
0
Был бы охуенным - ко мне бы не лезли)
раскрыть ветку 2
0

ну, раньше ты и не был охуенный, а сейчас вот стал охуенным и теперь к тебе не лезут всякие охуевшие.

раскрыть ветку 1
+1
Что-то про альфача странно - рыдающий мальчик считался у вас альфачом? Наши шакалята и над ним бы ржали, тк слабину показал.
раскрыть ветку 3
0
В первом-втором классе он реально был самым сильным. Потом чето сдал позиции.
раскрыть ветку 2
+1
Не устоял перед "фирменной двоечкой" в голову
раскрыть ветку 1
+1

Я сам чуть не расплакался, когда читал это все.

0
Всегда давила всех обидчиков словами. Папа учил говорить максимально вежливо, но четко. Вместо дурак говорить неумный. Фразы на повторе "Меня твое мнение не интересует", "На себя посмотри" часто помогали.
раскрыть ветку 1
0

эт вы девочка

пацан за такое на второй итерации схватил бы двушку в ебло.

0

Все фобии идут из детства. Всё, что сформировалось тогда - это ты через 20 лет. Первая дворовая драка, в которой ты расплакался - на всю жизнь приклеит к тебе обидную кличку и отношение и определит твой дальнейший характер слабака, или наборот, выведет тебя в победители на всю жизнь, если устоишь на ногах и свалишь оппонента.


Я всегда был добрым, родители меня учили, что нужно быть добрым, воспитанным, в драки не лезть, не хулиганить. Меня стали часто задирать без ответа с моей стороны.  Со временем, я почему-то стал полагать, что я не такой сильный, как другие, что в драке я непременно проиграю, драка это не для меня и так далее. И я старался избегать драк и конфликтов, о чем сейчас жалею. Я тогда не понимал, что другие мальчики тоже умеют плакать от синяков, ныть и звать маму, могут бояться кулака и драки, даже мысли получить люлей. Будь в моей жизни чуточку больше драк - я был бы более пробивной и уверенный в себе.


А потом я почувствовал этот "боевой адреналин", когда дал волю кулакам. В школе я уже выработал привычку невероятной терпимости и накопления злости, когда ты копишь эмоции достаточно долго, а потом взрываешься в стиле "ну, смотри, сука, что ты натворил!". Я чувствовал, как вместо меня в моем теле кто-то другой, и я дал ему волю драться, наверное, впервые в жизни. В голове отключаются все мысли, и ты просто отпускаешь это злобное чудовище на свободу, как бы наблюдая со стороны. Прекрасное чувство, я вам скажу. Это не та контролируемая, техничная драка, с поставленной в спортзале, техникой ударов. Это чистая злость, агрессия, выпущенная наружу, бьешь, куда можешь. В той драке я упивался этим чувством, я бил, как в последний раз, за все годы обид и терпения.


В другой раз мой одноклассник сидел и прикалывался - я хотел сесть, а он убирал и убирал стул. Я попросил несколько раз, предупредил несколько раз. Он мне только улыбался в ответ и говорил "да ладно-ладно, садись!" - тут же снова убирал стул - его это забавляло. Меня это начало злить. Я предупредил, что сейчас двину ему в рожу. Не помогло, а у меня при этом злость уже накопилась прилично и надо было выплескивать, ибо уже начинало трясти от гнева. Больше не предупреждая - я с размаху ему зарядил куда-то под глаз.Конечно, потом была небольшая драка, всё разрешилось мирно, на утро он пришел с большим синяком на пол-лица, но меня больше никто не трогал и не шутил.


Но драться я все равно не люблю. Не моё это.

-1
Перестань думать как гопник, кто кому людей навешает, иди учись, вливайся в нормальное общество, там другие приоритеты)
раскрыть ветку 2
0

С волками жить, знаете ли. Когда смена окружения невозможна, количество вариантов поведения очень ограничено

0
Да я и не думаю уже давно, спокойно живу, никто не трогает. И сам просто так не лезу. Одно знаю - если доведут, я уже не буду таким нежным, как раньше.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: