33

Как я в России пенсионеров пугал

Было у меня странное хобби - пугать старушек в пятерочках. Делалось это не умышленно, но так уж получалось.

История такая, живу я за городом, и, уж коли земля есть и место есть - решил развлекаться птицеводством. Ну там, гуси, куры, утки индюки - очень интересное занятие. Но времена были еще отсталые, тогда кормовых баз (для птицы, овец, рыбных хозяйств и т.п.) в нашей области еще не было, или были, но я не знал где, и Подмосковье какими-то прям уж огромными пшеничными полями не славится - и мелким оптом заказывать мне было тупо негде, а крупным оптом (фурами) откуда-нить с другого региона звать - у меня столько денег не было отродясь.А своего поля (достаточной площади) у меня попросту нет, я столько не посею.

Ну вот. И пришлось мне мою птицу в качестве кормов посадить на "человеческую" крупу. Ну, такую, пачками в магазинах для людей - ячневую, пшеничную, пшенную, кукурузную, горох какой-то, перловку, овсянку, еще что-то. Кроме гречки, потому что сырую гречку курам давать нельзя, а варить её мне было бы тупо лень каждый раз.


И стал я болтаться в магазины, выбирая, понятное дело, где недорого, т.е. всевозможные пятерочки и иже с ними. И устроил я там некоторый экшн.

Всему виной наверное моя внешность и обстановка, которая вокруг меня была. Приезжал я на древнем и полуразваленном, но здоровенном таком джипе (я его отреставрировал на досуге в гараже, сменил там ходовую часть (всю!) - рессоры, передние рычаги - и эта штука вполне бодренько ездила). Сам - ввиду жаления денег на парикмахерскую - всегда ходил (да и хожу, за исключением зимы) со стриженной под ноль головой. Вешу - ну 120 кило, а работа у меня была полжизни физическая, ну короче вы поняли что я из себя представляю ))


А теперь сама картина как она есть. Идут городские бабки спокойно в эту свою пятерочку за хлебом да за морковным соком, тут приезжает и паркуется у самого магазина джип (причем город маленький и там на джипах в те времена сроду никто не ездил), оттуда вылазит эдакое групногабаритное тело, морда кирпичом, башка стриженая - ну ни дать ни взять какой-то деревенский бандюк привет из 90х. Целенаправленно топает быстрым шагом в пятерочку с пустыми сумками (вроде леруа-мерленовских, но побольше), и тупо сгребает с прилавков всю крупу. Вот прям всю, под ноль, идет и сгребает, быстро-быстро. Потом чешет с этими баулами к кассе, оплачивает, и, обвесившись как ишак, торопливо чешет с этой крупой к джипу. Потом возвращается - и то же повторяется. На третий раз идет, добирает оставшиеся 3-4 пачки (последних), задумчиво смотрит на прилавок с сахаром - и его тоже сгребает в сумки (не ну а чо, варенье сварить), садится в джип и уезжает.


А потом и началось. Бабки на всё это посмотрели и решили. Всё. В стране п...ц настаёт, раз даже по виду небедные какие-то бандюки ошалело на джипах чешут в пятерочки за крупой и всю её судорожно скупают с крайне озабоченным видом. И бабки на следующий день, предупредив всех своих знакомых о надвигающейся (мировой войне/инопланетном вторжении/валютной реформе/санкциях Америки и т.п., выберите и придумайте сами что они там себе в голову вбили)

(у пенсионеров вообще хорошо развито сарафанное радио как кому сплетню или ужастик сообщить), как пятерочка обзавелась снова крупой - начинают её в панике скупать - гречку, пшенку, овсянку и т.п. Потом начинается скупка тушенки, соли, спичек и прочего и, по слухам, бабки даже по строительным рынкам прошлись и сгребли с перепугу там весь керосин в канистрах и неказистые примусы местного заводика, которые там лежали в продаже чуть ли не с советских времен и никому толком не нравились, истратив там даже те деньги, что, видимо, годами откладывали  себе на похороны.


А я чо? А я ничо. Как гуси-утки-куры-индюки съедят всю крупу - ну, езжу еще покупаю. Потом появилась база в ближайшем городе и я стал там заказывать зерно, мешками. Пшеницу, ячмень, овес, семечку, кормовой горох и т.п. И больше в город в пятерочки не езжу, пенсионеров не пугаю.


Историю со скупками товара мне потом поведала одна девушка, которая работает в магазине на кассе. Так бы может и жил и не узнал бы, что в стране-то, оказывается, жуткий п...ц и голод намечается и надо крупу бежать скупать, пока есть.

Дубликаты не найдены

+10

Аа, так вот отчего шухер с гречкой не так давно был, оказывается! А то на неурожай/санкции грешили, а тут вона чо..

+4

Я все ещё надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь напишет: "я - задрот ростом полтора метра в прыжке, массой 45 кг и дистрофическим телосложением". Но вот хер.

раскрыть ветку 2
+3
Надейся.
+1

Задроты обычно широкие, не бывает тощих задротов, там же обычно сидят, жрут целый день и у компа. Я сам задрот почти, правда это у меня разбавлено другой работой.

Бывают программисты худые, когда зарплата издевательская, но там просто не повезло - лучше быть еще менее оплачиваемым сисадмином-эникеем - но в женском коллективе (потому что там всегда накормят и накормят хорошо) нежели кодить чего-то сидеть где-то далеко от всех и все про тебя забыли ))

+4
Так вот из-за кого гречка 75рублей стоила...
Мужики тащите вилы и колья !
+2
Как тебя еще не побили то там бабуленции?
раскрыть ветку 3
-3

Не. у нас не злые бабули. Злые бабули только в Москве в очереди в Третьяковку. Вот там жесть. Ходят слухи что там было один раз побоище - бабули с клюками VS ТП с селфи-палками. Говорят полиция с омоном насили разрулили эту баталию.

раскрыть ветку 2
0
Хорошо что я попала в Третьяковку в спокойный день. Были только несколько групп китайцев (а может японцев, кто их разберет-то?), мигрирующих по залам с фотоаппаратами наизготовку.
раскрыть ветку 1
+3
Баян,
Друдл: Жена работала в военкомате, рассказала историю - на сленге военных объявленная свыше учебная тревога называется "война" и в военкомате она заключается в эвакуации документов и личного состава в бункер под военкоматом. Так вот - объявлена подобная тревога, все бегают, суетятся, и к одной из девушек подходит тетка, пришедшая на прием, и спрашивает в чем дело. Ей на бегу бросают - ВОЙНА!
Тихо-мирно заканчивались учения, а в городе в это время раскупали последние запасы консервов, спичек и сахара… С тех пор для гражданских исключительно нейтральное "аврал".
Источник башорг.
раскрыть ветку 1
0

По ходу это стабильно повторяется просто.

+1

Кормить кур магазинной крупой это мажорство. Хотя, я еще рыбки недорогой подкупал))

раскрыть ветку 1
0

Да это-то понятно, по местным ценам мешок пшеницы 600 рублей 40 кг мешок. Просто в те времена база с доставкой еще не открылась, птицеводством и животноводством мало кто увлекался, ну и выбора тупо не было, или не держи кур вообще, или мудри с теми кормами, что есть в наличии.

Сейчас-то просто - заказал с доставкой, всё привезут, сами бесплатно разгрузят и аккуратно сложат куда скажешь.


В прочем у меня раньше и поголовье-то было небольшое, гусей от силы штук семь. Это потом я уж за полсотни начал перебираться, когда помещения появились и прочее.

0

Спасибо, улыбнуло!))

-2
Ну да, ну да. Один чувак в одной пятерки и кстати какие это года то, что пятерка в занюханом городе и "в то время" какое ты для антуража пытаешься выдать?
И устраивает панику по всему городу.
ты у лампы фитиль прекрути а то котику жарко уже.
раскрыть ветку 2
+1

Тёплая ,ламповая история.Слишком уж как то всё наиграно, похоже на сценарий для Ералаша.

-1

Во-первых занюханный здесь не город, а только ты. Это первое (и основное XD). А второе - где это у меня написано "панику по всему городу", м?

Время? Вообще-то пятерочка основана в 1999 году, ровно двадцать лет назад. С тех пор (если ты не в курсе) эта сеть разрастается и строится где попало. И да, представь себе. в любом, даже самом "занюханном" городе в наличие имеются продуктовые магазины. Потому то в отличие от тебя, люди как-то привыкли завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Это ты там у себя в сферическом вакууме ничего не ешь, а здесь это не так.

Так что иди гуляй, а то я рассержусь и не лампе, а тебе фитиль запросто прекручу )))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: