1085

Как я в психушке лежала. Видимо часть первая.

Эм... С чего бы начать. Психушки бывают разные. Я вам в этот раз расскажу про психушку государственную. Это такой дурдом, где ты греешь бока совершенно даром на казенные средства.

Дело было в августе... [Вы что, Пришвина поймали?!] В дурку я отправилась практически своим ходом, с мешочком манаток и полными глазами слез. Я решила, раз уж я съезжаю с катушек, то в дурку мне лечь надо обязательно. На территории за забором сориентировал охранник, поплутав среди корпусов, нашла нужную дверку. Внутри было темно и тесно, лампочка светила желтым. Две дородные тетёхи в халатах несколько грубовато меня допрашивали в течение какой-то нереальной бесконечности. Я была где-то не здесь, думала о чем-то своем и что-то бурчала в ответ, не вдаваясь ни в смысл вопросов, ни в смысл моих ответов. Судя по всему, ответы оказались правильными, так как меня повели в следующую комнату. Меня попросили раздеться. Все мои вещи, которые я собрала себе дома, положили в полиэтиленовый пакет. Одежду тоже. Меня внимательно осмотрели со всех сторон. И, эм... внутри меня осмотрели тоже. Видимо чтобы не пронесла чего-нибудь такого. Мои таблетки тоже положили в пакет. Я начала протестовать. Вот эти мне прописал психотерапевт, и если я их не выпью вовремя, у меня начнется ломка. Вот эти тоже мне нужны, без них я не усну никак. А вот эти тупо противозачаточные, сто лет принимаю, и если их перестать пить, начнется полная калабуда. Все чего я добилась, это сухой ответ "врач разберется". Меня в дебильном фланелевом халате и безразмерных тапочках вывели наружу, запихнули в старую, ржавую насквозь машину скорой помощи и отвезли... Ага, в соседний корпус! Вип транспорт для вип персон, ничего не скажешь. Обшарпанная дверца раз, лесенка наверх, обшарпанная дверца два. Походу за мной только что захлопнулась дверь на свободу. Правда тогда я об этом не подумала. Думала я совсем о другом. О стрёмном этом мире, о том что меня только что во все щели обесчестила страшная старая толстая бабища, которая искала в моих интимных местах контрабанду. О том что надо было не в дурку идти, а сразу вешаться. И над всем этим веяло романтичное предчувствие п*здеца.

Дальше классика. Коридор и двери в палаты справа-слева, справа-слева. Ближе к концу коридора меня приняли местные медсестры, такие же квадратные и жуткие как и те, что меня привели. Завели в комнату (потом узнала, что это сестринский пост), опять раздели, покрутили-посмотрели. "Какая чистенькая девочка, ни синяков ни ссадин". Я не выдержала и огрызнулась - "что, теперь будете трусы отбирать?".  - "Поговори мне еще тут!" - как прям над ухом зубы Цербера клацнули, чесслово. Вот где-то на этом моменте я осознала, что еще со времени поиска нужного корпуса, мне отчаянно хочется домой. Есть такой косяк у меня, часто с опозданием доходит, что ж я хотела-то. Меня поселили на койку, я завернулась в простынку, которая так по-чужому странно пахла (со временем дошло, что блевотиной), уткнулась носом в стену и заревела. "Ну ты дууурраааа, какого хрена ты сюда приперлась, где твои мозги шлялись, пока ты согласие на госпитализацию подписывала, чем ты думала, пока вещички собирала, как тебе вообще эта идея в голову пришла, аааааа, все, конец, теперь я тут до конца дней своих, домой хочу, хочу домоооой, дууурааа".... Ревела я, пока совсем не устала и не вырубилась. Так началась занятная глава моей не длинной пока жизни - глава с гордым названием Психиатрическая клиника номер четыре, имени преподобного Ганнушкина, кем бы он ни был.

Дубликаты не найдены

+60

оо, меня с месяц назад госпитализировали с нервным истощением и депрессией. пришла в палату, осмотрелась, села, позвонила домой: "скоро буду", написала отказ от госпитализации и уехала. потому что так и не поняла, как вонь, нищета, помойка, голод и безделье помогут мне от депрессии. зато так счастлива была дома, что всё прошло :)))

раскрыть ветку 4
+18
Жалко у меня такой опции не было. Мне бумажки подписать дали до того как показали где я квартироваться буду.
раскрыть ветку 3
+4
так и мне. потому и писала отказ от госпитализации, что до этого написала согласие.
+1

а на сколько подписались?

раскрыть ветку 1
+21
Чем страдаете?
раскрыть ветку 116
+46
Расстройство личности) Эмоционально-неустойчивое, пограничный тип.
раскрыть ветку 115
+48

шикарно. полез гуглить что это такое. спустя час странсвий по википедии просветился, что у меня невроз. 
вот спасибо))

раскрыть ветку 42
+8

давай сбежим от них

раскрыть ветку 2
+2
Расстройства личности в государственной психушке лечить дело неблагодарное. Если только в отделении неврозов.
раскрыть ветку 10
+5

если ты девушка, то выходи за меня замуж, а если нет...

раскрыть ветку 29
+1

Я был в Ганнушкина, 30 деньков.

раскрыть ветку 26
+1

О, меня так из армии комиссовали. 

+18

Тут прям все психи пикабушники собрались.

раскрыть ветку 7
+13

Нет здоровых людей, есть недообследованные...

раскрыть ветку 2
+2
Я почти всех своих знакомых мечтаю к психотерапевту запихнуть)
+1

очень надеюсь что мед комиссия именно так и решит =\  не хочу в укр. армию 

+3
Тусовочка собирается, ага)
раскрыть ветку 2
+1

Где записываться?

раскрыть ветку 1
0

ага, я как комментарии посмотрела - удивилась, скок тут психов на пикабу =D

+17

Уродки моральные из числа медсестер там еще работают? Мне казалось, что их забирают из глухого леса на окраине Мухосранска, где они одичавшие бродят несколько лет и пропитываются бесконечной ненавистью к людям. Особенно они ненавидят врачей-пациентов.

раскрыть ветку 5
+2
Мне сложно сказать, так как я не медик и конкретной ненависти к себе не ощутила. Были грубые как ко всем, то есть меня особым вниманием не почтили.
раскрыть ветку 4
+9
Нас было два врача:я-на тот момент невролог и врач эндокринолог. Поскольку я добровольно легла в больницу, на мне не могли особенно отыграться, но на другом враче-да. Все просьбы игнорировались, ее звонки домой были под запретом.да что говорить, мой мобильный телефон нашли только в момент выписки. До этого почему то никак найти не могли. Приходилось звонить по городскому в присутствии очередной медикостревы. Но я в выражениях не стеснялась и все время рыдала (в моем состоянии это было несложно сделать), чем чрезвычайно их раздражала. Более того, когда врач спрашивала, что я так рыдаю, я объясняла, что меня довели эти подобия медицинских работников.
раскрыть ветку 3
+30

У меня друга в дурку недавно отправили.Вернулся совсем другим человеком.На людей больше не кидается,мебель у себя дома не ломает.Таблеточки пьёт,разговоров о бессмысленности бытия не ведёт)Так что некоторым она помогает.Кстати рассказывал что у него в палате лежал пацан который считал себя Гитлером.Каждые пять минут орал Хайль Гитлер!И периодически когда уколы переставали действовать устраивал расовые чистки, которые сопровождались догонялками от санитаров)

раскрыть ветку 1
+8
Надо было со "Сталиным" подселить...
+67

государственные психушки - это не больницы. там не вылечат и не помогут никак. там напичкают транквилизаторами и доведут до состояния раба в клетке, а когда начнешь всем лицемерно улыбаться и делать вид что здоров и все прекрасно, то тогда может через месяцок выпустят. там не лечат, там калечат, знаем, проходили.

раскрыть ветку 12
+30
Согласна, факт. Но мой мозг явно не работал, когда я решила туда устроиться.
раскрыть ветку 3
+13

Да ну вас, я дважды в Степашке в Питере лежал, по описанию больничка один в один, в профиле есть истории про это, 5 лет ремиссии, с колес (нейролептики) снялся 2 года назад, постепенно. Больше помогли родители и друзья, которые остались. Ну и врачи тоже, хоть мне кажется меньше чем следовало бы.


Не спорю, что покалеченные судьбы тоже есть, но там не только во врачах дело, половину из уже не излечимых держат там родственники из за пенсии. Вот это страшно.

раскрыть ветку 1
-1

мое мне ние не особо интересно,но я все же скажу. ты даже не догадываешься что творится в моей голове, но дурка мне не поможет,хотя и должна...поэтому я уж лучше на свободе

0
Был опыт лечения?
раскрыть ветку 7
0
Лечения где?
раскрыть ветку 5
0
Очевидно, было
+8
Ай, да ладно вам - блевотина да осмотры...
Лежал в психосоматике НИИ скорой помощи - вот там было весело. Всё было - и дед, что говно по себе размазывал и одежду воровал, и буйные алкоголики, и совершенные неадекваты со стеклянным взглядом. И какой-то наркоман с язвами до костей.

И еще много гораздо более ужасных вещей. Пиздец, короче. Не попадайте в психушку, чесслово)
раскрыть ветку 3
+1

О да. Психосоматика веселая штука. Подослали студентов-недоврачей, которые с натянутой улыбкой обещали выписать, а в итоге чуть не послали в психиатрическую.

Медсестры пожелали, чтобы подыхали такие как мы, а не попадали в больницы к ним.
А у пациенток то какая радость по ночам была: и индейцев видели в палате и махали своим глюкам в окно, писали SOS слюной на окне через решетки, и пытались устроить побег. Пока все отрубались под действием таблеток, они воровали вещи. Одна женщина принимала нас всех за мужчин, предавших ее и дежурила у одной тяжелой пациентки рядом с кроватью, называя ее мальчиком Сашей. 

Еще одна пациентка скончалась из-за "наблюдательных" медсестер.

раскрыть ветку 2
0
Я не застала трупов.
0
Да-да, у меня в палате тоже умер человек ;(
+5
Надо было отзывы почитать про дурки, прежде чем здаваться.
Тут были рассказы, так условия в некоторых дурках как в санатории. Аж самому полечиться зазотелось))
раскрыть ветку 3
+7
хорошая мысля.... как говорится, опосля)
раскрыть ветку 2
0
Так можно повторить)) Только уже учтя предыдущие ошибки.
раскрыть ветку 1
+4

Очень интересно что сподвигло идти и сдаваться бравым санитарам??

раскрыть ветку 13
+23
Ощущение было такое, специфическое. Что вот оно, пришло мое время, помереть. Повешусь как пить дать. Ну и подумала, что в дурке мне повеситься точно не дадут.
раскрыть ветку 12
+9

У меня такое постоянно, но зачем сдаваться то??

раскрыть ветку 11
+3

Написано действительно интересно. Но, ребята, не ищите в себе лишней фигни. У всех есть тараканы в голове, без исключения. И у всех бывают дипрессии, тяжелые дни и т.п., но это не всегда значит, что у вас головушка бо-бо. У меня тоже разное в голову приходило. И бываю очень веселым, а потом в раз может поменяться настроение (бывает такое, но не часто) и уверен, что такое бывает у многих. Раздражителен, разве что, но тут я уже знаю, что с щитовиткой проблемы. А вообще все решает умеренная доза алкоголя после тяжелого дня и здоровый сон. Или хобби. Отвлечься на что-то нужно. И все, как огурчик.

раскрыть ветку 1
0

Я так алкоголиком стал.

+3

Подписался. Я встречал одного человека с подобной манерой изложения, невероятно яркое и странное знакомство. Даже интонации представил. И сам пост - в масть. Захотелось спросить - не ты ли это, но я же знаю, что нет. Жду продолжения. 

раскрыть ветку 2
+6
Всякое бывает
раскрыть ветку 1
+1

та да

+3

Продолжайте посты.

раскрыть ветку 34
+31

Уииии) Чо, кому-то понравилось что ли? Уиииии!!!!

раскрыть ветку 32
+1
Да, интересно. И жалко вас. Интересно задать вопросы, которые и не задать так просто. Как? Почему? Кто тот козел?... До дурки не доходило, но бывало туго. Бабушка рассказывала, что побывала в таком заведении. После операции перекачали лекарствами, крыша и поехала. Давно было
раскрыть ветку 20
0

а если ребёнки появятся   -   будут нормальными?

раскрыть ветку 8
0
Дак интересно же) Сейчас увидишь по рейтингу. И написано хорошо.
раскрыть ветку 1
+3

поддерживаю, вдруг пригодится

+2
А я вот в психо-неврологическом диспансере, но капуста видимо одна и таже ;(
+2

Три раза лежал в дурке. 1) 9 лет, попытка суицида. 2) 13 лет, ну там сперва наркология, потом дурка, 3 месяца. 3) 15 лет, для оформления инвалидности, родня засунула в дурку, там первый раз испытал на себе галоперидол.) эт ахуеть можно ребята))

раскрыть ветку 1
+1

в 9 лет ты пытался убить себя? Почему?.. 

+2
А я с дурки на второй день сбежала...
раскрыть ветку 17
+13

чтозанахепт?! здесь все барышни в дурке лежали?!

раскрыть ветку 3
+6
Ща еще мб найдутся. Глядишь, и новая Лига образуется.
раскрыть ветку 1
+1
У них это 1 место по популярности после гинекелогов. Я бы с работы половину отправил бы туда...
+5
кааааак???
раскрыть ветку 12
+4
По тихому, после обеда, тут не было такой охраны. А у меня биполярка... А засадили в этот ад, потому что прохожего чуть не придушила. Сволочи несправедливые.
раскрыть ветку 11