6

Как я в почти 40 лет нашёл своё хобби

Всем привет!
Последнее время надоели игры, листание мемов и 2-х часовые ролики на ютубе про экономику древних славян или очередной подкаст про серийного маньяка из 80-х. Искал себе занятие для души, отдохнуть от работы и бытовухи.

Еще со школы было интересно програмирование, создание каких то програм и особенно игр. Моя работа не связана с этим ни сколько. Не, вы не подумайте, мне нравится моя работа, я развиваюсь на ней, учусь чему то новому, достигаю каких то результатов, но хочется иногда чего то другого.

Я пытался учить програмирование сам, покупал книги, читал в интернете, смотрел ютуб. Даже немного начинало получаться, пробовал создавать простенькие игры в Godot и подобном. Но так как занимался этим не регулярно, то после перерыва все забывалось, и приходилось сильно обновлять знания, чтобы продолжить. Ну и плюс не было времени на что-то более менее серьезное.

Недавно с развитием всяких ИИ стало намного проще, он все подскажет, расскажет, объяснит каждою строчку и я подумал, что всегда хотел написать какого-нибудь телеграм бота с каким нибудь нужным мне функционалом.

И меня просто затянуло! Так круто создать что-то своё! Хоть это и не большой бот с глупым ограниченным функционалом, но видеть как он выполняет то, что ты заложил в него это ни с чем несравнимое удовольствие!)

Короче, я уже неделю или две в свободное время клепаю ТГ ботов на разную тематику. И хочу поделится с вами, дорогие пикабушники, своим последним творением: ТГ ботом который присылает уведомления о праздниках и памятных датах России.
Бот
Там не только база в виде Нового года, 8 марта, 23 февраля и т.д. но и день програмиста, день HR-менеджера, да блин, я даже Пасху до 2035 года туда внес!

Я сделал таким образом, что я могу легко редактировать и вносить туда новые даты, плюс как его создатель я разместил его на хостинге, он работает там 24/7 в нем нет и НИКОГДА не будет никакой рекламы, платных подписок и т.д. Мне просто нравится этим заниматься, и надеюсь это может быть для кого то полезным)

Спасибо за внимание друзья!

P.s. вот еще мои боты:

Этот показывает рандомных голых женщин (я пробовал парсинг), но осторожно в 90% они страшные, что капец))

Этот делает легкий СЕО анализ сайта (жена маркетолог, делал для неё)