4

Как я в отпуск слетал, нужна помощь с ФССП

Добрый вечер уважаемые пикабушники! Нужна помощь или совет по дальнейшем действиям.


Прошу поднять в ТОП!


КОРОТКО: мне закрыли выезд за границу по отозванному исполнительному производству, косяк признают, но открывать оперативно не хотят, при этом у меня с каждым днем сгорает оплаченный тур.



Произошло следующее: в декабре 2014 года я попадаю в аварию на личном автомобиле с мерседес с180, при выезде из двора (не заметил его из за припаркованных автомобилей). В дальнейшем, виновником ДТП был признан я, ввиду не предоставления преимущества. Автомобиль потерпевшего был застрахован по КАСКО в СК ПАРИ. В дальнейшем мерседес, по хитрой схеме был признан тотальным, в связи с чем с меня через суд пытались взыскать недостающие денежные средства на выплату потерпевшему (1 200 000 выплата - 500 000 годные остатки - мое ОСАГО 400 000 и мой остаток 300 000). В ходе судебных разбирательств скинул сумму до 200 000. которые выплачиваю по настоящее время.


По данному поводу у СК имеется исполнительный лист, который они хранили у себя, однако в феврале-марте я пропустил два регулярных платежа, в связи с чем СК обратилась к приставам Тимирязевского района г. Москвы, по ошибке, не по месту моего жительства. О чем мне известно не было. В дальнейшем мною были восстановлены все платежи, внес сразу несколько. В дальнейшем исполнительный лист поступил в Дмитровский ФССП где 20.04.2017 в отношении меня начато исполнительное производство. По данному поводу я неоднократно приезжал к своему приставу, пояснив что это недоразумение и с СК у нас договоренность. СК в свою очередь по средствам электронной и обычной почты 09.05.2017 направила в ФССП заявление на отзыв исполнительного производства. Узнав это и дополнительно уведомив пристава обо всем, я был уверен, что заявление СК будет рассмотрено и производство прекращено.


20.05.2017 мною был приобретен тур в фирме Пегас в Турцию стоимостью 110 000 рублей, с вылетом 02.07.2017.

20.06.2017 в базе ФССП исполнительное производство еще прекращено не было, в ходе телефонного звонка пристав пояснил, что вот вот его закроет, выезд мне никакой никто не закрывал.


Вчера в аэропорту Внуково пограничная служба меня не пропустила, предложив экстренное решение вопроса с помощью пристава по средствами внутренней связи, однако из за позднего времени 02 часа ночи, а так же в виду того, что пристав не знаком с этой процедурой телефонного уведомления, да он был на телефоне, вылететь я не смог.


Сегодня так же предпринять какие либо меры к открытию вылета не получилось.


Со слов пристава, завтра в 09 утра у меня будет на руках постановление о прекращении производства, однако для открытия выезда его необходимо зарегистрировать в центральном аппарате ФССП и Управлении Пограничной службы, что с его слов произойдет не раньше среды. За это время общие потери от путевки будут составлять около 50 000 рублей, что является значительной суммы, по мимо этого мне придется покупать новые билеты дополнительно.


Если у кого то есть возможность помочь мне с оперативным открытием выезда, буду очень признателен. Завтра есть отличные билеты, с временем вылета в 15:30, надежды мало, но кто знает?


Заранее благодарен!


Исполнительное производство:8814\17\77037-ИП


Страховка о не выезде - не страховой случай

Выезд закрыли 29.06.2017

Вернуть тур - удержание от 90%


Есть практика экстренного открытия выезда, на майских праздниках открывали прям в аэропорту, они готовы это сделать, но только за три дня

Дубликаты не найдены

+1
Просто купите билет через минск, а в дальнейшем проверяйте наличие запрета выезда.
раскрыть ветку 1
0

Пограничники сказали что лавочку прикрыли пару месяцев назад(

Самое обидное что проверял, запрет поставили за три дня до вылета

+1

примерно месяц запрет снимается. так что сядь и расслабься.

раскрыть ветку 4
0

Во-во, а мне вообще повезло три месяца снимали!

раскрыть ветку 3
0

Я очень надеюсь, что осознавая, что это их косяк, они будут действовать по расторопнее

раскрыть ветку 2
+1

Комментарий для минусов

0

на сколько я помню, судились с ними и вполне успешно и взыскивали стоимость тура обратно...

0
Я предлагаю вам почитать немного законов и регламентов, на сколько я понял закончить производство они должны были давно, но положили это в долгий ящик, возможно стоит проконсультироваться с адвокатом. И может можно взыскать потерянные деньги с фссп за их холатность. А возможно я просто наивный гражданин. В любом случае желаю вам скорейшего и благополучного решения данной проблемы.
раскрыть ветку 1
0

Думаю рассмотреть этот вопрос после отпуска, если докажу, что он нарушил сроки, то вина пристава очевидна

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: