Как я в МВИДЕО сдавал чехол
В общем все знают что Быдлорадо и Мвидео уже давно одна корпорация, тем не менее методы работы одни на всю сеть.Помню когда брал в 2011м ТВ Сони бравиа в кредит и быдло-продавец говорил мне на "ты" брать страховку и доп.гарантию, мол я все равно беру в кредит. Подумаешь лишнюю десятку переплатишь.Я ему тогда отвечал тем же языком чтоб он засунул себе это все в одно место.Сейчас я бы так себя не вел. Просто вызвал бы старшего менеджера и написал отзыв в книгу жалоб.
История такая.1 мая приобрел на Samsung s24fe чехольчик оригинальный за 1800 через приложение мвидео(т.е. дистанционная покупка по ЗОЗПП).Потом через неделю пошел сдал трубку в магазин из за жесткого ШИМа (болела голова).И в последний день (7 дней на возврат по ст.26.1 ЗОЗПП) сдал чехол. Менеджер мне почему то пытался привести ст.25 ,что мол я не имел права вскрывать пломбу на что ему ответил что при дистанционной продаже применяется ст.26.1 и относительно пломб в статье ничего не сказано(только товарный вид, но к товарному виду не относятся пломбы и упаковочный целлофан) .В итоги сказал писать заявление. Я естественно пришел с паспортом. Дали почему то заявление без паспортных данных в шапке. Заполнил его. Звоню на 8 день(обещали ответить в течение 10ти).Оператор говорит что мне перезвонят завтра с решением. На завтра конечно никто не перезвонил. Позвонил снова сам и оператор уже сказала что одобрили и ехать забирать деньги. Приезжаю и у меня требуют зачем то паспорт. Я говорю что приезжал с паспортом на подачу заявления.Вот моя копия поданного заявления. Менеджер говорит что в заявлении я не указал паспортные данные и мой паспорт ему нужен сейчас. Говорю могу показать с госуслуг. Только физический говорит. Ладно говорю, пишите отказ. Отказ тоже говорит писать не буду. Звоню на горячую, отвечают что паспорт нужен всегда, предлагают оставить претензию и ставят на бесконечное ожидание.В общем бегло тут погуглил. Оказывается в быдлорадо не выдают даже товар бывает без паспорта. В наш век высоких технологий получается без паспорта лучше вообще не выходить из дома.