365

Как я в колонии работал ч3

начало ч1 - https://pikabu.ru/story/kak_ya_v_kolonii_rabotal_6101422

вторая часть - https://pikabu.ru/story/kak_ya_v_kolonii_rabotal_ch2_6107585


С последнего поста прибавилось ровно 444 подписчика. Из комментариев понял, что кому то интересна та жизнь за запреткой, кому то интересен конец истории, кто то думает, что рядом со мной кот с лампой, но как бы оно ни было пишу для вас всех.


Назвав начальника хуеплетом, да и еще при всех, было конечно не умно с моей стороны, но нервы были на пределе, меня очень все достало к тому моменту. Первым кто за него заступился, сидящий передо мной инспектор, прапор, который всю службу что и делал, как лизал жопу начальству, ссучил на всех, потому и нес службу в комнате длительных свиданий, не багая на сработку и грея там пятую точку.

"Ты с кем разговариваешь?!!!" - вот что он мне сказал.

Дальше начальник опер отдела высказался, мол зайдешь ко мне после совещания (на самом деле он хороший мужик, просто не мог он промолчать в тот момент, сами понимаете). Начальник колонии, в дальнейшем будем обзывать его хозяином, просто выгнал меня из кабинета, что там было дальше не знаю. Но я готовился к худшему. Последующие смены за мной приставили ходить козла (осужденный работающий на администрацию), он тычковал вообще все, что я делаю, где хожу, с кем говорю, сколько минут нахожусь в кабинете завхоза (туда ему вход был заказан, остальные ЗК не жалуют козлов). Козлы и так имели достаточную от остальных свободу, а тут начальник ОБ их совсем распустил.

То что я каждый день рассказывал вновь и вновь свои обязанности сыграло мне на руку, я выучил их назубок, заодно и все остальное, чем могли они меня прихватить. Я стал осторожней вдвойне. И вот почти новый год. 13ая зарплата не за горами, на подведении итогов начальник ОБ в грудь себя бил, что деньгами никого наказывать не будет. Ну и как вы уже догадались, именно я и не получил эти деньги, причем не малые, в районе 70тыс. Меня так жлоба задавила, как так блять, взыскания они так и не смогли на меня никакого повешать, прогулов нет. Я написал в управление письмо, на что мне прислали ответ, что эта премия выдается только на усмотрение хозяина. Ах так, да? Ну хорошо. Я стал работать так как того требует трудовой кодекс и иные нормативные акты. "Подведение итогов после рабочего дня?" - не, не сылашал. "Тревога посреди ночи?" - у меня нет телефона, гонца засылайте. "Скидываться с зарплаты на журналы ФСИН" - сами их покупайте. "Нет в табеле ночных часов?" - звоним на горячую линию ФСИН. "Обыска общие в выходной" - у меня же выходной, какой обыск.

В итоге через месяц меня выгнали за зону на колонию поселения, в зону заходил только на инструктаж и покушать, все. На поселке я бы и служил дальше, мне там очень нравилось, не видишь этих рож, ходишь по периметру, возишь ЗК поселенцев в магазин иногда, ночью спишь вдоволь или кино смотришь. Но однажды зашел ко мне на пост старший инспектор, произошла перепалка, и он подкинулся на меня с кулаками, причем на глазах оператора, сидевшей рядом. С тал угрожать мне физически, что мне по-русски говоря пиздец в ближайшие дни. В этот же день я настрочил поэму в ОСБ,  отнес ему в кабинет лично, а вторую копию отправил на электронный адрес центрального аппарата ФСИН . Заодно и поговорили по душам, о том, что творится в колонии. (Все знают, как ОСБ - отдел собственной безопасности, любит такие истории). Через 4 мне дежурный говорит, хотя я и нахожусь сейчас на службе, езжай быстрей в ИК-10 (строгий режим), там тебя ждут.

" так я же на посту!"

"Похуй, едь" - ответил он мне


Приехал, зашел в кабинет начальника той колонии, там сидел он, начальник безопасности управления и какой то хуй по личному составу. Показали мне ту копию, что я отправил на адрес ФСИН. Те как всегда просто переслали в наше управление, мол разбирайтесь сами. Вот они и приехали разбираться. Выслушали все мои доводы и предложили мне решение, охуительное, как я тогда пологал. "Мы тебя переведем в эту колонию, никто тебя трогать не будет, ты только отпишись от этого письма". Было бы сказано, я работать хочу, деньги мне нужны, отписался ........ДУРАК!

Перевели меня за два дня, и в первый день рабочий я получил строгий выговор, за то что при неполном досмотре осужденных ( а их к слову было дохера, шли они на работу на пром зону, и те кто знает, как этот шмон происходит, понимают, что досмотреть их толком не успеваешь), так вот я у осужденного не спросил "Сдайте запрещенные предметы, пожалуйста" - збс, да. Через пару дней еще взыскание, один зашел в отряд ночью (по инструкции надо ходить вдвоем), на мой вопрос, так ведь людей не хватает, сами же знаете, что так и ходим. Ответ - выговор.

Ну думаю попал так попал.

Хороший весенний день, пришел на службу, рукава закатаны по локоть, как это и разрешено, но заместителю начальника колонии по безопасности и охране режима так не казалось и он перед стоящими на плацу ЗК, котороые построились на обсчет, начал меня отчитывать, что запрещено, на глазах осужденных нельзя этого делать. Ах ты ска, думаю. Ответ не заставил себя долго ждать "А почему ВЫ находитесь в полевой форме одежды и в туфлях, хотя должны находиться в берцах?!"

"Живо за мной!!!" - сказал он мне, и мы пошли. В кабинете меня окучили втроем, Он, нач ОБ и его зам. Орали на меня, что сейчас отсюда на вольные хлеба отправлюсь, нач об сказал, что снимет форму и мы выйдем с ним за зону разберемся. "Да, давай, ты же знаешь, я сольюсь сразу, мне не стремно написать на тебя заявление" - я ему ответил. Никто никуда не вышел, кроме меня. Меня вновь выгнали на поселок. Где через пару недель я получил строгач, за "самовольное оставление поста", естественно этого не было.

Тут началась моя самая страшная полоса в жизни. Я ночевал у брата, жена с моей двухлетней дочкой у тещи, был первомай, я перед сном им позвонил, поговорили и я лег спать. Через 20 минут мне звонит жена и орет в трубку истерически, я не мог понять что она говорит, но она очень сильно была напугана и рыдала. Я только разобрал слова "Арина не дышит!!!" (сейчас пишу и слезы текут, вспоминая это). Я сорвался в чем был и поехал к ним. Дверь подьезда без ключа чуть с петлями не вырвал. Все как в тумане. Реаниматологи, жена, теща в комнате и моя дочь лежит на полу не дышит, на половину синяя. "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!". Тесть мне рассказал, что дочке перед сном мыли руки, лицо умывали, все было хорошо. И тут она вновь дотронулась воды и замертво упала на руки жене. ТОК! откуда не известно. Доставили в реанимацию, через 25 мину вышли врачи  - умерла. Тут я потерял сознание. Первые несколько минут не осознавал, потом началась истерика. Через 3 дня я ее похоронил. Начались долгие следственные действия, уголовное дело, суды, которые до сих пор не закончены, но это совершенно другая история, о которой я могу рассказать отдельно, если вам интересно. Хотя думаю кто то это и слышал, потому как два раза был репортаж по НТВ В ЧП и один раз по РЕН-ТВ.

Через 3 дня после похорон, я пришел на службу никакой, меня вызвали к начальству, нет не пожалеть, не принести соболезнования. "Так и так, ты вот дочь похоронил, ты это, того самого, вроде как на службу допускать нельзя, суицид, все дела..... пиши по собственному желанию, иначе придется на комиссию в край тебя послать, а ты же знаешь, что не пройдешь ее, бужешь с билетом." И тут я, слушая это и просто охуеваю, Вы сука, чтобы от меня избавиться пользуетесь гибелью моего ребенка. В комментариях я читал, что мол не нельзя послать нахуй начальство и что, это байки, так вот им я тут же и ответил "Вы черти охуели?" и хлопнул дверью, ушел в слезах.

Они не пошутили, отправили меня на комиссию в управление, а с комиссии меня направили в нашу местную психушку, где я последующие 1,5 месяца каждый день посещал их, разговаривал с психологами, пил таблетки и пол часа в день лежал на диване и слушал, как птички чирикают. Через 1,5 месяца я получил бумагу, что я абсолютно здоров и годен к службе. Я решил, что работать я там не буду, но буду там держаться до последнего, сколько смогу, лишь бы мстить им, сделать им как можно больнее.

На этом все,  в следующий раз будет заключительная история.

Найдены возможные дубликаты

+27
О брат...нихуя тебя помотало..жесть. искренне сочувствую
+33

Про ребенка очень сочувствую, братан.

+14

Многие люди не "вписываются" в системы МВД, ФСИН, ГПН и другие, просто по тому, что они воспитаны по-другому и у них менталитет другой. Я работал 6 лет в системе МВД, в 90 -е, и не мог брать взятки! Да да! Сейчас все дружно ржем и стебемся, но в 90 - е оказывается работали люди, которые взятки не брали! А некоторые люди под угрозой для жизни,  отказывались ставить подпись "там где надо". Я видел, как честных и порядочных людей, которые не по наслышке знали что такое слово ДОЛГ (как бы вычурно это слово сейчас не звучало), просто "выживали" со службы, под разными предлогами, устраивая подставы, проверки и т.л., втаптывали в грязь, чтобы "не мешали работать". А должности в отрядах и частях занимали взяточники и жополизы. Как в  "штабах" поселялась "белая кость" из родственников, сынков и дочек начальников. Как отмывали зарплатные "бабки" "простых" сотрудников, не выплачивая им месяцами зарплату и гоняя её по банкам под проценты.

И вот, "работает система", а тут работаешь в этой системе ТЫ - "маленький неправильный винтик с резьбой в другую сторону, в слаженном работающем механизме".

Все " крутятся" в одну сторону, а ТЫ в другую, и ТЫ -   "бракованная" запчасть в системе просто потому, что ТЫ всем "мешаешь"! И тебя "ломают" и выбрасывают из системы, чтобы ты не мешал общему синхронному движению. Вот так это и было в 90  - е...  Когда эта борьба "добра со злом" закончится? Не знаю... Сколько ещё эти "системы" жизни честных людей ломать будут? Тоже не знаю... Автору, огромные соболезнования! И сил и успехов в его деле, может хоть пара "синхронных винтиков" будут наказаны и "вывалятся" из системы в "народное хозяйство"! Они этого очень боятся!

+9
Пиздец. У самого дочь Арина 1,7. Пришёл со службы, сижу читаю, аж затрясло всего. Терпения и сил тебе, соболезную.
+9

  Сочувствую... И желаю стойкости. Борьба с системой опасна...

+7
Да уж, соболезную.
А вот уродам которые ноль кидают на трубы эти трубы надо в очко по самые гланды засунуть
+12

По поводу ребёнка мои соболезнования. А по поводу того, что многие здесь пишут тебе,- не обращай внимания. Нормально пишешь. Будешь писать дальше- будет ещё лучше. Меня , когда начал писать здесь, тоже часто «били». Да и сейчас прилетает.))) Крепче буду. И ты крепись, не сдавайся! Пиши, парень! Хороший способ выговориться, поделиться и получить добрые и нужные советы. Хороших людей здесь очень много. Удачи тебе!

Подписался.

+5

Прочитал все части, ТС все верно пишет. У меня ситуация очень похожая, но я доработал, ушел на пенсию по минималке. Руководство ИК похоже набирают с завода по производству пидоров.

раскрыть ветку 2
+5
Самое интересное, что некоторые поднимаются с инспекторов, с которыми с одной кружки пил и становятся пидорами, как ты сказал
раскрыть ветку 1
0

В Саратовской области то же самое. Но у нас всю верхушку сняли/пересажали. На ютубе есть - Ружье для Гнездилова. 

+5
Я так понимаю это в Рубце происходит?
раскрыть ветку 5
+10
Именно
ещё комментарии
+4
Блин ребенок...такая утрата. С ума сойти можно. Силы вам. И счастья.
+4
Не знаю что и написать... Ты походу после похорон на одной злости и работал..
+3
Даже не знаю что написать. Маленькую жалко до соплей.
+2

Не в тему, но не могу не написать. Живем на 14м этаже, с самого момента переезда живу «на иголках». Сыну 2,5-все надо, все интересно, поэтому окна всегда как маньячина хожу проверяю (недавно недалеко от нас ребенок выпал).

На днях снимаю белье в ванной, и слышу резкий хлопок закрывающегося окна. И крик.

Что тогда было со мной-это жопа.

Кинулась к окну, в панике даже не догадалась что оно в режиме форточки от сквозняка хлопнуло, начала как истеричка бегать звать сына, ноги уже не держали от ужаса.

А этот маленький негодяй заныкался за диван и молчит себе. Услышала хихиканье, увидела его и понеслась... рвота, кровь из носа, ноги перестали держать, рыдания...

Если мое подсознание выдало такой «фортель» только потому, что я связала крик ребенка с улицы и хлопанье окна, даже не придав значения что оно в режиме форточки, что будет если случится беда? Жутко это, страшно.

раскрыть ветку 1
0
Замените оконные ручки на новые, с ключом. Или на съёмные. Чтобы не могу ребёнок в принципе окно открыть.
+2

Ты сильный человек.

+2

Соболезную от всего сердца!

+2
С дочерью конечно очень печально, особенно вот так, из за чьей то безалаберности.
+2

Жесть. Сочувствую. Ебаные случайности.

+3

Царство небесного доче твоей, держись , живи.

+1

Держись

+1

Терять детей страшно. Неправильно и несправедливо. Берегите сынишку! Держитесь, соболезную.

+1
Соболезнования мои....
+1
Держись огурцом!
+1

жесть! просто жесть... сочувствую! но не могу не переспросить, извини, а что с дочкой то случилось? что за ток? откуда? как так? просто подумал как это случилось и как можно перестраховаться?

раскрыть ветку 4
+5
Честно? Никак практически. Там сыграли сразу несколько факторов - отсутствие контура заземления, отсутствие уравнивания потенциалов, общедомовая проводка с плохой изоляцией, оголённые провода в подвале у водоотведения, сырость в стенах в определенное время, и просто высокий расход электричества не предназначенный для этой системы электроснабжения. Все это дало эффект такой. Когда дело хотели замять, я понял очень большой общественный резонанс, тогда следственный комитет заработал, и под контроль взяли. Были разные эксперты с городов. Один из них мне и сказал, что если бы хотя бы было уравнивание потенциалов и контур заземления, то гибели можно было бы избежать, не такой страшный удар был бы. Ребенок его пережил. И на суде он сказал, что 70 процентов домов в России у нас такие, это только дело случая. Это все не пересказать, там 5 томов дела, практически все экспертизы.
раскрыть ветку 1
+1

Ндас... спасибо за ответ!

+2

Сматри как у меня было. Стояла у меня стиральная машина Самсунг, старая пиздец, но работала. И как то я решил постираться. Засыпал бельё, порошок, втыкаю в розетку, нажимаю кнопку включения и пиздык у меня выбивает диф. автомат на вводе в квартиру, я его перещелкнул, опять включаю машинку и дифф выбивает опять. Т.к. выбило именно дифф а не пакетник я понял что идет утечка в машинке. Снял со стирки крышу, открутил заземление от корпуса, включилась нормально. Меряю мультиметром на корпус машинки и на ноль в розетке показывает 220 вольт. Вот тут я поблагодарил всех богов диф автоматов. Ведь если бы не было дифа и нормального заземления в доме то меня тупо бы убило, т.к. хожу по дому босиком, а в ванной голая плитка. И так же эта утечка, пусть не все 220 в, по воде пошла бы на стояк. Вот так я чуть не помер сам, и не поубивал людей из за этой сраной машинки. Потом я все же раскурочил ее и стал прям по очереди проверят что прошибло на корпус, оказалось движок. Толи обмотка прогорела, толи протерлось что-то. Он давал КЗ на корпус. Это был второй раз как меня спас дифф. Первый раз меня пытался убить электрический проточный водонагреватель у которого прогорел ТЭН. Там я замерял в воде было 80 вольт.

раскрыть ветку 1
+2

страшно жить

+1
Ни черта себе. Не знаю, как вы после всего ещё таким нормальным (в хорошем смысле) человеком остаётесь. За ребёнка просто слов нет, искренне соболезную.
+1
Автору поста соболезнования по поводу дочки. Не могу твою мораль понять, « Я решил, что работать я там не буду, но буду там держаться до последнего, сколько смогу, лишь бы мстить им, сделать им как можно больнее. »
согласен абсолютно с @AleksBoev.
+1

Братан, я вот даже не знаю какие слова поддержки тебе написать. Как то мысли путаются после прочитанного.

0

Бывали ли заключенные с устоявшимся мировоззрением и сильные духом, которые на х*ю вертели, как воровские понятия, так и внутренний распорядок исправительного учреждения? Как говорится, жизни в "несправедливости и неволе, выбирал смерть"?

0

вот это ахуеть. слов нет

0

а как у тебя жена это все перенесла? вы вместе сейчас?

раскрыть ветку 2
+9
Пол года не жили вместе, сейчас сына растим
раскрыть ветку 1
+4

главное что тут сраслось) а остальное придет)

0

я как то подумал что это все специально подстроено было насчет тока или совпадение такое оказалось?

раскрыть ветку 3
+3
Это безнаказанность управляющей компании
раскрыть ветку 2
0

Скажите пожалуйста, такой вопрос: как думаете, гипотетически, если установить по всей зоне (возьмем какую-нибудь среднюю колонию либо тюрьму) камеры наблюдения, можно ли будет прекратить беспредел как со стороны ЗК, так и со стороны сотрудников?
И, интересно, сколько понадобится камер в этом случае, что исключить слепые зоны?

раскрыть ветку 1
0

Я вот как-то не понял. Твои позвонили тебе, дождались тебя и только потом скорую вызвали?

раскрыть ветку 2
+6
Нет, реанимация быстрей меня приехала
раскрыть ветку 1
+3

Понятно. Сочувствую.

0

Ты вот это , заключительная история не о расстреле караула будет ?

раскрыть ветку 3
+5

нет, парни меня как раз таки и поддержали, денег собрали на похороны и памятник

раскрыть ветку 2
0

Значит в штабе всех накроешь ?

раскрыть ветку 1
0

сочувствую.

пиздец...

про дочь писать не надо сюда дружище.

( это я вот к этому:

- Через 3 дня я ее похоронил. Начались долгие следственные действия, уголовное дело, суды, которые до сих пор не закончены, но это совершенно другая история, о которой я могу рассказать отдельно, если вам интересно.)

раскрыть ветку 4
+11

уголовное дело уже закончено, сейчас у меня у меня гражданский иск..... пришлось побороться с местными депутатами

раскрыть ветку 3
+2

здоровья тебе, и терпения

0

Про дочь то мб и не стоит, я в этом не понимаю.

А вот про виновников стоит. У самого с УК всё плохо. И батарея под небольшим напряжением.

раскрыть ветку 1
-1

дописывай уже

раскрыть ветку 1
0
На выходных обязательно, работы очень много, извините за ожидание.
-1
Ты же нормальный человек! Беги оттуда!!! Одной рукой пишу, другой слезы вытираю (((
-13
Вы сука, чтобы от меня избавиться пользуетесь гибелью моего ребенка.

Ну а теперь ты пользуешься этим, чтобы плюсцов на пикабу срубить.

И что хуже?

раскрыть ветку 6
+4

Человеку, может, выговориться надо. Твой плюсик ему похуй, он не вернёт ничего.

ещё комментарии
+1

Тяжелый случай... надо быть совсем слепым и глухим, чтобы не сделать выводов об авторе и такое ему инкриминировать.

раскрыть ветку 2
0

Ко мне, собственно, какие претензии, барышня? Выводы я сделал после ответа автора, и оставил их при себе. Из уважения к смерти.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: