18

Как я в гаи работал

День добрый, достаточно давно читаю этот замечательный сайт и вот решил сам начать изредка писать. За мои тридцать с небольшим лет накопилось достаточно забавных, ну или просто занятных историй. Рошу прощения за орфографию=)

За мою не долгую жизнь я поменял очень много различных мест работы. Сейчас расскажу про опыт работы гаишником.

История в двух актах.

Акт первый "Завязка"

Стоял ноябрь 2010 года,  уже как два года работаю в ДПС славного города N. Ночная смена, на улице плюс 3 градуса, работать лениво, но работать надо. Идет месячник по пьяницам за рулем. Встали на дороге возле ночного клуба и ждем нашего "клиента", который в общем то ждать нас не заставил. Автомобиль на подобии маршрутной газели, только Шевроле (типичный американец лохматых годов - модель, простите, забыл), останавливаем - естественно не останавливается и начинается лютая погоня со всеми вытекающими, разве что без стрельбы. Хотите верьте - хотите нет, но разогнали мы на трассе нашу служебную Приору аж до 195 км/ч, было весьма стремно=)) гонялись мы минут 20 примерно, Шевроле начал уходить на проселочную дорогу в сторону весьма примечательного карьера, который далеко не все знали, а я знал - я местный. Так вот, я кричу напарнику "Вася, тормози - не впишемся" (эта петляющая дорога брала резко в право градусов под 120, так как огибала тот самый карьер), мы оттормозиться успели, хоть и вылетели на грунт, а вот Шевроле нет и покатился он кубарем в этот лягушатник. Первая мысль "пиздец, ща будут потерпевшие, срочно надо скорую. Территория уже не наша, надо поднимать руководство двух смежных управлений и много-много-много писать! Хоть бы все целы, хер уже с ним - с водителем". Выбегаю, бегу к реке, тут начинают люди из машины вылезать по одному. Аж 6 штук. 6 Карл!!! Первый кто лез получил от меня расслабляющий пинок сходу, уж простите может это не алкаш, а угонщик был, надо было принимать меры. По итогам - все классно, все живы, ни царапины. Выдохнули. Оказалось, что 17-летний оболтус с дружками стырили у отчима тачку и поехали в кабак. Все закончилось, всех оформили как смогли - 17 лет как никак, приехал отчим и навалял пасынку не слабо так, оказался полковник ФСБ.

Акт второй "много лет спустя"

На дворе 2017, сидим в кальянной на др у товарища (к слову товарищ на много младше, так сложилось), выпиваем, болтаем. К слову, про гаи уже лет как 5-6 забыл.

Внезапно один из гостей начинает рассказывать, как лет 7 назад у отчима тачку угнал и от ментов удирал и в пруд угадил=)))) я такой "таааааак"=)))) короче, не он меня, ни я его не вспомнили сначала, но приврал он знатно конечно=)))) смеялись долго=))) П.С. в его рассказе я здоровее был раз, блин, в шесть, с навыками спецназа и руками как кувалды, ну а че - я не против=000))))) если понравится - буду писать еще!