Как я в детстве зарабатывала24

В конце далеких 90х, когда я подходила к периоду подростка, но до лифчика было еще далеко, я неплохо зарабатывала своим "умением" рисовать. Тогда только-только пошли в обиход гелевые ручки. В нашем поселке писать гелевой ручкой синего или черного цвета считалось неким мажорством, а вот купить сразу набор в 12 цветов - это было сравнимо, что выиграть квартиру на Рублевке...
И так, сей набор мне подарили! Он был мой! 12 волшебных гелевых ручек, которые тратить на что попало было нельзя, т.к. заканчиваются они гораздо быстрее обычных.
И вот сидим как-то с подружкой, разглядываем журнал то ли Сool Girl, то ли что-то подобное, а там бонусом шли временные татуировки. И тут меня осенило! Да, я ж могу рисовать эти самые татухи! Попробовала на подруге гелевой ручкой - красиво, но недолговечно. Надо закрасить бесцветным лаком для ногтей! Хватало на день, а то и на два!
Все! Я стала крутым тату-мастером местного розлива: ко мне шли девчонки, мальчишки - вся округа перстрела разноцветными хреновинами, героями мультфильмов, цветочками, машинками, значками. Цены начинались от 1р.. Самая дорогая было 15р. (это цена сникерса). Деньги текли рекой, я была успешна. До тех пор, пока я не стала рисовать на НОГТЯХ! Боже, вот это были деньжища! 10р, 15р, 40р. за вязь малюсеньких розочек, которые шли по всей длине ногтя. Ко мне уже шли девушки и даже взрослые тётеньки! Я была неподражаема, известна, богата.

Родители поощряли, а ручки дешевели... И мой бизнес по-тихоньку вытеснялся конкурентками и новомодными наклейками на ногти. А потом я совсем забросила бизнес. Как-то лет 5-7 назад в бане родителей среди бумаг на растопку нашла двойной листочек в клетку, где были все мои ноготочки... Эх, было время.

683
Автор поста оценил этот комментарий

то есть  К ТС-у записывались на ноготочки  когда это не просто мейнстримом не было, а вообще не существовало 0_0

раскрыть ветку (1)
317

ну да))  Тогда только-только начали использовать два цвета лака. Для меня это было ощущение первопроходца

показать ответы
107

Прочитал "В конце далёких 90-х", в голове мысль "В смысле - далёких?!", потом осознание что уже 2021 и мне далеко не 18 и "а...да, уже далёких..."

раскрыть ветку (1)
67
Грустно, да?..
показать ответы
80
А если б за Сникерс рисовали голых женщин, то карьеру художника пришлось бы забросить намного раньше
раскрыть ветку (1)
90

Этим другой человек занимался. У папы на работе был мужик, который быстро скетчил голых девушек. Очень красиво.

показать ответы
38
Я даже родился на несколько лет позже, не говоря уже о более менее сознательном возрасте, но хорошо помню эти цепочки из медной проволоки. В наших краях ещё в конце 90х никто особо не скупал медь и алюминий, поэтому этого добра было полным полно. У всех и каждого такие цепи были. Я даже чисто по приколу метра на два цепочку делал.
А еще в ту пору очень любили медную проволоку наматывать на спицы колеса велосипеда. Кто просто голую проволоку, а кому повезет, у тех была проволока с разноцветной оболочкой.
Так, чёт вспомнилось, после истории.
раскрыть ветку (1)
33
Были такие обмотки! Красные, голубые и зеленые! Ох и моднявые мы тогда были))) а велосипед был Школьник зелёный и коричневой кожанной сидушкой
показать ответы
19

У меня плохо с математикой, очень плохо. И с физикой тоже. Если мне показать формулы я пойму не больше, чем в корейской матерной частушке. И если в школе ещё как-то вытягивала, то в технаре пришлось туго. Конечно приходилось писать шпоры. Писала я эти формулы на ногтях, гелевой ручкой. На одном ногте помещалось несколько, затем покрывала бесцветным лаком. Преподы не всматривались, что за узоры на моём маникюре, а я сидела как прилежная ученица и смотрела только перед собой

раскрыть ветку (1)
17
Я как-то писала на пикабу коммент-ответ "неужели незаметно?". Повторю тут - незаметно. Когда заходишь в кабинет, то не светишь руку, в моем случае правую, т.к. я левша, следовательно шпоры были написаны на правой руке. Если нанести 3-4 слоя прозрачного лака, то он легко снимался, стоило лишь подцепить ногтем. Таким образом, после применения шпоры, ногти быстренько скребаются и чистая-невинная идешь сдавать экзамен. Даа, было... В универе помогало)
показать ответы
66
Гелевые ручки, гелиЕвые .
Внутри гель красящий, а не инертный газ гелий)
раскрыть ветку (1)
17

Благодарю, исправила

показать ответы
Как-то лет 5-7 назад в бане родителей среди бумаг на растопку нашла двойной листочек в клетку, где были все мои ноготочки...
Родители ччто-ли повырывали и завернули?
раскрыть ветку (1)
7
Там был каталог))
1
DELETED

Если по хлебу, то 20 рублей сейчас

раскрыть ветку (1)
4
Что 20 р сейчас?? 41 рублик за булку хлеба
показать ответы

а не пробовали делать маникюр и прочее? ведь если есть талант к таким мелким и красивым рисункам то можно было и дальше зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
3

В своей жизни я смогу чем занималась и училась: массаж, фотография, языки, роспись по ткани, мастер шугаринга и прочее - всегда искала что-то новое, всю жизнь можно поделить на этапы. Но вот к ногтям я даже прикасаться сейчас не хочу.

4
Тогда вообще лепили все подряд на велосипеды=) Не вспомню чтобы кто-то без всего ездил. Нет проволоки, так катафотами обвешивались. А потом кто-то придумал делать трафареты (просто вырезали на альбомном листе рисунок или надпись, а потом красили, приложив к раме).
Школьник тоже был, зелёный. Но тк мелкий был, то никаких красивостей не делал. Зато запомнилось тем, что чуть не выпилился из-за него. Ещё какой-то наподобие Камы. Он даже вроде так и назывался, но в отличи от классической Камы, он не складывался. И последним был Урал. Даже два. С тех пор, уже лет 15-17 ниразу не катался на велосипеде.
раскрыть ветку (1)
3

У меня папа купил урал, кажется, 1993 году, синий такой, красивый. Он до сих пор на нем ездит, хоть еще один есть новый велик. Урал в прекрасном состоянии, видно, конечно, что старенький, но нигде не проржавел, целый.

2
Это смотря где. У нас хлеб местного производства 19-25. Из другого города который привозят, тот до 35.
Еще с пол года назад цены ниже были на пару рублей.
раскрыть ветку (1)
2
Счастливо живете)
6
DELETED

Омск!

раскрыть ветку (1)
1

Я тут)

Даже не знал, что на ногти что-то клеят. Тупость во имя "завидуйте, сучки" не знает границ

раскрыть ветку (1)
Ммм... Наверное, накладные ногти, нарощенные для вас совсем открытие))) И при чем тут тупость? Лишь бы написать...
Ну нифига вы круты, ТС. Жилка то явно есть - придумать то, чего не было, это дорогого стоит!
раскрыть ветку (1)
Ох, если б сейчас так выстрельнуть..))
После вашего поста мне захотелось увидеть фото тех рисунков, спасибо.
раскрыть ветку (1)
Благодарю, но не сохранились