Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал

Долгая возня с мясом для мужика некое напоминание о времени, когда мужики сутками бежали за мамонтом набирая звериный аппетит. А в процессе этого увлекательного занятия (бежать за едой, чтобы её съесть) мы становились сильнее и ловчее от этого...

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

А сейчас что? Пошел в магазин, купил ведро мяса и всё. Легкотня и никого азарта!


Возвращаясь к теме топика, хочу сказать, что я очень люблю бастурму. Особенно с пивом. Люблю делать бастурму. Делал много раз из куринной грудки и из говядины. А вот решил попробовать сделать из кенгуринного мяса. Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских. Поэтому решил использовать один из класических рецептов бастурмы из говядины.


Итак, купил полкило кенгуринного  мяса.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Засыпал всё это дело большим количеством соли и поставил в холодильник. Каждый день сливал сок и досыпал соли.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через три дня вытащил будущую бастурму из холодильника. Отмачивал в течении 5 часов, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки соли. Промокнул салфетками и оставил сушиться на 2 дня.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт
Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Хочу обратить внимание, что половина будущей кенгуриной бастурмы, стала похожа на бумеранги (возможно, генетическая память, связывающая кенгуру и летящий в него бумеранг). А вторая половина будущей бастурмы стала похожей на китов.


Подготовил пряности — сушенный чеснок 100 г, молотый кориандр 100г, чаман (в Австралии он называется Fenugurek) 100 г, красный молотый перец 100 г. Тщательно все перемещал с добавлением воды. Полученная смесь должна быть по консистенции, как сметана средней густоты. Как назло сломался миксер, пришлось махать руками...


Далее, сложил будущую бастурму в плотный пакет и залил смесью приправ, разумеется проследив, чтобы со всех сторон мясо было промазано этой смесью. Закрутил плотно пакет и положил в холодильник на 2 недели. 2 раза в неделю жмакал куски, для равномерного пропитывания смесью приправ.


По истечению времени, достал будущую бастурму, тщательно распределил пряную смесь и положил сушиться. Через пару минут кухня наполнилась безумным запахом специй, пришлось ехать за пивом..

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через дна дня, когда специи хорошо прилипли к мясу, обмотал бумажными салфетками. И оставил сушиться еще на две недели.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Прошло две нестерпимо долгих недели. Я наконец-то попробовал её. Что могу сказать? Да она она просто... оргазмическая!

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Австралопитек доволен;)

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Желаю всем прекрасных выходных!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Каким извергом надо быть чтобы есть кенгуру?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Но они вкусные. И по вкусу не как курица

раскрыть ветку (13)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Врёшь, всё непривычное нам мясо по вкусу как курица. Говорят, даже человечье

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну крокодил да, реально как курица. Кенгуру больше как говядина со своеобразным привкусом.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кенгуру мне напоминает конину.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то между конины и оленины;)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Лягушка тоже как курица. Ну у китайцев во всяком случае, может французы с ней иначе обходятся

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если лягушка китайская, значит это подделка из курицы.

Автор поста оценил этот комментарий

Во франции лягушка, как курица, но с запахом речной рыбы.

5
Автор поста оценил этот комментарий
В сыром виде человеческое мясо выглядит как говядина, но менее красное, с бледно-желтым жиром. Поджаренное же мясо становится сероватым, как это случилось бы с ягненком или телятиной, и пахнет как приготовленная говядина. Что касается вкуса, мясо было почти как «хорошая, полностью раскрывшаяся телятина, так что я думаю - никто с нормальной, обычной вкусовой чувствительностью не смог бы отличить его от телятины».
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Раз Вы разбираетесь в этом: отличается по вкусу мясо белого от мяса негра?? Мм... что вкуснее?

Автор поста оценил этот комментарий

человечина по вкусу как свинина, у Лондона вроде читал

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига они не вкусные =\

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, от вкусов зависит. Мне привкус показался специфическим, но в целом норм.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединяюсь. Жесткие и куда хуже говядины.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку