467

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал

Долгая возня с мясом для мужика некое напоминание о времени, когда мужики сутками бежали за мамонтом набирая звериный аппетит. А в процессе этого увлекательного занятия (бежать за едой, чтобы её съесть) мы становились сильнее и ловчее от этого...

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

А сейчас что? Пошел в магазин, купил ведро мяса и всё. Легкотня и никого азарта!


Возвращаясь к теме топика, хочу сказать, что я очень люблю бастурму. Особенно с пивом. Люблю делать бастурму. Делал много раз из куринной грудки и из говядины. А вот решил попробовать сделать из кенгуринного мяса. Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских. Поэтому решил использовать один из класических рецептов бастурмы из говядины.


Итак, купил полкило кенгуринного  мяса.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Засыпал всё это дело большим количеством соли и поставил в холодильник. Каждый день сливал сок и досыпал соли.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через три дня вытащил будущую бастурму из холодильника. Отмачивал в течении 5 часов, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки соли. Промокнул салфетками и оставил сушиться на 2 дня.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт
Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Хочу обратить внимание, что половина будущей кенгуриной бастурмы, стала похожа на бумеранги (возможно, генетическая память, связывающая кенгуру и летящий в него бумеранг). А вторая половина будущей бастурмы стала похожей на китов.


Подготовил пряности — сушенный чеснок 100 г, молотый кориандр 100г, чаман (в Австралии он называется Fenugurek) 100 г, красный молотый перец 100 г. Тщательно все перемещал с добавлением воды. Полученная смесь должна быть по консистенции, как сметана средней густоты. Как назло сломался миксер, пришлось махать руками...


Далее, сложил будущую бастурму в плотный пакет и залил смесью приправ, разумеется проследив, чтобы со всех сторон мясо было промазано этой смесью. Закрутил плотно пакет и положил в холодильник на 2 недели. 2 раза в неделю жмакал куски, для равномерного пропитывания смесью приправ.


По истечению времени, достал будущую бастурму, тщательно распределил пряную смесь и положил сушиться. Через пару минут кухня наполнилась безумным запахом специй, пришлось ехать за пивом..

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Через дна дня, когда специи хорошо прилипли к мясу, обмотал бумажными салфетками. И оставил сушиться еще на две недели.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Прошло две нестерпимо долгих недели. Я наконец-то попробовал её. Что могу сказать? Да она она просто... оргазмическая!

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Австралопитек доволен;)

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Желаю всем прекрасных выходных!!!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано eagerbeaver 1 год назад
+36

Чего она синяя?

раскрыть ветку 18
+26

а на самом деле она черно-красная, намного темнее, чем из говядины:)

раскрыть ветку 9
+33

Как это на самом деле? У меня уже от дрочки цвета перепутались?

раскрыть ветку 5
0
А можно в Россию отправить? Я оплачу расходы)
раскрыть ветку 2
+24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

Под таким светом у тебя кожа тоже белая, лол :D

0

Ммм... Вкусняшка! И привет-ого-какие-люди   👋🏻 🤣 

раскрыть ветку 4
+37

Кенгуру наверное нетрадиционной ориентации был)))

+10

Прочитал тему, ждал увлекательную повесть о том как автор затерялся на просторах Австралии без еды, ружья и спичек и посредством силок сплетенных из волос выдранных со спины, поймал на второй неделе кенгуру, развёл костер посредством трения и приготовил стейк ...

раскрыть ветку 2
+4

Это не настоящее фото ТС. В жизни у него не так много волос на теле.

раскрыть ветку 1
+3

пару волос есть, но на силки не хватит)))

+6

Я иногда тоже бастурмирую

+21
Каким извергом надо быть чтобы есть кенгуру?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+24

Но они вкусные. И по вкусу не как курица

раскрыть ветку 13
+15

Врёшь, всё непривычное нам мясо по вкусу как курица. Говорят, даже человечье

раскрыть ветку 9
-2

Нифига они не вкусные =\

раскрыть ветку 2
+3

Кенгуру конечно очень вкусен и при этом дешев. Но из всей экзотики которую я едал в австралии, самым вкусным был страус. Рекомендую. Крок был тоже вкусный, но по-моему его жарить надо, в сыром виде наверное бяка.

раскрыть ветку 5
+4

Мясо в целом в сыром виде так себе

раскрыть ветку 3
+2

Мне утка понравилась. Если обмакивать в маринад из кефира со свежевыжатым томатом и солью очень вкусно. Мясо животных слишком жесткое. P.S. кто хочет повторить, помните, внутри вас может зародится новая жизнь, после таких экспирементов

-1

Смотря как приготовить. Карпаччо очень ничего так будет.

раскрыть ветку 1
+1

тю. так страусы и тут есть

+3

Блин, ну ты и изверг👍🤤))

А с говядиной также делать  ?

Завтра поеду куплю и попробую повторить 🙄

раскрыть ветку 4
+9

я ж врач))

а про говядину хороший рецепт у друже обломова;)

раскрыть ветку 2
0
Сохранил,чего уж
0

🍻, ну всё.

+2
Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских

Вот это вообще странно. Как так на русскоязычных сайтах не оказалось рецепта бастурмы из кенгурятины? Из утконосятины, значит, искать надо было, оно тоже у вас там водится.

+2
У кенги самое вкусное это хвост. Остальной филей ну очень уж спортивный
раскрыть ветку 2
+1

И крылышки передние лапки тоже?

раскрыть ветку 1
+2
Крылышки не пробовал, говорю за то, что ел)
+2
Ну и сука ты, мой живот загудел, как бензогенератор. )))
раскрыть ветку 1
+5

Уж пардоньте))

+1
Не люблю посты про рецепты, но баструма из кенгуру... Оригинально. В следующий раз самсу сделай)))
+1

Куриный, кенгуриный, сушёный

раскрыть ветку 1
0

Согласен. Забываю русский язык:)

+1
Чаман и в Украине - фенугрек :)
раскрыть ветку 1
+1

Чаман много где фенгурек или пажитник.

+1

Маори, привет! Чисто практический вопрос: в кенгурях бывают паразиты? Какие-нибудь традиционо одержимые страстью к смертоубийству двуногих (в твоем случае 1,5-ногих).


Руки откуда нужно, выглядит отлично.

раскрыть ветку 3
+2

кстати, нога уже отросла и даже крепче прежней;)

а за руки спасибо))

0

вроде ничего страшного они не переносят;)

раскрыть ветку 1
0
А как там с вашим экзаменом для работы врачом?
+1

Наверняка происходит усушка, утруска.) От оригинального веса сколько остается? Ну чтоб на будущее знать сколько надо брать мяса.

раскрыть ветку 2
+3

раза в два точно усушивается..

+1

Сильно большие куски не брать - они хуже просаливаются и дольше сохнут (в т.ч. снаружи камень, а внутри еще не досох)

0

@Timruz как с вами можно связаться? Интересно было бы поболтать.

раскрыть ветку 1
0

timurchik2003@mail.ru

0

Почему. Оно. Синее.

0

День добрый

0

Тимур, эксзамен то сдал? Рассказывай

раскрыть ветку 8
0

Добрый! Готовлюсь, в феврале планирую..

раскрыть ветку 7
0

Ну как там с экзаменами у тебя?

раскрыть ветку 6
0
То чувство, когда, читая пост, ты ешь бастурму...))
Иллюстрация к комментарию
0
Еду в маршрутке, слюна до пола уже от таких вкусностей ))))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: