21

Как я в армию комиссию проходил

Захожу к хирургу, жалуюсь на свои колени и стопы. У меня с ними реально проблемы. Приседаю при нём, колени хрустят, как кириешки. При этом реально больно. Стопы болят от ходьбы.
Почесал он бороду и выдал "Так у всех так, мазать надо и всё". Начали спорить.


Отправил меня к "главрачу", рассказал все ей, показал документы, по которым в детстве у меня была инвалидность по ногам. Ответ был красочным, я тут же стал врагом народа, не патриотом и вообще все мужики козлы такие, служить не хотят.


А документы я скорее всего подделал, так она сказала.

Все же добился, что бы оправили меня на обследование и теперь негоден, Категория В3, раньше была А1.

Дубликаты не найдены

+4

Мне вот ещё интересно, на что конкретно рассчитывает российское правительство (и правительствах других стран с призывной системой), насильно загоняя людей в армию? Что они потом будут за них воевать? За гондонов, отнявших у человека год (два, etc.) жизни? Да пошли они нахуй.

раскрыть ветку 13
+4

У меня весьма схожее мнение. Ладно, можно кое-как закрыть глаза на обязательную службу, но, я считаю, что государство должно давать что-то взамен. А что у нас? Чиновники - поголовное ворье. Законы такие, что при самообороне можно самому сесть с высокой вероятностью. Советское правительство кормило в долг банановые республики, отстраивая им города и заводы, а РФ добрая душа - долги прощает, а у самих при этом ужасная медицина и образование, куда необходимо вкладывать средства. Всем продают наш газ, но хрен знает куда девают наши деньги.


Защищать эту страну ценой своей жизни? Нет уж, извольте.

Ярые патриоты любят говорить нечто вроде "Что, с врагами будешь нашу страну разрушать". Нет, с ними разрушать не буду. Но и мешать не стану.

раскрыть ветку 12
+1

вот кстати на гос и муниципальную службу не берут сейчас если косил

раскрыть ветку 2
-1

Чиновники-ворье, защищать страну не будут бла бла бла - ну ты юморист ))) Скорее всего сценарий будет такой: начинается война, объявляется мобилизация (если успеют), ты не приходишь в военкомат сам, тебя ловят, приводят туда. Как уклониста и не служившего записывают либо в стройбат, либо в пушечное мясцо. Потом всех таких как ты грузят в эшелоны и вывозят затыкать вами какую нибудь дыру в обороне на пару часов (на большее вас не хватит). Это если тебя не разбомбят по дороге.


Есть еще вариант, что ты заныкаешься где то. Война кончилась быстро, потому как все умные и "совковую Рашку" защищать никто не хочет, да и вообще немцы победят, то будем все на мерсах и как в Эуропе жить ))

Но у победителей другое мнение. Так что придется жить как укр...ээ.. как негры в Сомали, либо, если победит какой нить ИГИЛ, то тебе просто отрежут бошку, а женщину твою в гарем к игиловцу.


Как то так, защитнег)

раскрыть ветку 8
+1

Ненавижу таких людей с советским синдромом перевыполнения плана. Мозгов ноль и цель только одна - пихнуть в армию побольше людей чтобы удовлетворить чувство собственной полезности.

раскрыть ветку 8
+1

Этот советский синдром перевыполнения обеспечил стране инфраструктуру, которую уже 25 лет демократии похерить не могут.

раскрыть ветку 3
+2

это что, царская вообще 5о лет  держалась.

одних Мосинок еще на 2 мировые припасено

раскрыть ветку 1
-1

Не надо сравнивать кое-что с пальцем.

0

Не качеством, так количеством берут. В армии же лечебный плац. Хромые, косые, убогие часами могут по нему шагать.

Меня больше добило, то что мои документы с печатями она назвала поддельными и даже приобщать их никуда не стала. Долго воевал с ними.

раскрыть ветку 3
0

А припугнуть не пробовали прокуратурой или еще чем?

раскрыть ветку 2
0
Ну и зря старшина бы тебя исцелил барсучьим жиром)
0
У меня тоже болело колено сильно, даже прихрамывал. На комиссии хирург выслушал жалобу и говорит: "поприседай".
Я поприседал и он такой: " ну вот видишь, функция не нарушена", и ставит годен.
В Минске проходил комиссию.
0

За обвинение в подделке мог ей серьезные проблемы устроить. Это серьезная статья.

раскрыть ветку 3
+1
Для этого надо а) не быть вчерашним школьником, слушающим всю лапшу, что вешают ему взрослые, б) иметь объективные и материальные доказательства этого обвинения.

При любых попытках разбирательств врач скажет "он ослышался/он врёт" и все дела.

0
Пока не будет доков, ничего не будет, а основываться на показаниях одного человека против "приближенного" ни один суд не будет.
-1

А что за статья?

0
боевой, боевой обучили технике боевой...
да вот для таких вот хилым и у кого "год жизни" отнимают уже из армии детский сад с элементами санатория сделали.
у нас в части таких больных хромых со справками пару человек было, так их там чуть ли на руках не носили маршброски, а одному с действительно проблемой, сделали операцию, он к концу службы здоровый, отожратый, счастливым человеком дембельнулся.
0
Так получилось что комиссию мне назначили на последнюю волну призыва в году т.е. Планы у них уже выполнены. В общем не взяли меня из за плоскостопия на правой ноге ( на левой тож есть но не такое сильное)
раскрыть ветку 3
0
Мне открытым текстом сказали: без бумажки ты - какашка. Принесешь рентген стопы - вопросов нет, а пока - годен.
раскрыть ветку 1
0


Меня тоже отправили на рентген (7 раз за день просветили) и уже потом сказали что не годен.А есть другой случай, друга с астмой взяли но уже когда отслужил 8 месяцев они внезапно поняли что так нельзя и предложили его комиссовать

0

Меня не взяли тоже из-за сильнейшего плоскостопия +ортриты всякие или ортрозы. Точно не помню диагноз. Ноги можно выкинуть)

0

Блин! У меня была похожая история только с терапевтом. Из военкомата отправили на обследование по сердцу холтер, "велосипед" и прочее. Пришел обратно с справками к терапевту, показываю и она говорит ты не годен, но нужно пойти в республиканский сборный пункт (далее РСП) и показаться там терапевту. Я радостный через неделю приезжаю на РСП, захожу в кабинет, называю фамилию, терапевт с умным взглядом смотрит на моё дело и выдает, ты подделал все документы, в голове бурлит мысль "вот ты пидр, охренел?!", но спустя еще неделю я был все таки оказался негоден :)

раскрыть ветку 1
0
Моего одногруппника по сердцу почти год то признавали годным, то негодным. В итоге таки забрали служить.
-2
Блядь,даун. Бег, джиуджитсу, сейчас он приседает со штангой, а в армию идти - он инвалид... Твой диагноз не артроз, а лошара.
-3

Больше негде поныть было? У людей работа такая. Отправлять в армию годных людей, у меня вот тоже колени хрустят когда приседаю, у всех, кто активно не занимается спортом хрустят колени при приседаниях. А какой диагноз то тебе нарисовали?

раскрыть ветку 2
+1

Я как раз всю свою жизнь не смотря на проблемы с ногами прозанимался спортом: бег, джиу джитсу, турнички. Диагноз точно не помню. Артроз вроде в какой-то там сильной форме. На костях какие-то наросты образуются, кости крошатся. Вроде наследственное сказали. После обследования стал приседать со штангой с малыми весами на кол-во, укрепил мышцы ног, болеть меньше стало. Но причина была не с отсутствии спорта, даже с укрепленными мышцами ног сейчас болезнь никуда не делась.

раскрыть ветку 1
+2

Не пойми меня не правильно. Тебе категорию Б3 дали заслуженно, не спорю. Просто бесит когда к сотрудникам военкомата так относятся. Ибо представь, проходят через тебя 100 человек в день(условно, в реальности в разы больше) И из них, реально больны единицы, а десятки остальных пытаются косить: "у меня здесь болит", "вот задыхаюсь когда бегаю" и т.д. и т.п. У моего друга отец служил с сахарным диабетом, у этого друга он тоже есть, но ему дали категорию Б3, причем он остался военнообязанным в военное время как санинструктор, потому что по профессии врач. В общем, к чему я. Зерна от плевел отделять тяжелая и неблагодарная работа, можно отнестись с пониманием, да и пост этот здесь совсем не нужен.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: