Как я в 12 ночи двигала мебель со спящими (просто спящими, без клубнички) родителями за стенкой

На фоне постов про коронавирус хотелось бы рассказать историю, никак не связанную с пандемией и всем происходящим вокруг. Тем более, историй о немного поехавших бабках-соседках уже давно не наблюдала.

Небольшая предыстория: мне 21 год, живу с родителями (пока устройство на работу отложилось на время) в стандартной панельке, коих на постсоветском пространстве дофига. Кто жил в таком доме, знает о прекрасной слышимости и попадающихся периодических дефектах, допущенных при постройке дома (плита не совсем ровно лежит, швы между плитами просвечивают в некоторых местах и прочее). Моя мама живет в нашей квартире еще со своего детства, с тех самых времен, как наш дом сдали в эксплуатацию, в нашем подъезде 80% соседей - те же семьи, что заселялись вместе с бабушкой, дедушкой и мамой. И вот соседка снизу, о которой пойдет речь, как раз из тех постоянных жильцов.

Все то время, пока она или ее дочь со своим мужем (ровесники моих родителей) жили здесь, мы им постоянно как-то мешали. То заливаем их, из-за чего дочь устраивала истерики, не разбираясь в причинах и не пытаясь мирно договориться, то не даем ремонт делать (я тогда была совсем мелкой, нужно было укладывать спать на час, но из-за грохота я не могла уснуть; бабушка моя спустилась мирно договориться о "тихом часе", но со стороны будущей мамочки, коей являлась дочь нашей соседки, начались истерики о том, что ей скоро рожать, а квартира не готова; муж у нее, к счастью, оказался адекватным не каблуком и без вопросов согласился на час делать перекур или делать что-то тихое), то прыгаем, аки кони (днем, пару часов за весь год, когда приехали гости детьми), то двигаем мебель ночью. О последнем и пойдет речь.

Последние несколько месяцев, когда родители идут спать часов в 10-11 вечера, я запираюсь в комнате и смотрю в наушниках фильмы/сериалы/ютуб. Сижу тихо, по квартире передвигаюсь аки та самая мыш, которая кродеться, и только ради чая/умывания перед сном. Будить их не хочется, поэтому веду себя так, будто меня не существует. Да и самой шуметь не очень хочется, ибо люблю тишину. Обычно в это время вокруг тоже тихо, из отдельных районов соседних квартир слышны только громкие шаги, иногда бегающие дети, недавно вот тусовка, но в остальном тихо. Но вот пару дней назад услышала стуки, похожие на забивание гвоздей молотком. Услышала прямо под собой, через наушники, почти в 12 ночи. Сидела тогда на балконе, ибо тепло уже позволяет там даже ночевать. В общем, услышала шум, охуела по-английски от такой наглости, да и забила.

На утро же мама спросила у меня, не шумела ли я ночью. Вспомнив те звуки, похожие на молоток, сказала, что стучала не я, на что услышала, что в 12 ночи звонила та самая соседка снизу и автоответчику грозилась милицию в следующий раз вызвать, и вообще "вы обалдели там в 12 ночи скакать как кони?" Поскольку характером я пошла частично в папу - иногда хочется вынести мозги наглым соседям/неадекватным продавцам, если они реально в открытую плюют на клиентов/просто хамам, решила позвонить ей и наконец высказать ей все, что я о ней надумала за свои 20 лет. По итогу разговора я уяснила, что:

1. Я охуела скакать аки конь в 12 ночи и двигать мебель. То, что у меня спят родители и при мельчайшем шуме папа встал и прописал бы мне пиздюлей, ибо ему на работу рано вставать, не учитывается. Что я сидела в наушниках и не выходила из комнаты по заветам Бродского, а поэтому не слышала звонок телефона и не подняла трубку, тоже намеками посылается нахуй.
2. До этого я никогда не шумела и ее шизофреническому величеству не мешала, а тут вдруг решила среди ночи мебель подвигать, чтобы она не смогла уснуть, даже приняв снотворного. Из-за чего, она, кстати, и стучала шваброй подо мной.
3. Ее знания по физике ("я по образованию физик, между прочим") и проживание в панельном доме так и не дали ей понять за ее долгую жизнь, что тот факт, что она слышит наверху шум, не означает, что он реально доносится от соседей сверху. Аргументы, что я над собой на протяжении нескольких лет тоже слышала детский топот, хотя там живет одинокая почти пенсионерка, а у соседей сбоку как раз жил в то время ребенок, никак не вразумил.
4. Я говорливая, как на шоу соловьева. "Но соловьева я не смотрю", было добавлено в более ускоренном темпе и с оправдательной интонацией.
5. Нас, молодежь, не переговоришь. "Вас, стариков, простите, тоже".
6. У меня нет никакого уважения к старшим.
7. Я должна вместо нее искать источник шума. Пока не найду - виновата в шуме я.
8. Ее соседи за стенкой уехали в другой город (молодая семья с двумя детьми, которая за год с момента заселения сюда плевать хотела на причиненные соседям неудобства своей невоспитанностью, которая недели две назад в 11 вечера устроила такую тусу, что музыку я отчетливо слышала у себя в комнате). При этом через полчаса я встречаю их в лифте. Видимо, связываться с себе подобными стремно, проще вылить говно на мою маму, которая смолчит, махнув рукой на это все. Ну, либо городок с населением вдвое меньше нашего и отдаленностью 180 км успел за полчаса поглотить мой город.
9. Те случаи, когда она выливала на нас говно за то, что мы ее заливаем (а по итогу заливали не мы, а соседская труба на другом стояке - из-за кривых плит вода каким-то образом стекала к нашему стояку в ее квартиру), успешно ею забыты.
10. Если она в следующий раз вызовет милицию и те удостоверятся, что у нас тихо, она "так уж и быть, извинится". О штрафе за ложный вызов, конечно же, она не знает.
11. И вообще, получат еще мои родители, воспитали на свою голову. Это уже вырвалось из ее прекрасных старческих уст на мое замечание о том, что раз она физик по образованию, то должна понимать, что в нашем доме в соседнем подъезде чихнут - она "будь здоров" скажет (утрировано, но иногда слышимость и искажение источника звука действительно в нашем доме настолько сильны). Видимо, камни в чужие огороды кидать интересно, а в свои получать не очень.

В общем, прошло уже несколько дней с того момента, а я до сих пор думаю: это уже маразм проявляется, или просто шиза вместо голосов подкидывает звуки двигаемой мебели? Или, может, это просто я в беспамятстве реально делала перестановку в комнате, а никто, кроме той бабки, этого не услышал?

P.S. Помимо этой, еще несколько историй накопилось с этой соседкой, которые до сих пор заставляют кидать фейспалмы. Если вдруг будет интересно - расскажу еще.
P.P.S. Хотя кого я обманываю, Господи...