486

Как я в 11 лет рецидивиста поймал

Всем привет, сразу скажу, что история произошла со мной и соотвественно тег "мое" собственно сама история.

Была весна, мне 11 лет, я в 4 классе, возвращался домой после учебы. Вышел на своей остановке и направился домой( 1 км примерно) на пути домой располагалась большая парковка, обнесённая высокой стеной. Было 2 варианта пути:

1 - за парковкой, небольшая дорожка проходила между гаражами и частным сектором

2 - между гаражами и высотными домами.

Я выбрал 1 вариант, так как я бы быстрее пришёл домой, но не успел я дойти до дороги, как ко мне подходит мужик, лысый, на вид лет 35, на лысого из браззерса походил, но со шрамами. Он попросил к меня позвонить, а за это он мне даст 50 рублей. На то время это 3 киндер сюрприза или 3 банки пепси 0.33. Я очень был заинтересован предложением, но очень сильно сомневался в правильности своего решения. К слову говоря телефон у меня был одним из лучших на то время nokia 6233. Я не хотел давать телефон, но он начал говорить, что надо срочно позвонить в больницу. Тут я не выдержал и дал телефон. После звонка я прошу телефон обратно, но он медлил, я прошу ещё раз. Он говорит, что ему очень понравился телефон и он отдаст его завтра, тут я начинаю паниковать, не столько от того, что меня грабят, сколько от того, что дома будет полный трындец из-за того что просрал телефон.

Я начинаю кричать, чтобы отдал телефон, но тот хватает меня за подмышки и уводит за гаражи, заломил мне руки и говорит, что если не прекращу орать, то он меня убьёт. Тут я трухнул немного. Он быстро это увидел и начал ретироваться, но мысль о тотально кабздеце дома меня не оставляла в покое , пока я отходил от шока, он успел выйти на людный проулок, возле въезда в гаражный комплекс, там стояла сторожевая вышка. Я быстро ломанулся к нему и ухватил его за руки, он пытался вывернуться, но 2 года занятий единоборствами научили меня крепко держать противника. Он минуту пытался оторваться от меня, а я орал, чтобы он отдал телефон. Когда же он смог вырваться, он побежал от меня, но за это время уже подбежали мужики и скрутили его. Они опросили меня, что случилось, я им все рассказал и попросил не рассказывать родителям. Потом подъехала, тогда ещё милиция, опросили меня, в то время у меня уже началась истерика и я просто плакал, осознавая, что могло произойти. Милиционер увидел меня и отвёл в ближайший магази и купил на свои деньги мне шоколадку и напиток, очень популярный в то время джустим. Тогда я уже успокоился и подъехал мой отец, он был бывший сотрудник уголовного розыска. Он осмотрел меня, увидел синяки на руках, попросил показать этого ублюдка и укрывшись за машиной в сопровождении милиции отдубасили этого козла, это я понял по кровяным следам из его носа. А потом были куча опознаний, опросов. Как выяснилось потом - это был вор рецидивист, так к тому же ещё и домушник. Как рассказал отец, его закрыли на 10 лет строгача. Отделение милиции мне написали благодарственное письмо за поимку. Почему я вспомнил этот эпизод? Так сегодня уже примерно 1 год, как он должен был выйти из тюрьмы. Спасибо за внимание, просто хотелось поделиться воспоминаниями)

Дубликаты не найдены

+50
Ах вот ты где-я давно тебя искал!
раскрыть ветку 4
+18

примерно год?

раскрыть ветку 1
+9
Лучше поздно,чем никогда
+5
Как нос, не болит?
раскрыть ветку 1
+8
До рецидива заживет
+16
У меня просили телефон позвонить всего один раз. Собственно, сама история.

2005 год, г. Тула, поздний вечер, автовокзал. Жду Газель до Москвы, дабы уехать домой, подходит парень, просит телефон позвонить - какая-то беда приключилась с его девушкой, его телефон сел, а связаться надо срочно. После недолгих раздумий решаю дать позвонить (к слову, аппарат не дешёвый для того времени SE W900i). Он берёт телефон, набирает номер и начинает "танцевать" - немного отходить от меня, кружиться, отворачивается спиной. Начинаю подозревать, что телефон мне не вернут, обдумываю план, как изъять его без последствий. Пока стоял думал, он отдаёт мне телефон, говорит спасибо и уходит. Через 5 минут возвращается и протягивает карточку пополнения на 5 долл. (кто не знает, тогда в основном так и пополняли счёт).

Это был первый и единственный случай. Бывало, подходили компании и просили телефон, но им не позвонить нужно было )
раскрыть ветку 1
0

У меня за всю жизнь два раза просили телефон. Первый раз просила какая-то девушка, мне кажется, она хотела у меня украсть телефон, но совесть замучила - отошла от меня метров на 10-20 и долго говорила, потом телефон вернула. Я до этого еще бегал пополнять счет, короче странная история.


Второй раз возвращался домой с учебы, почти дошел до дома - выскакивает передо мной кавказец, сначала спрашивает время. Время позднее было - я даже оглянулся, чтобы убедиться, что нет второго за спиной. Аккуратно достал телефон и сказал, сколько время. Он увидел телефон и сразу попросил позвонить - после этого сказал, что не даю незнакомым людям позвонить и ушел. Зачем я ваще останавливался и телефон доставал - хз.

+5
Ну здравствуйте
раскрыть ветку 1
+6
Добрый вечер
Иллюстрация к комментарию
+25

В 11 лет ты держал взрослого мужика так, что он отцепить тебя не смог. Тебе дорога в спорт! Или в Лигу Пиздаболов.

раскрыть ветку 38
+9
Вы господа действительно недооцениваете детей, я одно время приходил как актерзлойдядя, на занятия по самообороне, там детей учат вырыватся и убегать в основном.
Несмотря на то что конечно меня не держали, а наоборот вырывались, 11-12летние дети реально уже очень сильные, для обычного среднего человека, не спортстмена или бодибилдера конечно
ещё комментарии
+5

Раньше подрабатывал репетитором по инглишу, учил двух детей, братья, одному было лет 11, другому 9. Папа у них был мастером традиционных единоборств (азиатские стили), учил детей с детства. Так вот младший бил так больно и профессионально, что у меня, взрослого человека, нога отнималась после третьего лоукика.

раскрыть ветку 7
+46

странно, что дети давали по 3 лоукика своему репетитору

раскрыть ветку 3
+6
А зачем ты с ними дрался?
+1

Бить - возможно. Дети могут быть быстрыми, дети могут попадать в точки, которые не накачаешь и не набьешь (пах удобнее всего), но тут речь о захвате и удержании, где сила и масса однозначно решают больше, чем техника.

раскрыть ветку 1
+12
Ну если ты не знаешь определенных хватов, то не пиздел бы тут, а продержать 1 минуту была не проблема, так как он как минимум не ожидал этого.
раскрыть ветку 17
+9

Вот я тебя и нашел. Есть чо позвонить?

Иллюстрация к комментарию
+22

Я знаю, что 11-летний взрослого не удержит, будь он хоть чемпион федерации детских садиков по вольной борьбе. Силу и массу никуда не денешь.

раскрыть ветку 8
+4
сразу скажу, что история произошла со мной и соотвественно тег "мое" собственно сама история. Сразу минус.. бл*ть, ты ставишь просто тег мое и все, больше ничего не надо обьяснять, не надо перечислять себя, родственников, друзей, знакомых которые учавствовали в твоем рассказе и изза которых ты ставишь этот тег.. дебилизм, для этого этот тег и существет, чтобы не обьяснять всего этого
раскрыть ветку 5
+1

запишем тебя

Иллюстрация к комментарию
+1

Домушники совершают преступления без насилия. Возможно, ему не хватило духа пристукнуть ребёнка.

Странно другое, откуда такой большой срок за кражи. 10 лет и не за всякое убийство дают.

раскрыть ветку 6
+1
А где тут кража? Это грабеж, то есть открытое хищение, и срок соответствует.
раскрыть ветку 3
0

Рецидив, совершение преступления в период неснятой судимости, другие эпизоды.

раскрыть ветку 1
0

ну или грабитель дрищ

раскрыть ветку 1
0

или туб и прочие проблемы

+4
Ну к примеру много вы видели зеков, которые пол жизни по нарам, пышуших здоровьем? Так что не удивлен, что этот хер не смог на ходу отцепить визжащего пацана от себя) у меня племянник 9 лет ничем не занимается, но как схватит за ногу или руку, вцепится так что не оторвешь. Вот вроде легкий как пушинка и поднимаю его легко и хожу с ним прилипшим к ноге, а отцепить не спервого раза получается) естественно ты вырубишь пиздюка с удара, но на бегу и тем более сопляка в состоянии аффекта, проблемно я думаю)
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Ай Ай Ай, какой ты плохой. Порядочного человека, который ПО-ЛЮДСКИ жил, взял и сдал.
з.ы. Сарказм на волне поста

http://pikabu.ru/story/romantizatsiya_kriminala_ili_chto_bla...

о популярном тут благородном ворюге 1001рр если что.

раскрыть ветку 2
+2
Наоборот, он сделал доброе дело, вернул потерявшегося в привычную среду обитания, в родную ХАТУ к другим ЛЮДЯМ.
раскрыть ветку 1
+1

В семью! Он потерялся, а его -- домой, рецидивисты называют себя тюремными котами, так, считай, животинку-котана домой вернул, вообще молодец!

+2

Knock knock, little motherfucker!

Иллюстрация к комментарию
0

ты в программу "жди меня" пиши, а не на пикабу.

0
Полюбому по амнистии давно ввшел
0

ну все,автору придётся свои киндеры крепче держать

0

Вам повезло, что за теми гаражами он ничего с Вами не сделал. Где-то год или два назад один, недавно вышедший из тюрьмы, наркоман и вор, жестоко убил девочку за гаражами.

0

странно,что он чисто случайно не оказался наркоманом,педофилом,пироманом,насильником,террористом..........

раскрыть ветку 8
0
10 лет строгача обычному вору?
раскрыть ветку 7
+2

рецидивист, плюс там еще куча краж вскрылась, насколько я помню он в нашем районе квартиры чистил. 2 точно вычистил. ну и плюс, мой отец в уголовке работал, так что тут немножко помогли скорее всего

0

вот и я думаю,папаня то глухарей навесил,такой вывод напрашивается

раскрыть ветку 5
0
Молоток чо!
-1

респект таким парням

-1

Кота с лампой уже кидали, не? ТОгда я первый буду)))

-3

Не волнуйся, скорее всего он не вышел. Обычно это билет в один конец.....

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: