6808

Как я узнала откуда берутся де

ньги.
Мне было лет 5 и я клянчила что-то в магазине у мамы.  Мама это "что-то" мне не покупала. Не было возможности. Я продолжала клянчить. Тогда мама расказала, где же берутся деньги. Что если я что-то так сильно хочу, надо встать в 5 утра и ехать на работу, на барахолку . Когда ты работаешь, тебе платят за это , а ты покупаешь все, что хочешь. За этим разговором мы ушли из магазина, пришли домой. Я успокоилась. Мама забыла про наш разговор. Вечером уложила меня спать. Утром обнаружила, что я проснулась вместе с ней. В 5 утра. Я собиралась на работу. В первый раз в своей жизни. И мама взяла меня с собой. Ох, не помню продала ли я там что-то, но в конце дня мне заплатили. Моя первая з/п. В тот же день, там же, на барахолке, я купила себе игрушку. Красно - зелёного мамонта. Я назвала его Юджин. Так я выучила урок. А ещё так я потратила всю зарплату в первые 10 минут после того, как мне её выдали.)) Юджин до сих пор "жив" , и как напоминание моего первого рабочего дня, бережно хранится дома у родителей.

292
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мама не растерялась, все правильно сделала. Отличный урок.

раскрыть ветку (1)
149
Да, я ей очень за него благодарна
показать ответы
78
Ну, скажем, не все что хочешь... А сначала ипотека, кредиты, коммуналка, пожрать в холодильник че-то положить, машину заправить... А вот теперь уже можно и что хочешь купить,
раскрыть ветку (1)
113
Да, вот купила я квартиру и теперь приходится "хотеть" линолеум, обои, шпатлёвку...
показать ответы

“Тогда мама расказала, где же берутся деньги. Что если я что-то так сильно хочу, надо встать в 5 утра и ехать на работу, на барахолку . Когда ты работаешь, тебе платят за это , а ты покупаешь все, что хочешь. “

Рабский образ мышления.

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо за ваше мнение) и мне правда интересно, как бы вы поступили в данной ситуации?
показать ответы
20

ТС, ваша мама молодец и очень правильно подошла к воспитанию! У многих моих друзей дети в возрасте "хочу!!". Зайти с ними в магазин просто невозможно. До истерик, слёз и валяния по полу. Я как-то спросила, а что-ж вы ребят не объясните чадам откуда берутся деньги? Что такое труд? И что за их "хочу!" придется платить. Подавляющее большинство родителей считает, что дети-ж не поймут. Так и растут маленькие манипуляторы в вакууме, потому что им не объяснили почему нельзя унести из магазина всё что хочется и нужно ценить, то что получил. При том, они такие не по своей вине, а потому что родители не объяснили. Ещё смешнее и грустнее, что у одно из ребятишек сильнейший диатез от сладкого, но мама всё равно покупает ему шоколадки, потому что мальчишка истерически просит каждый раз. Я спросила, а почему ты ему не объяснишь, что ему от сладкого будет плохо и всё будет чесаться? Ему и самому этого перестанет хотеться. Но сейчас ребёнок же не понимает связи между шоколадкой и тем что у него всё зудит и внутри и снаружи. "Да я говорю, что нельзя! Не понимает же!" Только вот это не объяснение, а беспочвенный для ребенка ультиматум. Так и живут, "продолжая есть кактус"...

раскрыть ветку (1)
14
Я как - то просила шоколадку, мама сказала, что у нас и так всего достаточно. Пока она стояла на кассе, я подошла на другую, подала кассиру шоколадку и деньги из монополии. Вот такая самостоятельность😅
показать ответы
168

чип чип чип чип и

раскрыть ветку (1)
22
Гаечка
показать ответы
41

Вскоре начала бы материться, ругаться с покупателями и выпивать, стоя на морозе в валенках и пуховике.

раскрыть ветку (1)
31
Какое замечательное стереотипное мышление! =)
показать ответы
57
Юджин до сих пор жив и зарплату трачу так же, за 10 минут. надеюсь нет :)
раскрыть ветку (1)
15
Было и такое время.. Ну и не за 10 минут, за день-два:) Но все это в прошлом.
показать ответы
6

а где фото Юджина?)

раскрыть ветку (1)
7
Надо ехать к родителям, устраивать старине Юджину фотосессию)
показать ответы

Доказательства? Фото игрушки бы

раскрыть ветку (1)
15
Мама не растерялась и продала дочке "Юджина" : и деньги в семью, и товарооборот, и ребёнок счастлив.
раскрыть ветку (1)
5
Ахах, это было бы вообще здорово, но Юджинами мама не торговала)
показать ответы
4
Как у вас это получается? 18 лет, за улетает на всякое разное в момент
раскрыть ветку (1)
5
Годы тренировок))
11

Ну, лично мне также объясняли, что нужно утром ехать на работу, очень усердно трудиться, и за это получать деньги, и я не вижу в этом чего-то плохого. Зато я вырос с понимаем что такое деньги, и сколько усилий реально нужно чтобы их заработать. Плюс ко всему, благодаря эмпатии, я понимал что любую работу нужно уважать, и благодаря этому я с детства никогда не считал какую-то работу зазорной или постыдной. Отсюда следовало уважение ко всем людям, не смотря на их социальный статус и положение в обществе. И кажется что все это хуйня, но научить ребёнка этому очень важно, а все благодаря тому что я просто понял цену денег (ну и мне родители поясняли конечно кое-что на пути моего осознания, но я сам тоже умничка был=)

раскрыть ветку (1)
4
Согласна с вами. На тот момент так зарабатывались деньги в семью. Поэтому мама просто рассказала все как есть. Правду. Лить розовые сопли в уши ребёнку, про то, что деньги падают с неба тоже не правильно. Ну и тема с "отобрать у терпил" тоже конечно. Поэтому и хочется понять как этот разговор представляют себе люди, которые против подхода моей мамы))
3

лишний повод съездить)

раскрыть ветку (1)
Стесняюсь спросить, где же проходило ваше детство, что вы слонён так обозвали?
раскрыть ветку (1)
3
Не стесняйтесь)) в Сибирской Столице
показать ответы
0

о, спасибо за пост) Что-то он совсем как новенький))

раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо за заинтересованность😊 вообще так выглядит бОльшая часть моих игрушек. Они в основном сидели на диване или кресле. В спокойствии😅 Доставалось машинкам брата, которые мы с ним разбирали, чтобы посмотреть что же там внутри))
2

А где фото юджина?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Теперь, видно, только в каменты...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может отдельным постом?
раскрыть ветку (1)
1
Видимо придётся.. Никак не получается(

Доказательства? Фото игрушки бы

раскрыть ветку (1)
1
Почему-то здесь не прикрепляется фото и возможности редактирования поста нет😞
2

А где фото юджина?

раскрыть ветку (1)
1

На примере, который я сейчас подать своим детям не могу. Поэтому, (да, так можно) я их и не завожу, пока. Предпочту это время и силы потратить на то, что потом мой ребенок получит. В плане воспитания, знаний. А не молодого отца долбоёба.

раскрыть ветку (1)
1
Похвально, если так :)
0
Ну вообще можно и на нормальной работе работать, чтобы детей не пугать...
раскрыть ветку (1)
1
Оригинально)) Ну и собственно, никто никого не пугал

Что он не прав, потому что выразился хуево и непонятно. Что ты не прав. Потому что один из тех, для кого зарабатывание денег делится на 2 вида: работа на работе и криминал.
Ничего не имею против 1-го, жить на что-то надо, кушать надо. Но вот установка ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, НУЖНО В 5 УТРА ЕХАТЬ НА РАБОТУ И ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ, в голову 5-летнего ребенка это, на мой взгляд - не совсем верно.

раскрыть ветку (1)
1
А как по-вашему мнению нужно объяснить ребёнку о работе и деньгах?)
показать ответы
1
чаны с го
раскрыть ветку (1)
1
Ловы по
показать ответы
2
ебали сре
раскрыть ветку (1)
1
зать ка
показать ответы
1
DELETED
Просим фото Юджина
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может отдельным постом?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где фото Юджина?

раскрыть ветку (1)
0
Вот сегодня приехала сфотографировала его. Почему-то здесь не прикрепляется фото и возможности редактирования поста нет😞
показать ответы
1
DELETED
Просим фото Юджина
раскрыть ветку (1)
0
3

лишний повод съездить)