84

Как я устраивался на работу в компанию "Майский чай"

Как раз завод СМС (синтетических моющих средств) обанкротился (руководство разворовало и пропило...)

Ну да давнее дело.

Ищу работу, нахожу обьявление, компания "Майский чай" ищет в таможенный отдел(вроде так) сотрудников. Опыт работы от года, знание законов, до 35 лет, права, свой авто. Все в наличии

Звоню, записываюсь, еду.

Приезжаю. Сидит там молодая, лет 25 девица. Сидим , общаемся.

Вопросы.

Где работал, с какими таможнями, машина, права, семейное положение. Возможности на таможне? Да много разных, можно разруливать разные темы, связи есть)

Ну вроде все устраивает и тут мадам задает вопрос. Ваш возраст. Да вот говорю, несколько месяцев за 35 как перевалило. Дама напряглась и задает контрольный выстрел в голову)))  А как у вас с английским. А никак. Учил всю жизнь немецкий. Ну вот видите, Вы нам ни по возрасту ни по знанию английского не подходите.

Пардон, а накой мне ваш английский? Контора у вас большая же. Мои документы для таможни мне известны и понятны. Что и как обьяснить и рассказать таможенникам по инвойсу, ТИР-карнету и т.д. , я в состоянии)

А у нас руководство требует английский!

Дескать договора надо будет прям на месте с листа перевести таможенникам)  А ничего, что нотариально заверенную копию перевода договора надо предоставлять? Типа юротдел должен озаботиться и предоставить мне?!

Да зачем он мне при общении с таможней то нашей? Там (в то время) полно бывших военных и народ из московской области набран! Мне с ними проще на русском-матерном, ибо английский они не понимают!

Сейчас скорее всего уже и по англицки буробят хорошо)

Короче, мы вам позвоним)))

Ога-Ога) не дождался)

Сорь за длиннопост)

Дубликаты не найдены

+7

Ограничение по возрасту запрещено, насколько я знаю. Вообще по собеседованиям надо ходить с диктофоном и предупреждать о записи и ответственности. Может, поласковее будут.

раскрыть ветку 2
+2
Скажешь про диктофон, сразу пошлют нахрен. Ты пришел к ним, а не они к тебе)
раскрыть ветку 1
+2

бери меня на работу, мразь

+7

Вакансия: возраст - до 35. Стаж работы по специальности - от 40 лет.

раскрыть ветку 4
+5

Ты смеяться будешь, но в 2001 году проходил я срочную службу в одном удалённом гарнизоне нашей необъятной.

Гарнизон известен как Гремиха.

Так капитану 1 ранга Гамбарову, который тогда был Гремихи главный командир, было 44 года. А выслуга лет у него была - 46 лет. Кстати, абсолютно честная: север, подлодки и т. п.

раскрыть ветку 1
+2

аха. у нас в 1990-м был каптри, военпред, тоже 44 года, стаж, правда, поменьше- 39 лет. камчатка, подплав итд...

+1

Вообще не смешно. Я после института искала работу. Мне 22 года, соответственно было. И через одно-два объявления попадались - возраст до 25 лет, стаж от 5 лет; возраст до 30 лет стаж от 10 лет. И подобных полно было. Как интересно они себе работников выбирали? Тупо с заочки? И как учась на заочке, то есть не имея диплома, устроиться на работу более-менее по специальности?

раскрыть ветку 1
0

мне 28, стаж по специальности 7 лет ;)
чуть чуть не успел)

+6

Если точно знаешь, лучше работодателя, как и что устроено - почему не сказать, что с английским всё прекрасно? В любом случае в работе же он не понадобится.

раскрыть ветку 3
+1
Потому что этот пиздеж контрится любой херней в стиле вот ду ю ду
раскрыть ветку 2
+1

есть железная фраза- "пишу и читаю со словарём")

раскрыть ветку 1
+3
Работала я менеджером по подбору персонала. Приходит из сервисной службы заявка на подбор (пол такой-то, возраст такой-то, образование такое-то, навыки такие-то). Среди всего списка указано обязательное знание программы (было давно, название не помню). Ну, ок. Иду к руководителю отдела, узнать подробнее о вакансии, среди прочих вопросов, уточняю про программу, что конкретно человек должен уметь в ней делать, что будет делать в процессе работы. И выясняется, что делать там ничего не нужно будет, ему просто хочется, чтоб человек раньше в этой программе работал и все. Пришлось убеждать его, отказаться от такого требования. В моем случае все закончилось благополучно, на работу приняли человека без знания программы.
+1

>>Дескать договора надо будет


Договоры )

раскрыть ветку 5
+1

Не прощен за мой хранцузский?) Тадой, докУменты)

раскрыть ветку 3
+2

Отвечай всегда по-Англицки, но с русским акцентом:

"Сut the bull shit, damn, kiss my ass and fuck yourself, bitch..."

Сработает, отвечаю...=)

раскрыть ветку 2
0

Бамажки!

0

вас именно брокером брали? не вэдовцем?

раскрыть ветку 1
0

ВЭД, для многих понятие темное) именно им, просто попроще обозвался, чтоб понятнее было.

0

Да хуйня, связи есть - разрулишь

0

Что интересно, это все неважно, что и как она там у себя решила. Главное, результат-квест провален.

-1
У организации есть требования к кандидату. Одно из которых английский язык. Не стоит обижаться если вам отказали, если вы не удовлетворяете требованиям. HR обычный исполнитель.
а вам либо ботать английский либо не ходить на собеседы с требованиями, которые не тянете
раскрыть ветку 1
+4

В обьявлении, как ни смешно, про английский ни слова)

И еще раз. По тем функциональным задачам, которые ставились HR, английский не нужен в принципе. Он вылез в самый последний момент, причем по моим размышлениям, по принципу  - а вы мне не нравитесь!

-1
Таможня?) А зачем вообще работать? Или правнукам на икру не хватает? Раз так бодро решаются вопросы и что угодно можно через границу втащить...
раскрыть ветку 1
+1

Вы путаете) Это не работа в таможне, это работа С ТАМОЖНЕЙ! Специалист зовется таможенный брокер. Оформление документов, контроль платежей и налогов для подачи на таможенном посту.

-1

А какой возраст хотели то?

раскрыть ветку 1
0

до 35.

-1
Не хватает продолжения, как ты устроился на таможню, и при оформлении документов этой фирме требовал разговаривать по немецки :)
раскрыть ветку 1
0

Читайте внимательно) я не работал на таможне) я работал С ТАМОЖНЕЙ)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: