17

Как я устраивался менеджером по продажам

Добавлю свою историю о трудоустройстве в копилку. (много букв)


Было это зимой 2014. Активно искал работу в столице. Выложил резюме на разных сайтах с галочкой "доступно всему интернету". И вот однажды поступает звонок.

На том конце судя по голосу молодая фифа. Далее напишу, что она мне предложила, но своим языком, т.к. она изъяснялась буквально пафосно, гламурно, без особых речевых оборотов и на ты

- Здравствуйте, мы готовы предложить вам вакансию менеджера по продажам. Ваша задача будет состоять в следующем: у нас открываются новые точки по всему городу. Вы должны будете приезжать на объекты с другими ребятами, с нуля расставлять оборудование, развешивать одежду, проводить продажи и к вечеру закрывать точку. На неделе может быть несколько точек в разных торговых центрах и подобных местах, работы много, но и платят соответственно достойно. Зарплата за день может составлять от 12 000 рублей, в среднем ребята зарабатывают от 60 000 за неделю.


Уже подозрительно.. Как минимум то, что опыта работы в активных продажах у меня нету, а тут сразу такие хорошие условия. Но на тот момент я ездил на все собеседования


Договорились встретиться в 19:00 (подозрительно), в каком то бизнес центре. Приехал в 18:50, нашел нужное здание (насколько помню оно было неказистое двухэтажное, вход не с главной двери, а с какой то боковой, похожей на подвальную)


Подхожу к нужному кабинету. Захожу, комната примерно 5х5, справа железная дверь, почти по всему периметру стоят стулья, слева дешевая вешалка, на стене плакат с мотоциклом и голой девушкой на нем, а прямо стоит стол, за ним сидит та самая фИфа за компьютером, брюнетка, в розовом топе с пухлыми губищами. Поздоровался, сел, она стала объяснять все о вакансии. В принципе то же самое, что и по телефону. Я спросил какую именно одежду они продают, для какой категории населения, в ответ услышал "да разную, у нас точки разные, вот и одежда разная" (подозрительно). И в конце нашего разговора дала мне большую анкету и попросила заполнить (стандартные вопросы,личные данные, ну и что то вроде "что для вас главное в работе по десятибалльной шкале?"). Последней ее фразой было, "директор сейчас примет вас, только ни в коем случае не спрашивайте у него о вакансии, так как я вам все уже рассказала". Ну ок..


Пока заполнял анкету, подвалило еще примерно 15 таких же соискателей и с каждым проводился один и тот же разговор, с одной и той же фразой в конце. Меня вызвали вторым. Директор находился за той самой железной дверью. Стучу в дверь - оттуда бас "входи!". Захожу и вижу такую картину. Большая комната, почти пустая. Стоит стол, шкаф и висит еще один безвкусный плакат с изображением чемодана денег. За столом сидит амбал, на столе айфон 6 и все, ни компьютера, ни бумажек, ничего. (подозрительно)

Разговор был примерно такой (постараюсь вкратце). Огромный мужик с басовым голосом, спросил как меня зовут по имени-отчеству ( далее так и называл, но не из вежливости, а скорее как следователь в отделении)

Амбал: ну что, такойто такойтович, рассказывай, зачем пришел ко мне на собеседование?

Я: Мне позвонили, пригласили, я и пришел. Я же работу ищу.

А: И что для тебя главное в работе?

Я: Как минимум коллектив, адекватное начальство, стабильная зп.

А: Ну понятно. Короче ты работяга, а нам такие к черту не нужны. Вот я был бы директором, будь я работягой? Нихрена!

Собираюсь уходить, как тут поступает вопрос

А: А вот честно скажи, зачем приехал на собеседование?

Я: Работу ищу, деньги нужны.

И тут он ободрился, лицо изменилось голос стал громче

А: Вот! Так и надо говорить "Мне нужны бабки!". Бабки, такойто такойтович, понимаешь?! Мы не ищем работяг, мы ищем тех, кто хочет зарабатывать бабки! Короче нравишься ты мне, такойто такойтович, поэтому даю тебе шанс. Завтра вечером тебе позвонят и скажут на какую точку ехать, встретишься с моими ребятами, они всему научат. Пока!


Ушел оттуда со странным ощущением, вроде обещали "бабки!", а вроде не бывает так. Что то не то..

Приехал домой и стал гуглить подобные собеседования, нашел сайт, на котором указываются отзывы сотрудников о компаниях. Вспомнил, что название компании я то и не знаю!

Нашел те же самые истории, то же самое собеседование и те же подозрительные впечатления, но в отличии от меня, люди пошли до конца. Они дожидались звонка, который был не завтра а в этот же вечер (около 23 часов). Им предлагали выйти на точку уже завтра в 7 утра.

Приезжаешь с какими то гопниками в подвальное помещение на газели с гнилым оборудованием (вешалки, стойки для одежды), развешиваешь на эти вешалки дешевые вонючие китайские меховые дубленки и шубы, от которых мех остается на руках. Далее расклеиваешь по району (на столбах, деревьях) рекламу "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ РАСПРОДАЖА 80% МЕХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ ШУБЫ ДУБЛЕНКИ" (к слову ценника на товарах нет, и цену они придумывают на ходу, чаще всего заоблачную). Ну и соответственно начинаешь зазывать людей в этот подвал. Ни обеда, ни перекура, с раннего утра до вечера ты либо зазываешь либо втюхиваешь эти дешевые дубленки по неимоверной цене (там еще целая схема есть, но я не буду описывать, итак много текста). Вечером точка скорее всего закрывается, и на следующий день точка в другом месте. Вот так после недели работы некоторые пишут что заплатили всего около 1 500 тысячи за неделю, либо говорят "ты не подходишь нам! Мы тебе ничего не должны, гуляй лесом".

Поздним вечером этого же дня мне позвонили и спросили готов ли я выйти на точку уже завтра, на что я спросил, как называется ваша компания. Полминуты он мычал в трубку. Потом сказал мне о том, что я был на собеседовании и мне должны были сказать, потом опять мычал, потом выдал "мегаполис трейд". Я попрощался и бросил трубку. 

Погуглил и, о да! Это оно и есть, то о чем я читал. Разводилы. К счастью есть интернет и немного мозгов, а так бы оказался одним из тех, кто также устроился "менеджером по продажам".

Жалко было тех остальных ребят, которые проходили собеседование вместе со мной

Дубликаты не найдены

+1
1500к это ж нормально так за день срубить то.
раскрыть ветку 6
0
За неделю
раскрыть ветку 5
+1
Чувак, тебе за неделю работы заплатили бы полтора ляма. Ну ты и лох!
раскрыть ветку 1
0
Да и за неделю 1 500 000 это очень хорошо. Только непонятно, откуда Аэлита эту цифру взяла
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: