4

Как я устал искать подрядчиков

Доброго дня, друзья! Подгорает у меня сейчас не слабо, так что простите за некоторые эмоции. Я работаю в рекламном агентстве и моему директору захотелось сделать красивый сайт для нашего РА, поручил он мне найти подрядчиков и обговорить все детали. Напишу сразу, что находимся мы в Ростове и поиск я начал, конечно, с нашего города. Вроде нашел приличную организацию, изложил наши "хотелки" и т.к. я не особо разбираюсь в этом, то дал понять что нужно надо - современно (лаконично) , не сложно (одна-две страницы) и за разумную цену. Вроде ОК, на том конце провода меня поняли и взяли пару дней на составление макета. Кстати, забыл сказать - бюджет на это дело директор выделил ДО 100 т.р., естественно чем дешевле, тем лучше, но чтоб соблюдены были условия выше.

Прошло 3 дня (!!) от компании нет ничего, звоню сам:

- Здрасьте, я тут макет жду, обещали пару дней, а сегодня уже 4й и от вас тишина...

- Здрасьте, у нас дизайнер заболел, должна выйти на следующей неделе, тогда и сделает.

- у вас есть мой телефон, почему не сказали что сроки переносятся?

- ну мы не успели!

- спасибо, больше не надо!


Конечно, заболеть может каждый, но такое отношение к клиентам меня не устроило, да и директор спрашивает как движется выполнение задачи.

Звоню в другую компанию все с теми же условиями

- Здравствуйте, я такой-то и мне надо то-то то-то

- Добрый день, стоимость разработки сайта в нашей компании стоит от 120 тыр.

- Но мне нужен одностраничный сайт, без выкрутасов и двигающих предметов, неужели нет предложений?

- НЕТ, от 120 тыс.руб!

-До свидания!


В итоге знаете где я нашел веб-студию, которая сделает мне сайт за вменяемые деньги? В Краснодаре! Причем компания не вчера открылась, крупный холдинг (то есть крутые ребята) и при этом не "гнут пальцы" как ростовские!

Я не понимаю - неужели Ростовчанам так не нужны клиенты, что они совсем не заинтересованы в запросах???

Чтобы не сочли за рекламу писать название не буду, просто спасибо что прочли!

И да, для Лиги Детективов - зарегался сегодня, для поста, читаю около 5 лет пикабу. 

Дубликаты не найдены

+3

Извините, а зачем в XXI веке искать разработчиков сайта именно в Ростове? При грамотно составленном ТЗ нанимайте хоть Индусов.

Ростовчанам так не нужны клиенты

им не нужны "нищеброды".

раскрыть ветку 1
+1

нужно выполнить задачу директора

+2

Просто делать одностраничные и ебаться с согласованием может быть так же по времени, как и сделать портал и ебаться с согласованием. Так зачем заниматься вашим одностраничником за гроши?

раскрыть ветку 7
+1

директор дал задание и обозначил границы. Но я все же нашел, значит не такие уж это и гроши.

раскрыть ветку 6
0

Само собой, у нас полно людей, которые работают за еду. Потом ещё смм и реклама соответствующие

раскрыть ветку 5
0
То, что нашли — уже хорошо.
Я в аналогичной ситуации на одном листе изложил наши "хотелки", добавил перечень вопросов про стоимость разработки, поддержки, возможные дополнительные траты, обозвал бумагу "запрос котировок" и тупо отправил по емейлам тех контор, которые за день поиска нашлись и портфолио которых не вызвало рвотного рефлекса.
Через три дня выбрал самых вменяемых, с которыми и свёл директора. Сайт существует и успешно функционирует.
Зачем за кем-то бегать? Не ответили или стали гнуть пальцы/ценник — ССЗБ! Ответившим, но не подошедшим ответил благодарностью на будущее сотрудничество.
И времени и нервов потрачено минимум из возможного.
0

Это вообще какая-то повальная тенденция, наблюдаю в сфере дизайна в т.ч. Специалисты просто отказываются от заказов, или сливаются, или... причём потом ноют, что работы нет, те же самые деятели. Я на простую верстку искала подрядчика около полугода - 4 отказались с разным сроком прокрастинации)

раскрыть ветку 2
+1

Нужна будет ещё вёрстка, обращайтесь, договоримся))))

0

мне тоже не совсем понятна тенденция отказа от заказа

0
Вы куда-то спешите. Агенства, увы, работают медленно.

Наймите фрилансера :)
раскрыть ветку 3
+1

с физиком не заключить договор )

раскрыть ветку 2
0
Почему? Очень даже заключить. Договор подряда. К тому же, многие фрилансеры имеют ИП.
0

Заключить. Как с физлицом. И 13% сразу за него оплатить.

Сейчас так можнл

0

А почему Ростов? Какая разница, где находится исполнитель? Вам же общаться не лично....

раскрыть ветку 1
+1

У меня директор пожилой мужчина, привык в случае чего ехать в офис. Я уже понимаю,что сам затупил и сразу не попытался объяснить директору, что география не важна. Но изначально при получении задания, напомню - я далек от этой темы, у меня не возникло мысли, что привязка к городу не важна. Но зная директора мне стоило трудов согласовать Краснодар! да, немного самодур он у нас, но как есть.

0
Судя по рассказу, ты их даже не начинал искать. Все быстро и довольно просто у тебя получилось
раскрыть ветку 1
+1

почему быстро и просто?  я не стал описывать другие разговоры, указал самые бесячие

-1
Я как человек немного в теме и мне вот интересно - стоимость хостинга в эту сумму тоже вошла? Стоимость регистрации доменного имени там же? Стоимость поддержания системным администратором гостевой ОС с конфигурированием для поддержания безопасности и защиты в смете? И все это на какой срок? Разработка дизайна визуальных составляющих сайта в соответствии с фирменным стилем компании из той же сметы? И договор на эти услуги у вас свой или будет от той конторы, которая за работу возьмется. Да, и ТЗ было бы очень интересно взглянуть. А то если серьезно в глаза глянуть, тт 100000 р. сумма в принципе небольшая, особенно если в неё входят сторонние расходы на поддержание сайта. Поэтому понятен ваш возмущенный глас, но так как вы не специалист, то без деталей возможно всё. Возможно и что не они, а вы клиент проблемный. И нет у них желания сшибать копейки. Как говорится сделать то можно быстро и хорошо, но не мало важно какие требования будут по поддержке, какие затраты будут, и как они будут компенсироваться.
раскрыть ветку 7
+2

договор компании, что будет выполнять задание. Вы задали сейчас очень интересные вопросы, на завтра у директора назначен звонок со специалистом той компании. И там они обговорят детали. Хотя у меня уже складывается впечатление, что там очень хорошие продажники и сумма в итоге будет больше). Но это уже разговор будет с директором, моя задача была найти тех, кто сделает современно ( типа темно-синий фон,  сбоку слева красивым шрифтом название компании и справа список услуг как-бы подвешенных на листке) и согласиться на обозначенную сумму. У нас есть старющий сайт "привет из прошлого века"

раскрыть ветку 2
0
Мало того. Я бы очень вам порекомендовал организовать имиджевую съемку для вашего агенства у хорошего фотографа (что тоже может стоить прилично денег), чтобы потом современный сайт не наполнялся различным дерьмом. А то у нас люди любят ради экономии снять фоточки на смартфон, а потом их на страничку запилить. Заходишь на такую страничку и понимаешь - колхоз "Заря" к утренней дойке готов.
0
моя задача была найти тех, кто сделает современно ( типа темно-синий фон, сбоку слева красивым шрифтом название компании и справа список услуг как-бы подвешенных на листке) и согласиться на обозначенную сумму.
Это за 100 тысяч?!
+2

Сразу видно такого-же "спеца". Много умных слов, а по сути - если это одностраничник, что стоимость хостинга минимальна. Какой системный администратор - там что, нодо кластер из 8 компов? Безопасность тоже минимальтных затрат требует. В общем, наговорили умных слов, которыми грузят клиента чтобы обосновать в несколько раз завышенную стоимость (это если сильно выше сотки). И какое "дизайн визуальных составляющих сайта в соответствии с фирменным стилем компании"? Компания явно не мирового уровня, такое врят ли надо

раскрыть ветку 3
0
О. Проблемного клиента видно сразу! Вы хоть краем уха слышали о CSS? Одностраничник, многостраничник. Мля, вы о чем? Вы в курсе что сейчас почти все делается на движках, кои завязаны на код и хранилище из БД? И поэтому стоимость хостинга на одностраничник и многостраничник почти не различается? Если только конечно у вас там не Big Data. Вы что статеек наших доморощенных специалистов начитались? Или вы в Линукс большой спец, что знаете что необходимо отключить, какие порты закрыть? А ведь сейчас основные хостинги на гостевых линукс машинах. Вот такие как вы и пополняют ряды сайтов с утекающими базами пользователей, внедренным вредоносным кодом в текст скриптов и код бакенда. Да пополняют ряды ботнет-ов. Что же касается дизайна, то необходимо визуальные элементы страницы сделать сходными по цвету, графическому начертанию и шрифтовому написанию согласно имеющемуся стилю компании. А это как правило делают не программеры, а человек с художественно-дизайнерским образованием. А так то да - в колхозах при оплате понимания нет. Странно только что при таком подходе все хотят ездить на мерсе, а не на ладе гранте. Так имено для вас по простому правильно сделанный сайт - это именно мерседес, а не лада гранта. А если нет денег, то не хрен понты кидать - давайте объявлерия в бесплатные газеты. Потому как поддержание престижа и имиджа - дорогое удовольствие, а если имидж ни что то идите в из рук в руки.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: