7

Как я украла обувь в магазине.

На волне постов про самостоятельных детей и беспечных родителей.
Дело было в 80-е. Мне 3-4 года и я еду с родителями на море. Но, как принято было в то время, остановились мы не в туристической структуре, а дома у родственников. Жили они в обычной девятиэтажке. Первую номинацию на родителей года мои мама с папой получили сразу, отправив меня погулять во дворе. В чужом городе, а совершенно незнакомом дворе. Никакой бумажки с адресом в карман, соседи меня не знают, считать и распознавать цифры я не умею - только зрительная память, только хардкор! И да, я потерялась, долго лазила по этажам, никто из взрослых мне не помог, все проходили мимо ибо я не могла назвать номер квартиры, а только чертила пальцем кружочки (квартира была номер 88!). Но как-то обошлось и я сама нашла нужную дверь.
Вторую премию, хорошо не Дарвина, можно было получить тогда, когда моя мама оставила меня одну в магазине. Был повальный дефицит, мама увидела в магазине туфли, а денег с собой не было. Медлить было нельзя, могли всё раскупить. Мама даёт мне в руки пару обуви нужного размера, наказывает никому не отдавать, сидеть на месте и ждать пока мама вернётся. И уходит. Мне, конечно же, стало скучно, я сначала просто бродила по магазину, а потом решила выйти маме навстречу. И прошла мимо кассы, никто даже не заметил. Мама нашла меня уже на улице, вместе с туфлями, которые я послушно не выпустила из рук. Вернулись, заплатили. Вот такое криминальное прошлое)). Маму люблю и не осуждаю - очень молодая была, нельзя заводить детей пока у самих детство в голове.

Дубликаты не найдены

+1

Как же знакомо. Я так же в Севастополе гулял(

0

Мне 24 и у меня детство в голове. Что-то мне подсказывает, что до 30 вряд ли что-то изменится) мои родители были в возрасте, когда я родилась и слава богу, нигде не теряли. А одноклассницы продолжают забывать детей в очереди, на улице и в садике)

раскрыть ветку 1
0
Ну есть ещё другое оправдание - у меня была замечательная бабушка, которая и взяла на себя большую часть забот обо мне пока я была совсем мелкая а мама училась в институте. Поэтому всё вышеописанное и случилось в отпуске))
Похожие посты
1269

О голосах в голове

Недавно вспоминали с мамой детство мое золотое. И всплыла  в памяти такая история.


Было мне лет 8, на дворе начало 2000-х. Друзей у меня особо не было, по телевизору шли в основном жесткие бразильские сериалы на +100500 серий, комп был 1 на весь поселок и стоял в кабинете у главы администрации. Из развлечений оставались только книги, благо дома у нас их было достаточно.


И наткнулась я как-то в одной из энциклопедий на информацию про Жанну Д;арк. Вот фиг знает вообще чем она меня так зацепила, но я стала искать везде информацию (о существовании великого интернета я тогда не знала). Уже скоро я стала мелким спецом в этой части истории Франции.


Прошло время, мой любезный старший брат писал реферат по истории. И, о чудо, тема - эта орлеанская дева. Наступил мой звездный час, я приняла позу Радзинского и стала читать лекцию. Особо уделила внимание пункту о голосах святых, которые слышала Жанна. Прям весь список перечислила.


Так получилось, что меня слышала мама. В субботу, когда все родственники прикатили в баню, был собран семейный совет. Меня вызвали в комнату, и попросили еще раз озвучить отрывок про голоса. Я, простая душа, спокойно рассказала. Меня выслушали и выгнали из комнаты. А через несколько дней к нам домой пришел незнакомый дяденька, который стал рассказывать мне, что воображаемые друзья - это не плохо, но с этим надо бороться. Ну я послушала это, типа мне-то эта информация зачем. Оказалось, что я абсолютна неконтактна и не хочу делиться своими переживаниями. Короче, этот дядька пропал также неожиданно, как и появился.


И вот, много лет спустя, я решила задать маме вопрос: что это была за фигня? Ибо мелкой мне так никто и не объяснил, что происходит вообще. Как оказалось, в те далекие времена вся моя драгоценная семья решила, что я таким способом решила рассказать о том, что слышу голоса в голове. Ведь не может 8-летняя мелкота знать, кто такая Жанна Д;арк.! Л-логика.

11621

Дочь удивила

Идем вчера с дочкой(7 лет) домой, она скачет как ужаленная, песни поет. Проходим мимо стадиона школьного.
Я: Доча, а давай-ка пробеги кружков 10, шоб ты хорошенько задолбалась. А-то дома будешь носиться, на скакалке скакать, соседи хоть передохнут.
Дочь: А спорим на 2 куклы, что пробегу. Я: ты ж в куртке школьной, ботинках тяжелых. Не пробежишь.
Дочь: давай посмотрим. Только с одной передышкой.
Я: Ладно, спорим!
И она налегке пробегает 5 кругов, минуту отдышалась и еще 5 кругов!!! Без подготовки. Из физ нагрузок у нее только школьна физра.
На 9 кругу я уже побледнел и мысленно начал отсчитывать 50$.
На 10 -м понял, что я чего-то не знаю про свою дочь: она даже не запыхалась и спокойно потопала домой. Думаю сейчас ее на бег отдать.

517

Как правильно принимать подарки от ребенка

Те, кто читал мои предыдущие посты уже знают, что я дизайнер-фрилансер. Но помимо этого я веду кружок ДПИ (Декоративно Прикладное Искусство) у деток (5-12 лет) по выходным. Эта работа скорей для души, я люблю детей и преподаю уже четвёртый год. К тому же, так как я большую часть времени работаю дома, то на занятия ДПИ, я собираюсь как на праздник: надеваю всё самое лучшее, крашусь и прихожу всегда с улыбкой на лице.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

Но сегодня пост не об этом, а о том, как правильно принимать подарки от своих детей. Сразу скажу, что детей у меня нет, так что в вопросах воспитания я не слишком опытна, но в своё оправдание скажу, что и сами родители, и психологи, и педагоги (с многолетним стажем) тоже на самом деле не знают как идеально воспитать ребенка. Я же основываюсь на том, как меня воспитывали родители (мне 25 лет и я уже могу судить со стороны о своём воспитании), также на том, как воспитывали родители моих друзей и как это отразилось на их жизни, и на опыте, который я получила в работе с детьми преподавателем ДПИ.

Недавно был праздник - Восьмое марта. И мы как всегда должны были с детьми делать подарки для мам. По плану мы должны были делать с ними браслеты. Я закупила разных бусин на выбор, а также купила аккуратные подвески с надписью "Мама". Возраст у мам: от 25 до 45 лет, поэтому я выбирала материалы, которые сама бы стала носить или могла бы носить моя собственная мама. В общем, подарок должен был быть хорошим и носибельным, даже несмотря на то, что это детская поделка.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

И вот настало занятие. Я с радостью рассказываю детям о том, что мы будем сегодня делать, но группа делится на два "лагеря". Одна часть группы радуется и хочет по-быстрее начать, а вторая говорит такие фразы типа: "Моей маме всё равно не понравится..." или "Моя мама не будет это носить". И мне вдруг стало так грустно! Я внезапно осознала, что моя мама с таким счастьем и радостью принимала от меня подарки (хотя они были далеки от идеала), и возможно она притворялась, говоря, что это очень красиво, но тем не менее она всё равно гордилась мной, чтобы я для неё ни сделала.

Стоит сказать, что дети которые выбрали "второй лагерь" и не были рады занятию - имеют низкую самооценку. Они всегда менее инициативны и больше расположены расстраиваться, когда что-то не получается.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

Был в этой ситуации и хороший пример. Когда ученица (которая ходила на занятия уже ни один год), сказала: "А моей маме очень нравятся подарки! Браслет, который я сплела, мама унесла на работу и всем там его показывает!". Я тогда подумала: "да твоя мама чёртов гений!". Очевидно, что не все родители хотят носить поделки своего ребенка, но её мама поступила очень мудро, потому что она сделала так, что она может не носить подаренное украшение (возможно потому что ей не нравится), но и показать своей дочке, что её подарок ценен для неё и её знакомых. И я считаю, что это очень здОровое отношение к ситуации.

Поэтому я хочу вас очень попросить: хвалите своих детей и благодарите искренне за то, что они для вас сделали! Кто-то может со мной не согласиться "А как же здоровая критика и тд?". И тут я соглашусь с такими комментаторами, потому что критика действительно важна, но не когда ты ребенок! Я опять же сужу по себе: моя мама как-то умела критиковать меня не в удар моей самооценки. Например, когда я впервые решила вышить фиалки по схеме, мама меня сначала похвалила, а только потом сказала, что вышила я не совсем правильно, и предложила в следующий раз попробовать вышить вместе с ней. И я была рада, потому что я получила и похвалу, и критику в мягкой форме, и времяпрепровождение со своей мамой.

Вам, взрослым людям, может показаться, что нет ничего проще чем нанизать бусины на леску, но это не так, у многих детей еще нет такой развитой моторики, а также чувства вкуса. Многие дети, создают прямо "безвкусицу", и я как преподаватель могу только их направлять, и не могу на них давить "мол, это не красиво, делай так как я сказала", потому что это убьёт в них инициативность. И хоть я всегда и стараюсь дать совет, я всегда улыбаюсь, когда ребенок говорит: "моей маме такое нравится", потому что понимаю что в их семье здОровое отношение к подаркам от ребенка.

Как правильно принимать подарки от ребенка Мама, Подарки, Дпи, Преподаватель, Дети, Родители и дети, Учитель, Комиксы, Длиннопост

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что ваши дети никогда не столкнуться с такими проблемами как "мои"!
В следующем посте расскажу о забавных диалогах с детьми :)

Показать полностью 3
628

Жизнь это детство

Мне 47 (сегоня исполнилось) еще 3 года и полвека! Все реже мне говорят окружающие "Детство в жопе играет", но еще, слава Богу, говорят.
У меня трое детей двое уже взрослые, по моим понятиям успешные и "лапочка дочка", ей 3 года 9 месяцев.

Много раз слышал мнение, что люди вместе со своими детьми, вновь проживают детство, те же чистые эмоции, настоящие не обросшие "ракушками" жизненных "ценностей". Вот и я, став старше, остро стал это чувствовать.
Первый ребенок у нас родился, когда мне только исполнился 21 год. Детство мое было совсем рядом, еще мамины пирожки в попе играли, правда это был последний курс военного училища, которое меня закалило и сделало мужиком, но все мужики это дети, даже если кажутся ох..енно взрослыми. Именно поэтому первый ребенок эмоции своего детства, переживал сам, я их не так остро чувствовал. Позже появился второй, но картину это сильно не поменяло. Не хочу сказать что я был плохим отцом, все что положено родителям, мы с женой делали и даже больше. И, конечно, очень любили (любим) своих детей.
И вот мне далеко за 40. Малышка растет, познает мир, икренне радуется каждому дню, с восторгом ходит на кружок танцев, с улыбкой на лице идет в садик и с такой же радостью идет домой. Чего стоит нежный вечерний поцелуй перед сном и утренние обнимашки. Прогулка до магазина, за ручку. Покупка какой нибудь дешевой ерунды и эти радостные, благодарные глаза! Эти эмоции отражаются в моем сердце. Я живу еще одно детство. Даже сейчас, лежа в больнице и набирая этот текст, я улыбаюсь.
Часто приходит в голову мысль, что Бог, или кто он там не знаю, задумал этот мир так, что настоящую жизнь, мы проживаем именно в детстве, а потом, когда становимся детородными, мы превращаемся в нечто, предназначеное создать и оберегать эту настоящую жизнь. Ведь, когда вырастают дети, все нормальные родители ждут внуков. Для чего? Да, пережить эти эмоции. Ведь мы стали мудрее и подсознательно понимаем, что счастье рядом и каждый день мы можем быть счастливыми. Дети это катализатор счастья.
Искренне радоваться миру могут только дети и те люди, котрые не убили в себе ребенка. Мне кажется наша задача как раз и заключается в том, чтобы оградить человека живущего свою маленькую, честную жизнь, от невзгод этого мира и прожить эту маленькую жизнь вместе с ним.

P.S. Мир не всегда дает нам такую возможность, но это совсем другая летопись.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: