Когда речь заходит о знаменитых русских ювелирах, на ум сразу приходит неповторимый Карл Фаберже . Но и сегодня у нас есть невероятный мастер, получивший международное признание. Речь конечно о единственном в истории ювелире работы которого дважды подряд получали престижный Гран-при International Jewellery Design Excellence Award на Международной ювелирной выставке в Гонконге - Ильгизе Фазулзянове.
А ведь карьера прекрасного мастера могла и не состояться, образование он получал в области дизайна интерьеров в родной Казани. Но в рамках класса студенты прошли непродолжительное обучение в ювелирной мастерской, и по всей видимости именно тогда и зародилась любовь к ювелирному ремеслу.
По окончании учебы Ильгиз основал мастерскую по окрашиванию тканей и созданию витражей, но кто-то из знакомых по всей видимости не совсем правильно его понял и решив, что будущей гений овладел техникой изготовления ювелирных изделий разместил заказ. В итоге Фазулзянов методом проб и ошибок изучил технику создания украшений и был очарован ювелирным миром. Удивительно, но каждый из навыков в его впечатляющем художественном арсенале – это то, чему он научился сам по книгам.
Но возможно именно это самостоятельное познание и позволило создать собственные техники и открытия в области работы с эмалью. Так, например, обычно обжиг эмали осуществляется при температуре 700-800 градусов, тогда как температура перегрева у Ильгиза составляет 950. И именно это позволило добиться уникального результата, когда эмалевое покрытие сваривается с металлом, и получается идеально ровная поверхность, а соответственно и невероятно тонкая перегородка.
Или же выкладка витражной эмали толщиной всего в один миллиметр, а не общепринятые 2.5 мм, что создает легкость и воздушность в его творениях.
Это сегодня у мастера два выставочных зала в Москве и Париже, а в далеком 1992 году он сделал первый шажок к признанию открыв специализированную мастерскую. Ильгиз безусловно считает себя ювелирным мастером, но…
Прежде всего художником, и самым важным шагом является мой первоначальный рисунок. Рисую везде: в самолете, на пляже, в своем родном Татарстане, на даче-саду…
Сейчас эксперты всего мира решают вопрос: что же такое современное ювелирное искусство , по каким признакам и критериям признавать украшения достойными музеев. Где кончается дизайн и начинается искусство? Это очень сложно. Для меня ювелирное искусство начинается, когда проявляются мысль художника, его личность и философия.
Удивительной отличительной особенностью ювелира является любовь к недорогим материалам и камням. Ведь в сегодняшних реалиях крупнейшие мировые бренды в категории высокого ювелирного искусства в ущерб мастерству создания украшений, предпочитают радовать публику просто набором дорогущих минералов, поставленных в оправы.
Одно из преимуществ работы с эмалью – даже для выдающегося художественного результата не нужны дорогие материалы. Я и сейчас нечасто использую большие дорогие камни – они скорее мешают замыслу, чем помогают.
Мир природы – неиссякаемый источник вдохновения для Ильгиза, мотивы и растения появляются неоднократно в его творениях. По этой причине его часто олицетворяют с ювелирами периода модерна, а сам мастер называет этот стиль одной из составляющих дизайна. Но если внимательно присмотреться к творчеству автора, органический, ассиметричный, изогнутый модерн и искусственный, двусторонне-симметричный, линейный ар-деко зачастую органично сочетаются, и в том числе могут смешиваться в одном творении.
Но безусловно культовым и очень узнаваемым дизайном Ильгиза являются его куполообразные кольца , которые вкупе с описанной выше технологией работы с эмалью являются очень узнаваемыми. Их, пожалуй, невозможно спутать ни с какими работами иных мастеров.Сегодня наш удивительно талантливый мастер имеет за плечами опыт сотрудничества с британским ювелирным домом Annoushka, швейцарским часовым брендом Bovet (фото ниже), в качестве лектора в парижской школе Van Cleef&Arpels, громкие продажи своих изделий на аукционах Christie's и Bonham's. И это несмотря на то, что на пути к успеху его поджидали многочисленные предательства, ограбление и потеря мастерской, но бесконечная вера в себя, трудолюбие и желание творить подарили миру уникального для нашего времени мастера.
Сегодня наш удивительно талантливый мастер имеет за плечами опыт сотрудничества с британским ювелирным домом Annoushka, швейцарским часовым брендом Bovet (фото ниже), в качестве лектора в парижской школе Van Cleef&Arpels, громкие продажи своих изделий на аукционах Christie's и Bonham's. И это несмотря на то, что на пути к успеху его поджидали многочисленные предательства, ограбление и потеря мастерской, но бесконечная вера в себя, трудолюбие и желание творить подарили миру уникального для нашего времени мастера.
Но конечно же венец карьеры художника на сегодняшний день — это выставка в Московском Кремле, которая длилась в 2016 году на протяжении четырех месяцев. Последним русским ювелиром удостоившимся такой чести был как раз упомянутый выше Карл Фаберже .
Это же не готовое изделие на фото... Да?))
А так, там допилить чуток и полирнуть осталось))
Оно было отполированно. Это спустя месяц носки
Ну так неинтересно)) А есть фото, каким оно было? Может вы его машиной переехали!
У меня тоже была обручалка из колец разного цвета. И таким оно стало спустя 9 лет беспрерывного ношения, плюс работаю руками. Бывшая жена кольцо почти не носила и оно до сих пор как на картинке. Т.ч. автор кажется немного лукавит.
чего лукавить? вот кольцо как хотел человек, првда уже 5 лет носки, и раскатывал еще
@moderator, а можно как-то дополнить пост вот ЭТОЙ информацией? а то судя по посту ТСу уже прислали в таком ушатанном виде кольцо. Хрен его знает че он с ним делал.
нинаю, вообще я согласна с тем что ювелир гавно, у меня из 3 цветов золота обручалка и ей хоть бы хер. Но дополнить не помешает, чтобы не было вопросов про зашорканость.
Ну да, месяц относил. А точнее с 1 октября. Но я сейчас смотрю кольца знакомых, и там не такой пиздец, хотя они по 3-5 лет их носят
магия вне хогвартса запрещена! у меня тоже уделываются быстро кольца, я даже не запариваюсь , смирилась.
Так это только для несовершеннолетних же )
Если @gromt не против.
Не против
Еали быть точным с 1 октября носка кольца
То есть месяц носили и всё устраивало, а теперь нет?))))
Что за металлы? У меня кольца платиновые и они быстро царапаются, это нормально.
То есть, ты эту хрень ещё и носил?!
А так можно? У вас есть образец заявления на возврат?
в смысле месяц носки? так оно норм было вначале??
Как будто братаны на зоне из гайки точили подручными инструментами. И то как-то недоточили. Прям печалька...
качество работ "мейд ин заколючкой" сильно выросло, судя по ножам выставляемых в магазинах ИТУ
один сфотографировать не смог второй сделать. ебать вы все кривые)
"Специалисты" нашли друг друга.
жил на свете человек скрюченные ножки...
А третий прокомментировать
Почему третий? Это все тот же первый.
Не, это первый.
Так это все еще первый.
У тебя рейтинг почти красиво с числом комментов совпал)
так это и была предоплата)))
Предоплата была бусами)) Про ценник ТС как-то умолчал.
Оно даже не шлифованное.и где вы такого косорукого нашли?😁
Я в разных местах украшения заказывала,ни разу таких косяков не было.
Я относил его месяц. Поцарапалась
Вот кольцо жены, жена дома, и часто его снимает
Я блять тебе как ювелир говорю ,который работает преподом ( стаж 20 лет ) ,что это пиздец . За месяц носки такое произойти не могло . Ты пиво им открывал или как ?! Ваша жена его вообще не снимала . Это видно по грязи внутри кольца . Сука , как же я ненавижу таких клиентов . Начинаешь паять/греть/обжигать , то вонища на всю мастерскую .
Че за мастер начинает с кольцом работать, даже не протерев его? )
Ты видимо дурак, какая нахуй грязь? Она кольцо надела за все время раз 5 по 1 дню, на фото свет может так падает. Воняет ему бля. Вот ты не знаешь что такое воняет, когда тебе телефон обоссаный приносят и говорят что просто вода была, и когда ты начинаешь его паять, вот это пиздец , кольцо ему бля воняет, золушка
Здравствуйте.
Давайте обойдёмся без провокаций и грубого обращения к пользователям :)
Простите , больше не повторится
@moderator, оскорбление .
Тебе скинуть дату росписи? И переписку с ювелиром? За месяц произойти не могло. Так из тебя препод.
ТС вообще не в адеквате, платить за такую подливу и не понятно зачем выкладывать здесь спустя месяц эксплуатации.
Бля, я оплатил, он отправил кольца.
Я не хотел постить, но что-то прибухнул и думаю, дай всем покажу ...
Да вроде да, да пофиг. Все мы учимся, я почему не стал ему претензии предъявлять, у меня был случай.
Было это 12 лет назад, я только начал заниматься ремонтом телефонов.
Пришел ко мне как для меня, ну очень крутой и авторитетный чувак, принес 8800, я ему сказал что боюсь делать такие телефоны ибо опыта нет да и дорого ошибка выйдет, он мне тогда сказал фразу "Все мы когда-то учились" отдал мне телефон и сказал что прийдёт за готовым завтра.
А ему всего навсего нужно было убрать пыль из под стекла, и я треснул экран когда пытался его вытащить.
Мои ощущения передать невозможно, очко зжалось в тот момент до состояния атома , я начал искать дисплей в продаже и на тот момент у меня в городе их не было, а стоимость экрана была как моя месячная зарплата, я ночь не спал, меня трусило и я понимал что нужно как-то решать вопрос, я занял денег у всех у кого только мог и утром поехал в другой город за экраном, мне позвонил напарник и говорил что приходил клиент за телефоном и я объяснил что не успеваю и пусть придет вечером, спустя 5 часов я добрался до города где был экран, пришел в магазин а мне сказали что последний забрали час назад , хотя я звонил и просил оставить его, так ни с чем я вернулся назад, приехал на работу и вечером пришел чувак за своим телефоном , я ему все объяснил, на что он мне ответил, да ладно тебе, не переживай ты так, все мы учимся на своих ошибках.
Он забрал симку и сказал что пойдет купит новый, а этот я могу забрать себе в дар. Так у меня этот телефон и сохранился.
Спустя много лет я купил на него экран, включил его и увидел смс от его жены, где она писала что его мама умерла, в тот день когда он за телефоном приходил, а я ему не отдал...
Вот такая история.
Да я в принципе многое понял в тот момент.
Теперь я скажу так, это не мудак криворукий, а он просто учится.
И это мое убеждение, что нет людей которые что-то не умеют, есть те которые ещё не полностью научились.
Это криворукий мудак и он тебя наебал. Если бы денег за работу не взял- то да хуй с ним, пусть учится , а так... эта хуета похожа на обрезок трубы , где даже фаски не сняты, просто ёбаный стыд. Это не от недостатка опыта , а сделано на отъебись. За такое ебало можно бить смело.
Наверное это к тому, что автор рассчитывал получить
Для того что вышло образец особо не нужен
В том-то и фишка))))))
Нормально
На кольцо из под пробки паленой водки похоже
Не поржавело бы...
Вставлял у настоящего ювелира изурмруд в украшение, нужно было короче достать брюлик и заменить на изумруд, короче всё пошло не так, нет ни кольца ни брюлика ни изика, больше я к ювелирам не хожу. Ну если тока в диабло3.
Дилетанты повсюду. Сложно найти профи в любой сфере на самом деле...
А главное, что профи не дешев. Об этом почему то люди часто забывают когда делают заказы и выбирают не профи, но подешевле.
а сам то как ожидаешь?)) это далеко не всегда бросок монетки, есть же портфолио
Не всегда, в данном случае в залоге золото заказчика, в других случаях частенько срабатывает правило, что уже оказанная услуга ничего не стоит.
надо всего лишь искать за адекватную плату, а ТС по ходу заказал у друга , который к ювелирке не имеет никакого отношения! и вообще пост по чувака который решил сделать пост для того чтобы сделать пост
или пост для того чтобы сделать кольца для того чтобы сделать пост?
Сколько стоила работа?
Хуй знает, как по мне, кривизна и расхождение по шву - это откровенно брак изделия, надо договариваться о переделке за его счет или возврате денег. Договор об услуге или переписка с согласованием заказа, и чек есть? Ну а если не хотите с этим возится, то ищите других ювелиров. При некоторых ювелирных салонах, типа ЭПЛ, есть свои ювелиры, и они иногда принимают левые заказы на изготовление или починку юв изделий.
Это золотое кольцо! Оно от носки можешь (и должно) поцарапаться и перестать ослепительно блестеть. Но перекосоёбиться и порваться???
У меня кольцо точно такого же плана - две полоски разного цвета. Много лет. Ну поцарапалось.
Но погнуться? Это оно из фольги должно быть? Оно при занятиях со штангой норовило палец повредить, но не само повредиться.
Ну как бы да, я ее сдам по гарантии, у меня кеды Лакост были, брал за 8к, через 2 месяца подошва отклеилась, пошел в магаз, сразу вернули деньги хотя у меня даже чека не было
Ты что тот хуювелир?
Если у вас в городе есть ювелирные магазины, посмотрите бренд "Соколов", у них точно модели такие есть, и сделаны очень аккуратно. Пусть ювелир ваш посмотрит, как оно там сделано. На фото прям печаль, если честно.
У Соколова вообще отличные модели и цены бывают. Хотелось мне колечко на фалангу и на соседний палец тоже, просто гладкое серебро. В модных магазинах ппц цены, там нашла по цене бижутерии. Не темнеет вроде, все норм
Соколов один из крупнейших заводов России.Был там,благо живу рядом.Модели у них отличные,магазины по всему миру.
Бл*ть простите меня как ювелира, люди не ведающие и просящие за "Соколов", но не могу не отписаться за данный бренд изделий.
Ну был когда то хороший "Соколов", но как известно на Руси всё хорошее губит прибыль.
Последний год идёт на ремонт криво сделанное "фирменное" говно именно от "соколова". Я каждый день занимаюсь ремонтом ювелирных изделий уже 18 лет и такого не потребства ещё не видел. Дело даже не в качестве изготовления, а в сплаве : сплав - реальное говнище ! Сделано вроде бы не плохо (но не всегда), но разит "китаем" просто за версту, даже фирменные шильдики как на бижутерии, сам сплав хоть и соответствует заявленным стандартам государства по пробе, но лигатура сплава и качество литья - не выдерживает никакой критики. Слухи про китайское золото ходят уже года полтора и видимо производителям стало легче закупать, чем производить и они поддались на "выгоду". Золотые украшения ещё худо-бедно можно запаять при ремонте, но серебро - вообще "атас!" На местах слома каверны - это не просто проблема, это уже практика !
Есть ещё один говнобренд, который первый применил китайские ювелирные украшения (Sunlight), давил скидками и низкими ценами на "свои" говно издлия, а теперь и другие последовали его примеру и втюхивают массам ""дизайнерские ювелирные украшения"" из Китая сделанные по принципу : дёшево-бохато.
Не призываю к чему то, кого то, но просто когда топят за "говно" типа "соколова", я просто не могу не сказать : СОКОЛОВ и САНЛАЙТ - ГОВНИЩЕ сраное ! И пусть подавятся их адвокаты судясь со мной тем говнищем, что производит их рабовладелец !
Ну я видимо давно ничего не покупала у них, поэтому от давних покупок осталось приятное впечатление. Уж точно лучше, чем от изделия в топике. И тогда сразу вопрос к специалисту- а где качественное серебро? У каких производителей?
Про серебро не готов рассказывать, мало с ним имею дела.
Я не специалист,могу только предположить подделку под известный бренд.Либо на масс-сектор выкидывают говнецо по низкой цене,что не делает чести производителю.А более серьезные изделия делает качественно.Просто при таком обилии ювелирки,люди выбирают просто понравившуюся модель не смотря на качество,но смотря на цену.
Где закупают металл SOKOLOV не знаю, но друзья работают в этой компании, сказали, что готовые изделия в Китае не закупаются - сами производят. Ну это так, чисто ремарка.
Соколов используют дешёвые лигатуры, сплавы мягкие. После полугодичной носки кольца теряют форму, зачастую камни, металл тускнеет и требует полировки. Камни дешёвка. Не разу не встречал ювелира-техника, хорошо отзывающегося об этой бижутерии.
Вот зарабатывать на них хорошо. Себестоимость небольшая, внешний вид приятный. Можно накидывать +1,5 - 2 цены и народ охотно разбирает. Торгашам счастье.
Всему виной общая безграмотность покупателя, падкого на красивую картинку. Господа, если вы покупаете что-то, не разобравшись, не важно что, вы играете в русскую рулетку. Всегда найдется какой-то цыган по вашу душу, не сегодня, так завтра.
Можно ещё Diamant посмотреть, это тоже бренд Соколова, ток чутка подешевле.
Степень криворукости ювелира просто зашкаливает
да какой это нахуй ювелир? это пидорас.
А раньше ты чего молчал? Или оно не было куском говна?
По твоей логике нужно было сразу писать? Я бля без претензий к ювелиру, просто похвастался что у меня есть, а у тебя нет
Хвастаться этим? Ну чо.. поздравляю, что ЭТО у тебя есть!
А у тебя нет. Ха-ха
А че ты радуешься, у него хуй 49.5см зато
Вы так отвечаете, как будто реально не понимаете, нахрена вы всё это сделали.
Как это без претензий? Из-за таких как вы эти пидорасы и плодятся, впаривают всякую дичь!
Такое ощущение что не развлекательный сайт, а отзывы на Яндексе читаю. Этому нахамили в банке с, того отсчитали в магазине п, тут тсу ювелир брак подогнал... Вы может для этого тэг какой придумаете, чтобы разом игнорить?
Ща в коменты вылезет ювелир со словами "А хули ты мне китайский IPS вместо родного AMOLED на мой сасунг влепил? ))
gromt, дружище, вот не пойму, нафиг пост этот? Спустя длительное время ношения кольца. Ладно б сразу, в день получения.
Ну тут есть несколько моментов, 1. Я сейчас смотрю кольца своих товарищей и они не настолько убиты как мое, хотя они носят их по 5 лет .
2. Хз, просто выложил
Как запилить пост, собрать плюсов и отрекламировать крем.
Хуем, это вообще непонятная поебень которой никто не пользуется.
Да, я молчал. Да ну а хули сказать? Если художник так видит?
Топорная работа
чувак, обратись к ювелиру а не к дантисту или у кого ты там заказывал это хуету, иначе это ничем не назвать!
рискну словить минусов но точные размеры, требования к шероховатости и допуски в тз были или только рендер ювелиру отправили? Если второе то даже в суд идти бесполезно.
ну да, заготовка, несколько фасок снять и шлифануть XD
Они кривые очень, на фото это не видно, поэтому думаю только переплавлять
Чот ты в попсу слился. Постил бы в сообщество ремонтёров лучше.
Да нечего постить больше, ремонты все закончились
Пичалька, чо.
А двух браках сабе такие делал. Эти сейчас носим с женой.
Это что? Водопроводная труба нарезанная болгаркой?
Может ТС месяц землю/песок голыми руками греб, вот и коцаное все.
Да какой нахрен суд? Я парню ничего не сказал, и ищу просто кто переделает, ибо что говорить? Если человек считает что он сделал прям хорошо , ну значит не может по другому.
Стерпел просто? Странно. Тебе за твои деньги выдали говно.
такое обычное кольцо можно в любом ювелирном найти.
нафига выеживаться, заказывать и получать вот это вот г.. ?
ваш девиз - "мы лёгких путей не ищем"?
ненужное золото
Какой город?
Мск
Возьмите болт подходящего диаметра, на него кольцо, затянуть гайкой и в дрель/шуруповерт наждак и паста ГОИ 5 минут и будет вам красивое колечко
там сечение не прямоугольник должно быть судя по рендеру, шлифануть это пол беды, торцануть опять же надо
Он художник - он так видит
"Нужно было сделать из своего золота обручальные кольца. Казалось-бы ничего сложного просто обручалки." С хераль простите вы взяли что там ничего сложного?) Компоновка 2х металлов с разной плотностью, гибкостью и температурой плавления всегда не очень проста.
P.S. со швом он конечно зарукожопил, стоило бы сделать выемку, как на фото( на месте стыка 2х колец)
Я бы еще добавила, что если бы нужно было сделать точную копию как на первой картинке ( это, кстати, не фото изделия, а компьютерная визуализация) сначала модель рисуется на компьютере в 3д программе, потом режется из воска на специальном ювелирном фрезере, потом отливка из двух частей, которые спаиваются между собой, с последующей шлифовкой и полировкой. А вам просто две полоски спаяли между собой, загнули на ригеле и спаяли стык. Разницу чувствуете? Цена работы в первом варианте будет раз в 10 выше, и качество совершенно другое.
Как говориться есть нюанс) можно сделать и так и так, но если руки из жопы варианты будут отличатся, если из плеч то нет) Сам пользуюсь и тем и другим методом (зачастую сложную геометрию делаю на чпу/принтере) но простую... Нахера? Чтоб закащик пошел и сдедал за 3к а не за 10 у меня?) кста это фотография изделия, просто обработана до уровня визуализации (посмотрите ролики на ютубе по ретуши)
Но госпаде отливать обручалки и резать их на чпу, это такой бред...
Это не фото. Это визуализация. Вот именно в наглядности, точности линий весь вопрос. Если заготовка тонкая, у вас получится ее загнуть идеально, обколотить, но тонкая , широкая, прямоугольного сечения обручалка это фигня фигней. Потом потери металла при такой отливке меньше, чем пилить в рукопашную. Да и быстрее. Все равно же метал лить, так лучше сразу в кольцо, а не в гвоздь для заготовки
Киса, скажите мне как ювелир ювелиру, вы кольца делать умеете?
Автор, сколько за работу отдал?
Дело в том что ты по картинке компьютерной заказывал с интернета(рендер) в реальности изделия такими не будут никогда
Действительно, что тут сложного, отлить обручалку из б/у металла. А цену чего не озвучили. Вы сами-то хотяб горелку в руках-то умеете ровно держать? А то мож заплатили тыщу за работу и ждали чуда))
Можно вместо полировки другую финишную обработку выбрать - матовую. Так и цвет металлов будет лучше различим, и мелкие царапины меньше заметны.
А сколько ты за это денег отдал и в каком городе такое счастье?
У меня соседка пошла фоткаться на паспорт, ещё до повсеместного компьютерного редактирования: делают фото, потом через пару дней нужно зайти забрать проявленное. Рассказывала, что она приходит - а там кошмар. Может со светом всё плохо, может руки и фотографа не совсем прямые, но выглядит она там на плюс десяток-другой лет к своему возрасту и будто помрёт завтра от цирроза. На все претензии фотограф в довольно хамской манере сказал, что это она сама лицом не вышла и вообще уже не 18, что вы хотели (ей что-то около 45 было).
Ножовка по металлу лучший инструмент ювелира!
Ну так то у меня умудрялись кольцо сантиметровой ширины и 1.2мм толщины лопнуть или погнуть. Так что хз)
Какая-то хрень... Исцарапанное все к едренематери...
Раз мастер сказал, значит так оно должно быть
Вот смотри, ИМХО кольцо на картинке изготовлено методом контактной сварки трением и там тоже есть шов между разными сплавами золота и серебра. Не все ювелиры обладают этой технологией:(
Не обладаешь, не берись, я так считаю.
Согласен. Но тут не вся тема раскрыта. Может быть Вы нашли какого нибудь ювелира с самыми низкими расценками? Хотя в этом случае все равно фраза не умеешь не берись применима.
да тут вообще нихера не раскрыто, просто автор ляпнул и все, заканчивать пост нормально не надо. это даже не на пост - на комент не тянет, никакого завершения нет.
А какое завершение ты хочешь?
Скорей всего он вообще не нашёл ювелира, так как с таким даже ученик справится.
Мне говорили что после учёбы экзаменационной работой является изготовление классического обручального кольца.
Зависит от того, в каком учреждении обучался, в каком году и у каких преподов. Мой знакомый 15 лет назад учился в колледже имени Карла Фаберже, обручалки делали только для ознакомления. Дипломной работой была небольшая статуэтка в виде башни, с каменьями.
Да тут при любом раскладе не ювелир делал.
Не сказал бы. Чтобы расплавить металл, отлить его, выкатать пластины, порубить ровно, спаять сначала кольца по отдельности, а потом соединить, нужно все же обладать определенными навыками. Скорее всего автор обратился к какому-нибудь самоучке-рукодельнику, который работает дома, потому и вышло так хреново.
Наверное. Может тот к кому он обратился в процессе обучения. Я лишь говорю что оно не к ювелиру обратился, быть может к ученику.
Это ты делал? Скажи честно.
Ой бля, иди домой а.
Я же тебя не авось куда-то посылаю, а домой.)
Благодарю. И тебе удачи, в созидании хорошего.
Ну извини. Я, перед тем как заказывать, сначала посмотрел бы оборудование мастера.
Блин, а зачем я, при замене "экрана" на телефоне, прошу показать мне печку, ультрафиолетовую лампу и соответствующий клей?
Я, суцко, страшный сон ремонтёра?!!
Да.
Они просто не возьмутся за ваш аппарат. Или цена станет равнозначной замене дисплейного блока.
Таки заранее посмотрев в инете я пойду туда где не наёбывают :)
Или принесу свой
Вот я гад ;)
Да.
Ну попробую объяснить "на пальцах", у моего свата, ювелира, есть маленький, но высокооборотистый токарный станок. Когда ему нужно сварить кольцо из разных сплавов, он надевает на ювелирный ригель с проставкой под размер нужного кольца , закреплённый в переднем суппорте, золотую заготовку, а с другой стороны прижимает задней бабкой, тоже через проставку, заготовку из серебра.
Главное здесь давление от задней бабки!
Две заготовки сплавляются "насмерть"
Вот не буду влезать в тонкости процесса, но сам видел как сват на станке соединял золото 585 и серебро 875 в единое кольцо :)
Научил бы твой сват моего ювелира ???
А если идти к проктологу, тоже стоит оборудование смотреть? Что за бред
Мне 61 и к проктологу пока не было повода обращаться, но если приду, обязательно потребую осмотр всех приспособлений, а то, мало ли ЧТО! ;=)
Ну, покажет тебе проктолог скальпель, и какой вывод?
Если мне проктолог сразу покажет скальпель, я пошлю его в эротическое путешествие ;)
Вы ему перед этим жопу покажете )) Квиты ) А по делу- скальпель при некторых проблемах с жопцом необходим, увы. Селяви.
Ну, у проктолога то и можно осмотреть) вдруг не мытыми работать собрался.
И что это тебе даст? Ты по оборудованию как-то квалифицировать уровень мастерства сможешь?) Вот это что и для чего?
Ригель "буратино" для растяжки колец, корневертки для закрепки камней, изложница для отливки заготовок, ну и вальцы для раскатки этих заготовок в проволоку или пластины нужной толщины.
Включаю Холмса. Мастер занимается изготовлением колец методом пайки и с закреплением камней:)
Мне было бы интереснее посмотреть на рабочий стол.
Нихай, смотри. Определить о квалификации можешь?
Такое делается огнём и припоем, что является базовым умением.
Вес хоть проверил?
Вы с этим кольцом грубо обращались . Выше в комментариях можно заметить фото где кольцо исцарапано . Ювелирное украшение - вещь которую по хорошему надо одевать только на мероприятия , даже обручки. Автор , не вводите читателей в заблуждение . Говорю вам как ювелир с более чем 20ти летним стажем . И мне кажется (не могу быть увереным) , что вы его не снимали . Вот вообще .
У меня папа с мамой не снимали обручалки вот вообще. При мне, и друг при друге, как минимум - за 40 лет - никаких косяков...
Да ты заебал меня, не аккуратно я обращался, что тебе скинуть чтоб ты угомонился? Или ты и есть тот самый ювелир?
Из каких металлов сделано кольцо и какой они пробы?
Золото, 585.
Как сказал мастер
Либо человек, изготовивший это, обманул вас и кольца на самом деле из какого-то мягкого сплава, либо вы лукавите, когда говорите, что бережно с ними обращались. Работал в ювелирной мастерской, часто приносили для ремонта или полировки всякие массивные золотые изделия. Даже у людей, которые занимаются физическим трудом, кольца не были ушатаны так сильно как на ваших фото.
Советую сходить с ними в ломбард или крупную ювелирную мастерскую и проверить, что за металл. Чаще всего это делается с помощью кислот, но у многих организаций сейчас есть приборы, которые с большой точностью позволяют определить состав сплава. Может, в этих кольцах нет ни грамма золота.
Да, пойду на следующей неделе узнаю, если золота нет, то запилю ещё пост, и прям с ником юыелира))) он ведь с пикабу)))
Шов лопнул из-за того что плохо пропояли, даже отвратительно.
Про то что форма совершено другая вообще молчу там надфилем лишний металл нужно было снять и всё.
Токарь походу делал.