14

Как я своё совершеннолетие отметил

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/yubiley_5427776 мне вспомнилось как я отмечал своё восемнадцатилетние.
Был 2009 год, и я учился на геофизика одном из учебных заведений. Наступило лето, и всех студентов начали распределять на производственные практики по разным предприятиям нашей необъятной страны. Мне, и моему корешу повезло, мы попали в неплохое место ( по сравнению с другими вариантами конечно). Определили нас в техники геохимики (да немного не по специальности, а это повторюсь 2009 год, разгар кризиса, с местами для практики была серьезная проблема, поэтому меньше половины группы смогли устроиться на профессии, хоть немного сходные с темой геологии и геофизики). И поехали мы покорять севера. Уехали мы туда в начале июля и работали до конца октября. Жили в палатках, еду готовили на костре, из связи был только спутниковый телефон с безумно дорогими звонками и интернетом, электричество только от генератора по вечерам, и то не каждый день. Ближайшая цивилизация 100 км. по болотам (но это не точно). Вобщем это было самое крутое время в моей жизни. Именно тогда я понял всю ценность денег, когда нам привезли зарплату. Помню, выбегаю из палатки начальника с большой пачкой денег ( а это зп за 2 месяца), радуюсь тому, что такая котлета денег приятно отягощает карман, и минуты через 2 понимаю, а куда их тратить??? Здесь нет магазинов, здесь это просто бумага не имеющая ценности, она не спасёт тебя если ты встретишься с диким животным, или подскользнешься и повредишь себе чего нибудь, разве что только костёр развести что бы согреться.
Но что то я отошёл от темы.
Как то, ещё в начале августа, мы лежали отдыхали в палатке после тяжёлого рабочего дня и размышляли, какие блага цивилизации я хотел получить на день рождения. Я в шутку высказался, что мне особо ничего не нужно, но от торта я бы не отказался, потому что наш рацион состоял в основном из тушёнки с каким нибудь гарниром.
Практика шла, мы работали в поте лица, ходили по профилям, собирали пробы ( суть такая- у тебя в наличии лопата и навигатор, в нем отмечены точки которые нужно посетить и взять пробу грунта). Медленно, но верно приближался мой день рождения. Готовиться к нему смысла небыло, потому что тогда я особо не пил, дрожжей с собой не взял ( ну это для тех кто в теме))), да и за два дня до др отправили нас отрабатывать дальний участок, за 30 км на север от базового лагеря.
Поставили палатки, начали работать. Наступил мой день рождения, с утра меня поздравили, я не ожидая салютов и шампанского пошел с коллегой на профиль собирать пробы. Попался труднопроходимый участок, петляющая река переходящая труднопроходимые болота, в некоторых местах крутые склоны и буреломы. И как назло, ещё и дождь прошел, и весь лес был сырой, заденешь ветку и тебя окатывает как из холодного душа.
Пришли мы в лагерь последними, мокрые и злые. Сидим, греемся у костра, думаю - не так я представлял себе своё 18- летние. Вобщем настроение на нуле. Подходит коллега и говорит- ты чё грустный такой у тебя же день рождения сегодня, да не просто день рождения, тебе ведь 18 исполнилось. Давай улыбнись мы тебе подарок приготовили. Сижу я значит у костра и думаю, чего они могли такого придумать. Мысли были разные, от какого нибудь необычного блюда из тушёнки, до полена с воткнутыми в него свечками. И тут они из палатки выносят торт, обычный вафельный торт ( по-моему Причуда). Сказать что я был в шоке-ничего не сказать. Представьте, вокруг глухие леса, цивилизации ни какой, все на что я мог рассчитывать это банка сгущёнки, вероятность появления торта в этом месте сводится к нулю, и они его где то достали. Мое плохое настроение тут же улетучилось. Это было сравнимо с крутой вечеринкой с сюрпризом, мы разделили торт на всех, разлили по кружкам чай. Этот день рождения был самым лучшим и не забываемым.
Потом я узнал, что торт был привезен одним из коллег в начале августа, и он услышал наш разговор в палатке и решил приберечь его для меня.
Если кому интересно, могу ещё рассказать несколько историй из жизни геофизика.

Дубликаты не найдены

+1

Ох блин, аж в поход захотелось ломануться после прочитанного)
Тушенка с пшеничной кашей в казанке, да вода из родника, а вокруг горы, леса и отсутствие цивилизации ..

Иллюстрация к комментарию
+1

совершенно летние? Вот прям такие летние, что совершенно? Кто они?

раскрыть ветку 3
-1
Пишу с телефона, проглядел не исправил
раскрыть ветку 2
0

слитно пишется, вот т9 и подправил летие на летние.

раскрыть ветку 1
0
А я отметил красным маркером в календаре
0

расскажи, я все детство провел среди геофизиков

раскрыть ветку 2
0
Брали картонную коробку из под тушенки, печенья. Снизу укладывали квадратики печенья, дальше слой варенки, слой сухариков в крошку, ягод и т.д. Сверху россыпь ягод(черника,земляника). После макарон, гречи, риса и тушенки-это было настоящее лакомство.
раскрыть ветку 1
0

муравейник. Но это туристическая тема.

0
В 90е ходили в поход, торт делали из печенья, сухарей, вареной сгущенки и ягод.
-2
Как я своё совершенно летние отметил

читаешь такой заголовок, видишь, что с ошибкой написано - сразу понятно что дальше хуйня будет вырвиглазная и можно не читать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: