Как я строил food truck. Часть 4. Подсчёт затрат.
Итак, дорвался я до написания следующего поста. Теперь расскажу про наши затраты на постройку. Предупреждаю, суммы буду писать приблизительные так как точные уже не вспомнить, а искать каждый чек займёт огромное количество времени.
Поехали:
1. самая первая и дорогостоящая покупка была автомобиль газ 3102. Надо же на чём то возить прицеп. Искалась именно волга, так как автомобиль тяжелый и тяговитый. Напоминаю, прицеп весит 900кг. по документам. И нет, категории ВЕ нет у нас и она не требуется если масса автопоезда не привышает 3500кг. Покупка, страховка, переоформление вышло в районе 65-70т.р. В связи с тем, что автомобиль беспощадно эксплуатируется ломается он тоже часто. Ну и качество новых запчастей на наши авто совсем печальное. Поэтому автомобиль по сей день наш очень большой расход.
Для тех кто думает о подобном виде бизнеса совет: лучше строить на базе автомобиля. Вам будет легче поставить автомобиль в городе, да и передвигаться попроще. Если уж выбрали прицеп-постарайтесь его поставить на одно место и не возить. Очень сильно страдает ресурс авто, не везде сможете поставить прицеп и прочие неприятные моменты.
2. Постановка на учёт прицепа:примерно 3т.
3.Генератор 30т.
4. Инвертор и аккумулятор не много бу 45т.
5. Листы нержавейки 30т.
6. Плита(цена сразу за две) 45т.
7. Дизайн 30т.
8. Обклейка. 20т(делали у друзей, поэтому заплатили практически только за плёнку)
9. Логотип и уши на крышу 5т.
10. Отсек для генератора 10т.
11. Глушитель 3т.
12. Мелочёвка(сверла, шурупы, направляющие, диодная лента и много мелочей стоящих копейки но в итоге сумма набралась приличная) 20т.
13. Форма(фартуки и кепки с логотипом) 5т.
14. Посуда 20т.
15. Расходники(перчатки, пакеты, упаковка, стаканы) 15т.
16. Наклейки на стаканы и пакеты 3т.
17. Наклейки клиентам 1т.
А ещё расходы на транспортные, мелкий ремонт, инструменты и многое другое.
Примерно ещё тыс. 50 ушло дополнительно на всякие мелочи.
Траты далеко не все но всё не вспомнишь.
Следующий пост ждите с коротким рассказом о меню и первом выезде.

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.