371

Как я строил food truck. Часть 3. Дизайн.

Представьте такую картину: идёте вы по улице и на пятачке стоит два трака. Один с оригинальным названием и красиво оформлен, а второй сделан так себе. Естественно, вас заинтересует внешнее оформление в первую очередь, ну а после начнете сравнивать цены и прочее.
Мы тоже хотели себе крутое название и стать очень запоминающимися. К дизайнерам обратились ещё зимой, даже не начиная ещё переделки. И это было ошибкой.
Перебрали кучу вариантов названий, даже на пикабу просил помощи http://pikabu.ru/story/ligi_kreativshchikov_i_leni_prizyivay... ну и соответственно к дизайнерам мы пришли толком без ТЗ. Ребята накидывали варианты, но всё было не то. Ради смеха в ходе обсуждения было предложено название "Котик-бутербродик". Ну и в конечном итоге остановились именно на нём) Название броское, запоминающееся и очень милое) Но милота не наш конек, поэтому было решено стать брутальными и дерзкими котиками и вот, что из этого вышло:

Последним этапом строительства трака у нас была электрика и обклейка прицепа.

Ну и заодно прокрасили все места где плёнки не будет. Ну и на обклейку.

Название плёнки не вспомню. не топовая но и не самая плохая. Естественно ламинированная.

На фото уже установленный бак и вентилятор для генератора.

Уши и логотип из метало-пластика. Крепкая штука но при поездках мы где то умудрились ушки потрепать ветками.

Меню решили писать на меловой плёнке приклеенной на стекло.  

Такое решение оказалось не особо удачным. Клиенты часто ожидая прижимались к надписям и стирали их ну и пачкались.
По времени обклейка заняла у нас достаточно много времени. Клеились у друзей поэтому вышло долго, но качественно. Косяки конечно есть, но видны только если очень сильно всматриваться)

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Подрабатывал пару недель в подобном ларьке - ебучая, блядь, адуха. Воду - таскай, помои - выливай, одежда воняет жаренным, летом жара пиздец, в туалет в соседнее здание,и похуй, что оно закрывается на 5 часов раньше тебя - терпи.
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А на обычной кухне работал?) От одежды пахнет едой и не важно, что ты передевался) Жара не меньше)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да это еще можно пережить, к тому же места в ларьке гораздо меньше, а там стоял огромная печь для курицы, работавшая весь день, но худшее, что даже не посрать нормально вечером и выносить вонючую воду постоянно - фи.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут как говорится: У бедного Ванечки все в *опе камушки)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи еще, что я что-то не так сказал? Ты провел отдельный водопровод и канализацию? Ты обустроил достаточное место для отходов? Сделал достаточное гермитичное место для верхней одежды, а не маленький шкафчик в котором всё провоняет? И какой режим работы планируешь сделать для работников?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я загорелся этим проектом и даже спустя время пыл не угас) Поэтому и в жару работать и тоскать воду и даже запах еды от себя меня не парит) Когда работаешь на дядю с такими условиями тогда да, отношение другое и не прикольно это.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я не говорю, что ты не прав, но и не всё так уж печально выглядит как ты это увидел. Трудности есть. Водопровод я не провел и каждый день набираю и приношу чистую воду(20л) и сливаю грязную. Каждый день дезинфицирую емкости для чистой и слива. Для отходов стоит 40л мусорное ведро которое в конце дня всегда полное в основном перчатками, салфетками и таблетками от кофе. Для одежды небольшой ящик но и там одежда пахнет едой) Над режимом думаю до сих пор но трудности с работиками возникают. Я хочу более подробнее об этом рассказать в следующих постах.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Трудности возникают из-за того, что я описал. Моя зп была 30к с графиком 2/2, текучка была бешенная, работали до часу ночи. Разорились быстро, хотя место было очень проходное, еще и соседний алгоголь алкоголь толкал по ночам. Мыть этот ларек нужно каждый день, воды на это не хватает катастрофически, особенно когда моешь оборудование, т.к жира просто море.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

От куриц да, жира действительно много) Два дня мы отмывали всё как забрали его) У нас жира на много меньше) На уборку уходит примерно пол часа-час. Если не хватает воды на уборку значит нужна вода в больших объёмах) Это решается большими бочкамми с водой) Ну эт к примеру)
А зп такую мы пока явно не потянем)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас было 3 бочки по 20-30л. При этом, если парень может ее вынести, набрать и принести, то девушка в свою смену уже с большим трудом.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

нуууу раз на раз не сходится)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку