Как я столкнулся с автоподбором(мнение продавца)1
Захотел я продать свой семейный универсал французского производства, по той причине, что семья стала больше, дети подросли и да и хотелось купить машину, на полном приводе. Выставил на одну известную площадку, на букву «а..». В объявлении написал все как есть, и то, что по картотеке было два дтп (при первом газель снесла зеркало – поставил новый оригинал, второй газель поцарапала бампер – просто заполировал), в обоих случаях метал не страдал, и про сколы на бампере, честный пробег, что птс дубликат (ребенок порезал, не углядел), что и когда менял на машине, в общем все по честному.
В один прекрасный вечер, звонит девушка, мол интересует эта модель, но так как она не понимает в машинах, завтра приедет человек с автоподбора. В общем, в назначенное время, приезжает, это чудо. Пробежался, вокруг машины, с толщиномером, залез под коврики, посмотрел движок.
И начал нести какую-то чушь, про то, что вот зеркало, у вас стоит по году выпуска другое, вот на бампере скол, почему у вас ролик и ремень навесных агрегатов новый, а почему амортизаторы новые и т.п. хрень. Даже попытался подключиться к бортовому компьютеру, китайским сканером за 300 руб. (увы не получилось, для «профессионала» стало открытием, что программное обеспечение на французах свое).
В общем звонит вечером девочка, и говорит, что пока притормозит с покупкой, т.к. автоподбор, не рекомендует, покупку автомобиля, т.к. машина, «сыпется», у машины два ДТП, есть сколы на бампере, да и что то с мозгами машины, сканер не подключается, и о ужас ПТС дубликат (о, да про это все написано в объявлении, но автоподбор написал ей заключение, по этим фактам за денежку). Посмотрят еще, но если, что попросят загнать машину на дополнительную диагностику.
Сразу ввело в недоумение, то, что по мнению «автоподбора», четкая замена, всех узлов и агрегатов по пробегу, является основанием, для вывода, что машина сыпется. Автоподбор, даже не удосужился проверить номера агрегатов и вин, но пишет такие выводы.
Но это не все, спустя еще пару дней, позвонил мне тот самый автопобор, и предложил за 50 т.р., хорошее заключение, при дополнительной диагностике, для продажи машины этой девочке.
Разговор я записал, ради такого случая отправил, той самой покупательнице, его ее воцап.
В общем, лично мой вывод из общения с «автоподбором», профессионализма ноль, работают, чисто ради содрать бабла, как с покупателя, так и с продавца. По факту неплохое направление превратилось, риэлторство)
Ну, а машину, я продавать передумал... Пусть еще побегает в моей семье.