477

Как я стол делал.

В новую квартиру нужен был стол. Походив с супругой по магазинам, поняли что то, что мы хотим, стоит очень дорого и решил делать своими руками. Благо есть своя небольшая мастерская.

Столешницу решил делать из керамической плитки, окантовку из березы, а ножки из сосны.

Купил доску 20х120 для ножек и керамогранит на столешницу 1200х600. ДСП для основания был от старых комнатных перегородок.

ДСП вырезал больше чем керамогранит на 10 мм с каждой стороны и приклеил на жидкие гвозди.

Окантовку из березы пришлось клеить из частей, так как доски на 50 в продаже не нашел.

Клеил при помощи струбцин. Процесс склейки на фото (это не береза, а сосна, процесс склейки березы не сфотографировал).

После склейки прострогал на фуганке и пропустил через рейсмус Макита, чтобы получить одинаковую толщину и ширину.

Затем фрезеруем паз для столешницы на фрезерном станке фрезой на 12 за несколько проходов.

В результате получил вот такие заготовки.

Запилил углы под 45 градусов на торцовочной пиле и примерил к столу.

Смазал фрезерованные пазы клеем и стянул струбцинами.

Затем нарезал в размер ножки и одну из сторон профрезеровал под 45 градусов. Затем склеил при помощи струбцин. Получилась вот такая конструкция.

После того как клей застыл, прошлифовал все поверхности.

После шлифовки предварительная сборка и приклеил снизу фанеру 4 мм чтобы закрыть ДСП.

И, наконец, покраска. Красил алкидной краской Тиккурила EMPIRE в три слоя.

Супруга довольна, теперь попросила сделать комодик для бижутерии и косметики.

Если будут вопросы – задавайте, с удовольствием отвечу.

И в завершении наша маленькая помощница.

Рукодельники

60.9K пост60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Вот удивляюсь, а зачем вы вообще в магазин попёрлись, если у вас есть все необходимые инструменты и, главное, ТАКИЕ умения?!

раскрыть ветку (28)
37
DELETED
"Небольшая мастерская", блядь, говорит...
всем бы такие небольшие мастерские.
19
С временем было туговато, но когда посмотрели на цены время сразу нашлось.
раскрыть ветку (23)
7

Раздумываю насчет организации своей мини-столярки, глядя на космические цены мебели из клееных опилок. Хотелось бы спросить, какой минимальный набор станков и инструментов для этого необходим? И можете что-нибудь сказать об универсальных станках наподобие BELMASH SDMR-2500MAX?

раскрыть ветку (22)
9

Про белмаш могу сказать как обладатель, он не для столярки.Скорей для стройки ну или ульи колотить. Точности ноль, + уневирсальные станки для столярки не подходят, любых производителей. Берите отдельно фуганок полудчше, на остальном можно немного сэкономить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

4
Не берите Белмаш для серьезных работ!!! У меня такой стоит. Купил его, так как думал что круто 3 в одном. Это полный звиздец когда начинаешь с одной задачи перестраивать его на другую. Потеря времени. Это чисто строительный станок. Если собираетесь продавать изделия свои, то не берите. Я понял что все станки должны быть отдельно. Я с фрезером на Белмаше так и не разобрался.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет! Как-то оно все красивее на рекламных роликах звучало. Я уж подумал вот он - станок мечты)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думал что классно что всё в одном станке уместилось. Но со временем понял что надо всё отдельно брать если хочешь качественно всё делать. Да и тяжеленный этот станок.
4
Циркулярная пила, рейсмус, торцовочная пила фрезерный станок или машинка. Этого для начала будет достаточно. Струбцины тоже самое необходимое, но мощные стоят бешеных денег, особенно длинные. Поэтому струбцины делаем сами. Из ручного инструмента пилы, стамески, зенковки, молотки, отвёртки и прочее.
раскрыть ветку (13)
1
Согласен с комментарием. Только ещё на рейсмусе не надо экономить.
0

Тысяч 150 на все где-то?

раскрыть ветку (3)
1
Хороший фуганок тыщ 100 стоит...
и распиловочник столько же.
раскрыть ветку (2)
0

Тыщ 300 на всё?(

раскрыть ветку (1)
0

Это хороший... Можно на поиграться взять не хороший)

Можно поискать в аренду или бу

0
Покажите и расскажите пожалуйста как вы струбцины делали. Я подожду. Подписался.
раскрыть ветку (7)
7
Расскажу только без фото процесса изготовления у меня их нет. Наверное через месяц буду делать струбцины на 1,5 метра, если интересно то напишу об этом пост.
раскрыть ветку (4)
0
Вечер добрый! Лазил тут по сохранённым постам, вот на ваш набрёл: делали в итоге струбцины? Есть что показать? Если что, готов поддержать плюсцом пост.
раскрыть ветку (1)
1
Только подготовил заготовки наверное через недели две буду делать. К сожалению были проблемы поэтому вся деятельность зависла.
0
Я подожду. А какие размеры струбцины?
раскрыть ветку (1)
0
Которые буду делать 1,5 метра с возможностью стягивать заготовки до 2,5 метров.
1
Загляни на канал к Дане Крастеру. Там был видосик про изготовление струбцин
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Я тебе тоже как обладатель печального опыта скажу пословицей: " за двумя зайцами погонишься..." Дальше в курсе. Все эти станки отличаются одним: говённых качеством. Как настройки, так и исполнения. Если хочешь по - серьёзному делом заниматься, то и инструмент должен быть серьёзный. И дорогой. Чтобы купить, и лет 15 вообще не париться, только РМ менять. А все эти станки от лукавого. Скворечники делать для неприхотливых ворон.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет. Тоже об этом подумал, если все так универсально и просто то почему такие комбайны не вытеснили узконаправленные станки. В общем не получится и рыбку съесть и косточкой не подавиться)

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что. Просто прикидывай, что тебе в будущем понадобится, а что можно напрокат взять. Я вот, например, ветродуй беру в конце осени - листья сдувать из ненужных в нужные места. На пару дней. Ибо стоит он, как чугунный мост, а нужен на пару дней реально.

Или вот купил я электропилу, дорого, сска, всё срезал, что понадобилось, распилил, и с тех пор валяется ненужным грузом, да ещё и производство агрегатов под такой тип аккумуляторов вообще прекратили. Теперь только если мотор от неё куда - нибудь засандалить...

2

Полностью согласен

Первый абзац это что-то типа лирического вступления. Думаю, что автор, если и ходил по магазинам, то только с целью поиска идей.

1
Как зачем,а идею посмотреть)
У меня родственник в деревне так же делает. У него мотоблок для обработки участка и прочих важных дел по хозяйству. Походил по магазинам посмотрел оснастку ( плуги всякие,прицепы и т.д.) Сказал ну его нафиг покупать стоит сумасшедших денег,а качество как будто из фольги сделано. Реально магазинный плуг который должен землю ворочать,сделан из куска жести который повело при первом же использовании. Так вот он смотрит оснастку примерно для себя прикидывает размеры и конфигурацию,а дома сваривает с "совдеповским" качеством,на века так сказать.
0

Вот тоже зашла спросить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку