5492

Как я ставила вакцину от бешенства3

26.08 вечером меня цапнула собака. Я сразу не догадалась уточнить у хозяйки, вакцинирована она или нет. Решила поехать и сделать на всякий случай АКДС от столбняка в ближайшем травмпункте.

Врач рекомендовал наоборот, АКДС не делать, но начать курс уколов от бешенства, так как у меня нет возможности наблюдать за собакой, а не так давно по Москве бешенство обнаружили у домашней кошки. Сказал, если удастся найти собаку и с ней всё окей, то остановиться после 3ей вакцины из 6ти.

Первую вакцину мне сделали в НИИ Склифосовского. Вторую сказали делать в любом травмпункте по месту жительства. Проживаю я в Москве, а прописана в другом регионе, о чем также сообщила на первом приёме при заведении мед. карты. Прививки делаются по графику 0,3,7,14,30,90.

Сегодня, 29.08 пришло время ставить вторую вакцину и начались танцы с бубном.

Я приехала в ближайший травмпункт по месту жительства. Там мне было сказано, что чтобы сделать вакцину я должна быть прикреплена к их поликлинике.

Прикрепиться к их поликлинике я не могу физически, потому что территория страхования по ОМС у меня не Москва. О прикреплении заранее я, конечно, не думала, потому что не предлагала, что мне понадобится делать эту вакцинацию, обращаюсь за мед. помощью я обычно по ДМС.

Я звоню по 122. Первый оператор говорит мне, что меня обязаны принять и сделать вакцину.

Возвращаюсь в травмпункт. В травмпункте говорят, что вообще эти вакцины делают только в поликлиниках или в платном отделении. В поликлинике говорят, что делают только в травмпунктах, а платно эти вакцины не делают.

Снова иду в травмпункт, там говорят - замените территорию страхования по ОМС - вам дадут временный полис.

Иду подавать заявление на смену территории. Временные полисы не выдают, смена территории занимает до 3 дней, прикрепление тоже, а прививка у меня должна быть уже сегодня. Снова звоню на 122. Там говорят - обратитесь в консультационный центр по вопросам вакцинации.

В консультационном центре по вопросам вакцинации говорят ехать продолжать курс вакцин в Склифе.

В Склифе говорят, что они делают только первую вакцину, а повторные вакцины только иностранным гражданам.

На 122 уже говорят ехать в свой регион или менять территорию страхования по ОМС и прикрепляться куда то, что напоминаю, суммарно занимает до 6 рабочих дней, а вакцины делаются по графику.

Звоню в тфомс Москвы, там говорят - попробуйте обратиться в другой травмпункт и показать заявление о смене территории по ОМС.

В новом травмпункте меня посылают в поликлинику, поликлиника снова меня посылает в травмпункт.

Пол дня потрачено на попытки поставить вакцину, которую я так и не получила. Получается, что иностранные граждане могут без проблем получить вакцину по графику в любом травмпункте Москвы, а своих мы отфутболиваем и делайте, что хотите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
684
Автор поста оценил этот комментарий

"Прикрепиться к их поликлинике я не могу физически, потому что территория страхования по ОМС у меня не Москва.-

Территория страхования по ОМС - вся РФ. При прикреплении в другом регионе не действуют только региональные программы. А базовая программа должна действовать везде.

раскрыть ветку (74)
113
А вот хрен! Я тоже так думала раньше. Прописана в Москве, живу в Подмосковье. Мне не в лом было съездить к врачу в Москву. Когда появилась дочь, полис ей сделали по прописке в Москве, а вот в поликлинику решили логично прикрепиться рядом с домом в МО. И нам отказали! Регион страхования полиса ОМС не тот. Тоже послали его менять. Но
со скандалом прикрепили и... Через полгода от крепили автоматоматически... Из-за региона. Пришлось все таки менять и заново прикрепляться. (Кстати можно через гос услуги, но делают в течении 1-3 дней. Я днем сделала, утром следующим сменился)
А причина этому 1: страховая не хочет платить деньги за другой регион. Даже есть это одна и та же компания в разных регионах 😞
раскрыть ветку (42)
24

О, знаю этот цирк с конями. Я после переезда в другой регион тоже планировала прикрепляться к поликлинике. Также отказали из-за региона страхования, хотя та же контора. Я тоже просто сменила регион страхования и вуаля, прикрепилась, хотя постоянная прописка в другом регионе.

14

Что за хуйня у вас в мск происходит? Я в Питере прикреплялся к разным поликлиникам. Хотя я вообще из другой области, вообще без вопросов все прошло

раскрыть ветку (7)
1

У нас тоже можно к любой прикрепиться, просто раньше нужно было ножками топать и могли начать выебываться, но обращение к главному врачу (или как там локальные боссы называются) - они прикрепляют. Сейчас же просто через толи госуслугу, толи через мосру прикрепляешься.

А вот омс делается действительно не быстро.

Мск это другая планета, родной!
0

А у вас полис какой? В каком городе получен?

Судя по тому, что тут пишут - это самое важное. Если вы с пропиской одного региона получили полис в Питере,... то будет сюрприз, если вы попробуете прикрепиться по месту вашей прописки.

раскрыть ветку (4)
3

Ну так опять поменяет полис на местный. У нас сейчас люди постоянно так делают, и полис меняют и открепляются и прикрепляются заново. И вроде по прикреплению закон есть, что раз в год, но всем по ходу всё равно, чуть ли не каждый месяц то туда то обратно.

раскрыть ветку (2)
2

И вроде по прикреплению закон есть, что раз в год, но всем по ходу всё равно, чуть ли не каждый месяц то туда то обратно.

В законе указано, что можно менять при смене места жительства или по собственному желанию (но по собственному желанию - раз в год).

Способ проверки смены места жительства не указан, поэтому можно хоть каждую неделю менять.

Но сам факт звучит маразматически.

Если я могу менять полис раз в неделю, то пусть автоматизируют систему и делают смену автоматически по факту обращения или как-то ещё, не привлекая при этом самого человека.

раскрыть ветку (1)
1

Просто по желанию не дадут поменять, может только если истерику закатить. Я тут выше описал как у меня было.

0

Я с Приморским полисом (восточно-медицинский страховой альянс) спокойно в районной поликлинике Питера (87я на дыбенко) прикрепился, причём мне автоматом страховую поменяли на согаз, сделав отметку в полисе

33

Откуда у всех 1-3 дня сроки то? Ногами идешь в страховую и за 15 минут делают. В некоторых поликлиниках прямо на месте представители страховой бывают.

раскрыть ветку (17)
18

Живу в 4км от москвы. Полис был московский, принимали в местной без вопросов. Потом что-то изменилось, и принимать отказались.

И тут же сидит представитель страховой (она и в регистратуре и администратор) и полис переводит на МО за 5 минут и справочку на руки дают, с какого числа действует.

Причем предложила не сразу, я сама у нее узнавать начала - что делать, куда обратиться. И она говорит - да я сама могу в принципе.

24
В нашей поликлинике нет. Страховая на другом конце города. А вот там да, от 10 минут до часа, зависит от очереди и расторопности сотрудника. Мне с ребенком ехать было вообще не вариант.
В госуслугах от 15 минут до 3 дней. У меня в итоге несколько часов.
раскрыть ветку (1)
На госуслугах и замена ВУ месяц.
5

Ногами ходили с страховую. Срок два дня. Москва.

раскрыть ветку (3)
0

Меняйте страховую, благо их тьма, ваша какая-то упоротая. В моей просто без всяких документов называешь фактический адрес и за 5 минут получаешь новый полис с поликлиниками по месту указанного адреса.

раскрыть ветку (1)
0

Да полис-то получаешь сразу. А в базе он отображается не сразу, и поликлиника его не видит. Во всяком случае, говорили так.

0

Пришёл в поликлинику, взял талончик, 20 минут подождал в очереди к сотруднику страховой, потом пошёл на приём к врачу. Санкт-Петербург, районная поликлиника номер 87

3

Тоже так сказали. Пришла в согаз, они говорят - мы просто посредники. Сначала идите в мфц и когда обмен инфой произойдет, мы сменим регион. В итоге сменили быстро, правда, за сутки

раскрыть ветку (1)
0

У нас разные согазы. Писал выше, что за 5 минут делают новый ОМС по адресу фактического проживания. Всякие прописки и регистрации даже и не нужны

1

Может речь про печать пластикового полиса-карточки?

Мне временный выдали сразу, а за пластиком сказали через неделю (или даже две) приходить.

Но временный начинает действовать с момента выдачи.

раскрыть ветку (6)
0

Пластик щас не дают вроде. Да и на кой он нужен

раскрыть ветку (4)
0

А что вместо него?
Приложение в смартфоне, которое работает строго в онлайне, а если интернета нет (привет глушилки), приложение не работает (бывает) или телефон сел, то даже талончик не распечатаешь (а в некоторых случаях талончик ОЧЕНЬ нужен - к примеру, когда сдаёшь анализы и ставишь свои анализы на свой же талончик).

Бумажная штука, которая не зависит от электроники - это всегда полезно.

Там ещё и фотка есть - нельзя использовать как удостоверение личности, но можно для идентификации (нередко этого может быть достаточно).

раскрыть ветку (3)
0

Так выдают просто распечатку ОМС полиса на листе А4. Но даже он больше информативный. Пластик сейчас вроде уже не закатывают. У вас есть номер, который не меняется. Его в регистратуру говорите и все

раскрыть ветку (2)
2

Экономия :))

Пластик удобнее листа A4 тем, что его можно в кошелёк положить или в паспорт.

У меня с женой пластиковые карточки, у детей - листики А5 на красивой бумаге. С этими листами намного больше проблем (не хочется их складывать и портить внешний вид).

раскрыть ветку (1)
0

А зачем с собой таскать? В госуслугах есть, ну и скан в телефоне.

0

Временные уже не делают

0
Прописка Приморский край, ломаю пятку в 2017 в Магадане, я там в командировке, сказали поехать в страховую местный штамп поставить для дальнейшего лечения. Через полгода возвращаюсь домой, иду в страховую местную, ставят штамп. Откуда эти танцы с бубном?
4
Ебать короли
1
У терфондов ОМС идёт сверка, они друг другу перечисляют деньги каждый месяц за граждан своего субъекта, которые получали лечение в другом субъекте, видимо, пытаются минимизировать такие сложности
0
Я через госуслуги перекрепилась а заходила в клинику (вакцина от ковида там прикрепление не смотрели) и дай думаю спрошу прикрепилась ли я. Нет! Но у меня с собой все было из документов и меня прикрепили.
0

Причем, эта шляпа какая-то избирательная. Мы с сыном на все лето уезжали в Краснодарский край к родственникам. Т.к. ребенок маленький, мало ли что, то сразу переприкрепилась, предупредила, чтов ременно - ноупроблем.

0

А когда у вас ребёнок родился?

Мы с женой очень долго были прикреплены к поликлинике в Москве, хотя у неё полис МО, а у меня - Рязань.

Не помню танцев с бубном, но это было давно.

Позже решили переделать полис на мелкий пластиковый, делали в Москве. Временный выдали сразу, постоянный через неделю или даже две. НО эта эпопея у нас была лет 7-10 назад, сейчас могли всё поменять.

раскрыть ветку (2)
0
В прошлом году
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Очередное "нововведение" :(

0
Бред сивой кобылы. Вас просто развели.
0

Я за последние несколько лет несколько раз менял поликлиники. У меня полис территориально Московский, но обслуживаться иногда приходится и в Подмосковье. Заполняю заявление на прикрепление на сайте мосрег в нужную мне поликлинику и без проблем прикрепляют.

0
Как чудно. У меня муж приехал из Омска 8 лет назад, прописки тут пока нет, но сразу сходил, прикрепился к поликлинике, получил полис ОМС, макс-м. До этого какой-то другой был. И все.
раскрыть ветку (2)
0
Ключевое другой полис))
есть страховые региональные, например макс - м, есть более крупные - например согаз (почти везде). У нас согаз, они просто меняют регион. Знакомые тут сказали, что они сами не меняли, им все поменяли в самой поликлинике, они узнали уже случайно и после.
раскрыть ветку (1)
0
Чудно как-то.
0

Все очень просто. Есть базовая программа страхования - это когда вас при смерти заберет скорая и в больнице откачают. А есть региональная, по которой уже все плановые и пр. вещи делают. Ведение ребенка - тоже региональная. Просто идете в местную страховую и меняете регион. Занимает несколько минут. Да, Московская молочная кухня вам уже не светит, но зато не надо будет к врачу мотаться в столицу.

0

я за последние 5 лет несколько раз прикреплялся в разных регионах, никто не отказывал.

Но разок пришлось страховую сменить.

0
Да это и без смены регионов происходит.
У меня младшую открепили от поликлиники, ещё и в регистратуре усирались что не наблюдалась у них такая девочка, я показала в ватсапе переписку с их педиатром, где она мне направления присылала, говорю, а как ваш педиатр меня с ребенком принимала тут, мимо регистратуры что ли?
"я не знаю где вы на наблюдались, туда и идите"
аж бесят, из-за этих приколов карточка каждый раз начинается заново с листочка какого-то, хотя была с рождения нормальная карточка у ребенка
12
Не все действует. Дочь засадила занозу в палец. Так что палец вскрывали. Требуется обработка и перевязка каждый день. Мы уезжаем на следующей день в Москву (билеты давно куплены). И в Москве нам отказывают в обработке раны и перевязке. Звоню в страховую. Там подтверждают. Первичное обращение бесплатно. Повторные только в своем городе по месту прикрепления. Ну благо там не серьезно, делали перевязки самостоятельно.
21

Что полис, мне зарплату отказались как-то выдавать на заводе потому что карту Сбера получал не в московской области, а в Ярославле! Есть Москва, Подмосковье и остальная Россия видимо...

раскрыть ветку (15)
28

У сбера раньше и переводы со сбера на сбер другого региона были платные

раскрыть ветку (3)
3

Не на пустом же месте появилось "где получали, туда и идите"

раскрыть ветку (1)
2

Я приехал закрывать кредит в сбер, так меня отправили в другой филиал, в разных частях города оказываются разные сберы и между ними деньги до 7 дней идут. За 7 дней пеня набегает. Так и пришлось ехать туда, где кредит получал. Так что нефига не выдумка

1
А что, сейчас эти 1,5% отменили чтоль?
1

У сбера в разных регионах разные банки. Так что просто надо получить в местном отделении ещё одну карту, и она уже прикрепится к зарплатами проекту

раскрыть ветку (6)
8

Да это понятно уже , но с какого хрена то?

раскрыть ветку (1)
2

С хрена такого, что изначально сберегательные кассы изначально были отдельные. Это даже не банки были а классическом понимании. Так что это вопрос истории. Сегодня, проблема с картами разных регионов в сбере решена

4
DELETED

А че лицензия одна, если банки разные? Закон нарушают?

раскрыть ветку (2)
0

Лицензии разные

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лицензия одна, за номером 1481.

0

Ага, причём когда у них были бесплатные маэстро, то можно было получить только одну на весь сбер. Если есть маэстро другого города - едешь туда закрывать, а потом открываешь в новом городе. Это во времена, когда закрыть через сбер онлайн было нельзя.

0

Капец бред.

0
DELETED

Ну да, разные государства, уже официально. *сарказм*

0

Там у Сбера Москва и Подмосковье были разными регионами...

раскрыть ветку (1)
5
Так они есть разные регионы официально. Совершенно разные субъекты РФ
2

это в интернете так, на практике по другому)

2
Скорее всего она имела регион страхования, а его реально надо менять при переезде. Я сам это проходил и более того это даже на госуслугах написано. Номер полиса у вас остаётся тот же, регион страхования меняется.
2

Территория страхования по ОМС - вся РФ

А она в Москве😅

0

Ключевое слово Должна)))

0

Вот,да, странно. У меня и у детей полисы получены в другом регионе. Однако, без проблем прикрепились к поликлинике в мо.

0
Например, МАКС-М И Росгосстрах, у них разные области, где действует этот полис.
В своё время пришлось в другой области с Росгосстраха переходить на макс-м, т.к. там он не действовал.
0

"Москва не Россия." ©

Я в Питере по месту жительства нашёл ближайшую страховую, сделал полис, в котором прикрепился к ближайшей поликлинике по месту жительства, причём Питерской прописки у меня не было, никаких проблем, автор по ходу не совсем умеет в жизнь

Пост, возможно, ложь. Приехали с Татарстана в Питер, дочь укусила собака. Прививку поставили по полису, про прописку даже не спросили, сказали, когда придти ставить следующую. Не хочешь следующую, просят написать отказ.

Никаких проблем ни с прививкой, ни с полисом, ни с пропиской. Всё отлично.

Не нужно никакого главврача искать. При проблемах с оказанием мед. услуг всё ОЧЕНЬ быстро решает страховая, выдавшая полис.

Какое-то нагнетание негатива в посте. Везде была, всё отказали! Херь какая-то

С 01.06.2023 г. территориальноый признак отменён. Раз в год можно менять поликлинику в любом регионе РФ.

раскрыть ветку (1)
1
Поликлинику и так можно было раз в год менять. И даже чаще можно
бесплатная медицина-она поэтому и бесплатно что ничего не дадут
Базовая это экстренную помощь оказать. А вот прикрепление да, требует местной печати в полисе, иначе поликлинике помощь вам не оплатят страховые

Логика в том, что вакцины по территориям выделяют. По количеству прикреплённых к территориях. Отчётность рушится тогда. И вакцин может не хватить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку