5492

Как я ставила вакцину от бешенства3

26.08 вечером меня цапнула собака. Я сразу не догадалась уточнить у хозяйки, вакцинирована она или нет. Решила поехать и сделать на всякий случай АКДС от столбняка в ближайшем травмпункте.

Врач рекомендовал наоборот, АКДС не делать, но начать курс уколов от бешенства, так как у меня нет возможности наблюдать за собакой, а не так давно по Москве бешенство обнаружили у домашней кошки. Сказал, если удастся найти собаку и с ней всё окей, то остановиться после 3ей вакцины из 6ти.

Первую вакцину мне сделали в НИИ Склифосовского. Вторую сказали делать в любом травмпункте по месту жительства. Проживаю я в Москве, а прописана в другом регионе, о чем также сообщила на первом приёме при заведении мед. карты. Прививки делаются по графику 0,3,7,14,30,90.

Сегодня, 29.08 пришло время ставить вторую вакцину и начались танцы с бубном.

Я приехала в ближайший травмпункт по месту жительства. Там мне было сказано, что чтобы сделать вакцину я должна быть прикреплена к их поликлинике.

Прикрепиться к их поликлинике я не могу физически, потому что территория страхования по ОМС у меня не Москва. О прикреплении заранее я, конечно, не думала, потому что не предлагала, что мне понадобится делать эту вакцинацию, обращаюсь за мед. помощью я обычно по ДМС.

Я звоню по 122. Первый оператор говорит мне, что меня обязаны принять и сделать вакцину.

Возвращаюсь в травмпункт. В травмпункте говорят, что вообще эти вакцины делают только в поликлиниках или в платном отделении. В поликлинике говорят, что делают только в травмпунктах, а платно эти вакцины не делают.

Снова иду в травмпункт, там говорят - замените территорию страхования по ОМС - вам дадут временный полис.

Иду подавать заявление на смену территории. Временные полисы не выдают, смена территории занимает до 3 дней, прикрепление тоже, а прививка у меня должна быть уже сегодня. Снова звоню на 122. Там говорят - обратитесь в консультационный центр по вопросам вакцинации.

В консультационном центре по вопросам вакцинации говорят ехать продолжать курс вакцин в Склифе.

В Склифе говорят, что они делают только первую вакцину, а повторные вакцины только иностранным гражданам.

На 122 уже говорят ехать в свой регион или менять территорию страхования по ОМС и прикрепляться куда то, что напоминаю, суммарно занимает до 6 рабочих дней, а вакцины делаются по графику.

Звоню в тфомс Москвы, там говорят - попробуйте обратиться в другой травмпункт и показать заявление о смене территории по ОМС.

В новом травмпункте меня посылают в поликлинику, поликлиника снова меня посылает в травмпункт.

Пол дня потрачено на попытки поставить вакцину, которую я так и не получила. Получается, что иностранные граждане могут без проблем получить вакцину по графику в любом травмпункте Москвы, а своих мы отфутболиваем и делайте, что хотите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Прикрепиться к их поликлинике я не могу физически, потому что территория страхования по ОМС у меня не Москва

Лет 15 уже никаких проблем с прикреплением нет. С любым российским полисом.

раскрыть ветку (24)
6

Не знаю как в Мск, но в нашем областном центре сыну при попытке в 18 лет прикрепиться к "хорошей" поликлинике, в которой я во время своего студенчества имела карточку и зрение проверяла - сыну на Госуслугах пришел отказ. И только со второй попытки, когда он выбрал другую поликлинику - она буквально на соседней улице в пяти минутах от первой, но поплоше - маленькая, с рядовыми врачами - к этой на Госуслугах прикрепили.

5
8 лет назад я вышла замуж, поменяла фамилию и все документы. Переехала жить в Москву, а работать осталась в области. Полис меняла около работы. Специально спросила, будет ли действителен в Москве, сказали что будет. Не успела я получить готовый полис, как подхватила какую-то кишечную дрянь с высокой температурой. Скорая приехала, помощь оказали, по временному полису вызвали врача на дом. Врач пришёл, открыл больничный. А дальше сказал прикрепляться к поликлинике. Для этого надо забрать готовый полис. Пришлось переться за полисом (диагностировали мне острую кишечную инфекцию). Забрала полис. Пошла прикрепляться, написала заявление, ждать пару дней. Дня через 3 пришла в поликлинику, где мне сказали, что не могут прикрепить, т.к. полис подмосковный. Отправили делать московский. Больничный, соответственно, закрыть не могут, т.к. полиса нет. Пошла переделывать полис. По временному закрыть больничный не смогли, продлили. Сделала полис (неделя на это ушла). И только тогда мне закрыли больничный. В общей сложности прошло 2,5 недели. На работу я могла выйти уже через 4 дня.
Возможно, сейчас такого идиотизма нет.
раскрыть ветку (2)
0

8 лет назад прикреплялся. Старый региональный полис, отсутствие вообще какой-нибудь регистрации. Нет проблем

Есть
5
Проблем нет, если через мосру. Если ходить ножками, то скорее всего "идите нах". Дочка пыталась этот квест пройти ножками в Бутово (полис московский, прописка Видное) - хрю, му, мы не можем и т.п. Через портал прикрепилось за сутки.
ТС надо было, конечно, озаботиться этим чуть заранее
раскрыть ветку (1)
0

Видимо кому то там лень было оаботать. Полис действует на всей территории России.

Надо сразу было к заведующей идти, за 5 минут бы всё сделали

3
Да вот нифига, я когда ковидом заболел прикрепился к месту проживания и всё было ок. А потом через полгодика меня автоматом перекрепили на место регистрации. И обратно сейчас этот фокус не работает. Если что проживание в одном регионе с расстоянием 30км. Благо есть дмс и на муниципалки я забил.
раскрыть ветку (5)
0
Вряд-ли автоматом, вероятно, по обращению.
Я заказала на госуслугах выписку по оказанным медуслугам и узнала что я деспансеризации все проходила .
Прикрепояться-открепляться можно сколько угодно раз, если что
раскрыть ветку (2)
5
Ну если только я страдаю раздвоением личности, и моя вторая личность съездила и обратилась.. Ибо я в здравом уме точно никуда не обращался. Информацию о прикреплении получил через госуслуги. Я согласен что можно, но там сейчас эта емиас, которая работает через одно место, из которого у людей её разработавших руки растут. В общем не смогли в регистратуре тогда сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Я намекнула, что больница сама может приписывать что-то
0
У вас есть нюанс - один регион. В пределах обычной области обычно прикрепляться можно быстро к любой поликлинике. Насколько я знаю Москва выделена отдельно от области. Насчёт перекрепления автоматом через полгода - какая-то сомнительная штука, если честно, схера ли без проверки вашего желания и места жительства?
раскрыть ветку (1)
Один регион имелся ввиду одна область. Прилично далеко от Москвы. И да областной центр не является городом федерального значения, не выделен в отдельную единицу как Москва или Питер.
1
Аналогично, буквально позавчера такое сделал. Омс курский, приписали к Подмосковью
1
не более 1 раза в год...
раскрыть ветку (1)
4

... бз смены места жительства.

При подтверждении смены места жительства сколько угодно раз в год.

ещё комментарий
0

О да, то-то я удаленно не могу прикрепиться ни к одной поликлинике Питера из-за того, что «ресурсов нет».

А последнее заявление просто потерялось как год назад, хотя должно быть рассмотрено за 7 дней.

0

Да хуй там, мою мать отказались прикреплять в Москве с тверским полисом. Причём я звонил в страховую и они подтвердили, что регион полиса перед прикреплением надо менять.

раскрыть ветку (1)
0

Так же было при прикреплении московского полиса к региональной поликлинике на полгода. Послали менять страховую.

0

Какая глупость. В Москве очень много отказов. И имеют полное право, если нет прописки, когда на прописанных врачей не хватает. В моей поликлинике именно так. В соседних тоже.

раскрыть ветку (4)

Какой бред. Лет 15 назад эту хуету отменили. Тогда же первый раз и прикреплялся с региональным полисом. Вообще никаких проблем. Потом при переездах в другие районы МСК тоже самое.

Прописки московской не было. Да и вообще никакой регистрации в РФ

раскрыть ветку (3)
0

Бред пишете вы. Ссылку на отмену 323 ФЗ дадите? Или так, выхлоп в воздух?

раскрыть ветку (2)
0

Ссылки сами ищите, я пишу свой опыт и своих друзей/знакомых.

И в данном фз, кстати, о праве выбора пациента написано: оно есть

раскрыть ветку (1)
0

При чём тут ваш опыт? У вас он один, у других - другой.

Право выбора есть, ага. Только тогда, когда согласен врач, а не когда вам захотелось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку