39

Как я стала тамадой в 45 лет.    Часть 5. Если наутро после корпоратива тебе стыдно, то вечер удался

Потом упал мне крупный заказ. В канун новогодних праздников мои преподаватели по школе ведущих свели меня с хозяином армянского кафе. Им нужна была ведущая на новогодние корпоративы с 21 по 31 число.

Зал в этом кафе был на 150 человек, поэтому на корпоративах была сборная солянка из разных компаний. Вдруг у меня включились комплексы. Город маленький, все друг друга знают. Некоторые знакомые подходили ко мне с вопросом: «Какими судьбами ты тут оказалась в качестве тамады?» Ну, да, была королевой заправки, стала королевой гулянки. Можно это воспринимать, как «дауншифт».

Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей"

Сложно было такую разношерстную толпу все время держать в тонусе. Тут и пригодился мой  опыт работы руководителем, да и жизненный опыт. Когда во время программы я вдруг почувствовала власть, когда по мановению твоей руки люди пляшут или смеются, в моей голове вдруг щелкнуло: «Никакая я не обслуга, а повелитель народных масс. Ведь от меня зависит, испортить людям праздник, или наоборот».

Фото из открытых источников.

Как я стала тамадой в 45 лет.    Часть 5.  Если наутро после корпоратива тебе стыдно, то вечер удался Корпоратив, Детский сад, Дружба, Новый год, Детство, Трудное детство, Длиннопост

Народ зажигал. До плясок на столе и стриптиза, слава богу, не дошло-назавтра многим на работу. Но чтобы их энергию пустить в нужное русло, провела я игру "Антистриптиз". Конечно, у меня, как у тамады-новичка, еще не было фишек и каких-то коронных игр, но я, наверно в силу своего возраста и воспитания, решила, что шуток ниже пояса в моем арсенале не будет.

Поэтому гостям предложила вспомнить детство, а именно, как мы  в детстве собирались на  зимнюю прогулку. Вызвала двух добровольцев и предложила им на время как можно быстрее надеть на себя шерстяные носочки, трикошку, валенки, свитер, шапку-ушанку, куртку, шарфик и варежки на резинках. Получилось, что-то типа этого:

Как я стала тамадой в 45 лет.    Часть 5.  Если наутро после корпоратива тебе стыдно, то вечер удался Корпоратив, Детский сад, Дружба, Новый год, Детство, Трудное детство, Длиннопост

Ну, еще несколько игр из детства, типа, походить паровозиком, побегать наперегонки с машиками на веревочках, танец снежинок и т.д.. Люди с удовольствием вспоминали свое детство. Неожиданно для меня ко мне стали подходить гости, благодарить, спрашивать номер телефона. Ура! Значит,  я на правильном пути и на своем месте!

Работать каждый вечер, скакать на каблуках по 6-7 часов было тяжело физически. Поэтому я со страхом ждала новогоднюю ночь. На удивление 31 декабря гостям было не до меня. Все компании провожали старый год, пили, ели, опять пили. А под бой курантов произошло братание всех и вся в зале, «мир, дружба, жвачка», а потом скАчки под дискотеку. Под утро чуть поиграли, пошалили. Фууух! Наконец, заработав неплохой гонорар, я отправилась к семье. Всё, спать. Так прошло мое боевое крещение.


Можно отдохнуть, но не надолго, потому что в этом бизнесе сначала ты работаешь на имя, потом имя на тебя.


Продолжение следует... Спасибо, что дочитали. Всем добра и счастья в наступающем году, люди!


Фраза дня:

«Пессимист: в этой водке 60 % воды, оптимист: в этой водке 40% спирта». Автор неизвестен.

Найдены дубликаты

+1

Браво, ТС!

Понимаю и принимаю все тяжести работы ведущего. Сама тамадила много лет подряд, в том числе и в новогоднюю ночь! После пятой или шестой  стала отказываться, так как хотелось уже отдохнуть.

В первую новогоднюю ночь в семейном кругу в полночь почувствовала некий дискомфорт.... Чего-то не хватает... Мудрый папа сказал, что не хватает микрофона в руке, праздничных фанфар  и  подвыпивших лиц вокруг! И да, действительно. Совершенно другие ощущения. Но к ним я быстро привыкла.

Сейчас с удовольствием вспоминаю эти времена, но в новогоднюю ночь работать все же отказываюсь...

раскрыть ветку 4
+1

Я собственно и запилила этот пост с целью подведения итога этого отрезка в своей жизни. Все, думаю, ухожу. Но нет, провела позавчера корпоратив, получила такой заряд энергии. Наверно, пока зовут, буду работать

раскрыть ветку 3
0

Правильно! Пока запал есть... И пока деньги платят...

раскрыть ветку 2
+1

>>>Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей"


Если честно, дауншифтинг заиграл новыми красками.

Спасибо!

раскрыть ветку 2
0
Все знают, что дауншифтинг – это "идиотское сдвигание"
0

Всем добра!

0

«Пессимист: в этой водке 60 % воды, оптимист: в этой водке 40% спирта»

Пессимист: девяностошестипроцентного!

раскрыть ветку 1
0

Вот это по-нашему!

0

У меня хорошая знакомая тамада была, и прочая ведущая. У нее так подвешан лексикон, что в толпе все обращают внимание на нее, и в это время она обращает внимание на других так чтоб в стороне не оставить никого. Как то ко мне пришла с клуба, разбудила и болтала несколько часов в кровати, даже не знал что бывает так интересно слушать кого-то. Я ток щас понял ее мотивы, лет 35- 40 было наверное ей, мне 20+. И не спускалась она социально. Гоняла по заграницам, и имела всякие знакомства.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: