18

Как я стала кошачьим массажистом

Полноценный выходной, первый за 3,5 недели. Часов 11 дня, штиль, тишина, ни одного человека в обозримом пространстве. Иду по тропинке между больших деревьев и гаражей, гуляю.

Тут на меня с диким урчаньем сваливается нечто одновременно мягкое и острое, больно задевает меня по лицу, летит ниже, раздирая на мне свитер вместе с кожей, повисает на уровне карманов. Шипит.

Медленно прихожу в себя. Кот-подросток. Поминая такую-то мать, беру одной рукой за шкирку, другой пытаюсь отодрать от себя. Одновременно ощущаю, что раны начинают ныть. Ставлю зверя на землю. Падает и поскуливает.

Секунд за 15 приходят в голову 3 мысли.

1) Пойти домой, обработать раны, привести себя в порядок;

2) Блин, нет, пойти домой с котом, обработать раны, привести себя в порядок.

3) Ему же больно!!!

Хватаю смартфон, ору в него: вет. клиника рядом. Выдает рядом: 4 квартала. Звоню в такси:

- Продолжительность поездки 1 час 12 мин.

- Почему?

- Извините, ехать надо в объезд, там все перекопано.

Второй раз поминаю такую-то мать. Беру зверя (на этот раз не шипит), иду дворами, ловлю косые взгляды. Влетаю в клинику. Девушка-админ смотрит дикими, расширяющимися глазами. Хребтом чую, тянется к тревожной кнопке.

- Руки! - выложила на стойку. - Врача!

- Уууунас ветеринарная клиника.

- Вот и давайте ветеринара.

- У него обед.

- А у меня тут травма.

Позвонила. Появился жующий мужик в белом халате с запахом чеснока и колбасы.

- Мне срочно, травма.

- Мы тут животных лечим.

- А это кто? Инопланетянин?

Завис.

Сую кота.

- Ах, котик…Посмотрим, посмотрим, - протяжно протянул ветеринар с улыбочкой человека, предвкушающего хороший куш.

Пошли в кабинет. Осмотр, рентген, гипс какой-то. Счет. В третий раз вспомнила такую-то мать. Безвыход. Заплатила.

Принесла домой. Скулит, хлопает голодными глазами. Смотрю в холодильник: 2 соски, банка горчицы, кефир. Поделились по-братски: ему 1 сосиска и кефир. Мне 1 сосиска и банка горчицы. Хлеба нет. Приятного нам аппетита, мне в особенности.

.............

Снял гипс, кот лапой не двигает, не опирается на нее. Назначает массаж. Спрашиваю цену. Опять вспоминаю такую-то мать, но молчу и улыбаюсь щедро. Думаю, чем, блин, кот от человека отличается. Практически, то же самое, что ребенок до года. Начинаю вспоминать все, что я когда-либо слышала, читала и изучала по коучингу, психологии общения и еще психо- чего-то там. Задаю вопросы, одновременно восхищаюсь его методами, самоотверженностью, альтруизмом и всем остальным.

Через час клиент раскололся, через полтора я уже на практике отрабатывала массаж коту, ветеринар меня еще и поправлял. Через два, я, расплачиваясь за 1 сеанс, с довольной улыбкой попросила врача записать нас на следующий день. Поблагодарила за великолепный массаж, от которого мой кот просто в восторге, и покинула эту обдираловку, оставив врача в состоянии ступора с лицом, на котором было написано: «Я осел».

Через месяц массажа в моем исполнении кот поправился, через 2 его забрала соседка.