166

Как я стала адептом пси-корпуса. Завершение

Начало тут


Где-то через две недели черный депрессняк начал отступать. Мысли о моих проблемах и неудачах перестали отзываться немыслимой душевной болью. Больше не рыдала по вечерам. Фенозепам мне отменили и я стала ощущать каликсту. Изначально я на неё внимания не обращала - проглатываю по вечерам какую-то розовую таблетку, да и фиг с ней. Но теперь я стала замечать, что минут через 15 после её приёма у меня возникает состояние будто по голове дали пыльным мешком. Тяжело говорить, тяжело ходить, хочется скорее лечь.


Увы, добравшись до кровати я не засыпала. Вместо этого погружалась в непонятное состояние полубреда, в котором проводила до утра. Сны стали такими, что это и снами тяжело назвать. Скорее нечто среднее между галлюцинациями и видениями. Пугающе реалистичные и крайне психоделические. Иногда они носили кошмарный характер и я орала во сне. А один раз я во сне поняла, что это сон и захотела проснуться. По-моему такое называется "осознанные сновидения". Правда вместо того, чтобы проснуться я оказалась в другом сне. Через некоторое время поняла, что и это сон и опять захотела проснуться. Выпала в третий сон! И лишь из него уже смогла проснуться в реальности. Такого ужаса я никогда в жизни не испытывала, если честно. Я всерьёз задумалась о том, что можно ли навсегда застрять в мире снов? С этой каликстой оно по-моему реально.


Тем не менее, на место депрессухи приходило здоровое безразличие.


К этому времени у нас в палате уже народ сильно поменялся. Я подружилась с Русланой, которую тоже скоро выписали. Такая весёлая смуглая баба лет 40, которая очень заразно гоготала надо всем. Она с юных лет лежит по психушкам и тут ей как дом родной. Она меня научила как проносить мимо санитаров пачки сигарет и чай (нельзя брать в палату сразу больше трех пакетиков чая). Руслане муж чуть ли не каждый день носил передачки и постоянно приносил какие-то экзотические дешевые сигареты белорусского производства. Она сама курила "Корону" а мне от чистого сердца подарила пачку тонких сигарет "Menthol Queen" со словами:

- Держи, Галка! Королевой психов будешь! Гыгыгы!


А ещё в матрасе моей кровати мы организовали тайный общак, где хранили чай, сахар, конфеты, печенье. И это была нычка не сколько от персонала, сколько от других пациенток. Во-первых, тут действительно иногда воровали чужие продукты. Во-вторых, когда тебе родные приносят передачку, то сразу сбегается народ из других палат и просит угостить. Это нормально - все друг-друга угощают. Но кое-что охота оставить для себя и народа из своей палаты. И это лучше всего спрятать.


Ещё у нас в палате лежала Кристина. Это была большая и толстая девушка примерно моего возраста, которая любила рассказывать что она агент ФСБ. На следующий день она могла стать стать уже агентом КГБ. Когда я ей сказала, что КГБ давно нет, то она обиделась. Ещё Кристина любила рассказывать, что они со своим молодым человеком... практикуют, кхм, копро. И об этом она рассказывала каждому новому человеку в палате. Ну, болезнь такая у человека, что поделать? Я быстро перестала обращать на эти чудачества внимания.


Вместо Русланы к нам положили Диану. У неё был свой ресторанный бизнес, шла женщина к успеху, потом что-то незаладилось, набухалась, нервный срыв, истерика, муж вызвал психушку. И ещё из надзорной палаты к нам перевели Свету. Света тоже была бизнес-леди и вообще гражданка Чехии. В России у неё жили родители. Но Света с молодости сильно побухивала и добухалась до эпилепсии. Она уже успела полежать как в чешских больницах, так и в отечественных. Все собирались послушать её рассказы о волшебных заморских психбольницах. Которые, как я поняла, ничем особенным от нашей не отличаются.


Потом к нам положили Лену. Если честно, я хоть и не лесбиянка, но когда её увидела то в голове промчалась странная мысль "Она слишком красивая, чтобы быть натуралкой!". Лена отличалась кукольной внешностью и совершенным бардаком в голове. Мы долгое время не могли понять почему её сюда положили, потому что она каждый раз отвечала что-то мутное "У меня просто головные боли сильные" или "У меня шиза". А ещё Лена каждый раз после еды ходила блевать. У неё ещё и анорексия! Вот кого в своей жизни не встречала ещё, так это анорексиков. Зато Лена была единственным человеком у нас в палате, кто верил что Кристина агент ФСБ. Со временем Лена всё же рассказала, что уже четвёртый раз лежит в психушке. Но в этот раз попала сюда из-за ссоры со своей девушкой.


Вот так за месяц я полностью освоилась в больнице, подружилась с персоналом, стала харанительницей "психовского общака". И мы с Дианой были кем-то вроде старших по палате. Хотя обе лежали в больнице в первый раз. Врачи прислушивались к нам и брали во внимание наше мнение, когда собирались кого-нибудь к нам палату переводить. 


Что касается известного слуха "в психушках всех в овощей превращают". Действительно, некоторых персонажей у нас привязывали к кроватям и вкалывали им лошадиную дозу аминазина. Один раз попой на аминазин нарвалась даже Лена (об этом будет ниже). Но чтобы этого избежать достаточно не обижать других пациентов, быть вежливым с врачами, не нарушать порядок. Для меня это было очень просто.


Тем не менее, у некоторых людей от природы в жопе шило, а в мозгах нет тормозной жидкости. Из молоденьких девочек кроме суицидниц и наркоманок (которые почему-то как на подбор модельной внешности), тут были ещё и преступницы. То есть отбывали на принудительном лечении по решению суда. И вот они почему-то были наоборот - маленького роста, крепенькие, шумные, с грубыми голосами. Лежать бы да лежать, мотать себе срок. По мне так лучше полгода в психиатрической больнице, чем пару лет в колонии. И вот именно они постоянно что-то ломали, кого-то задирали, воровали. А трое даже ухитрились сбежать.


Вообще уборкой отделения и выносом мусора должны заниматься санитары. Логично это по-моему. Но у нас была одна крайне ленивая смена, которая предпочитала за пачку сигарет напрячь работать этих вороваек, а сами сидели лайкали фотки в инстаграмчике. И вот одна несвятая троица трудилась честно на них несколько месяцев, а потом, заработав доверие, внезапно взяла да сбежала. Пошли выносить мешки с мусором во внешний тамбур и назад не вернулись. Оказалось, что по неизвестной причине ещё и главная выходная дверь была не заперта. Потом они перелезли через забор и поминай как звали. Эту смену уволили после такого случая. Беглянок, кстати, до моей выписки из больницы так и не нашли. Не знаю нашли ли потом.


А Леночка наша однажды узнала от меня, что есть такая штука как "отказ от лечения". Только она не усвоила, что написать отказ от лечения можно лишь если ты по собственной инициативе лёг в больницу (как я). Так же его могут написать твои близкие, если они тебе скорую вызывали. То есть ей надо было просить, чтобы её девушка написала. Но Лена загорелась "пойти поговорить с врачами"...


Нашла я наше чудо упоротым просто в хлам, что чуть ли не слюньки на пол текут. Говорить еле может. "Ай ты горе моё луковое!" сказала я и потащила это тело в палату. Оказалось, что она начала на врачей орать и требовать, чтобы её выпустили. А ведь я её предупреждала! И ей так от души аминазина насыпали, что она недели две в статусе зомби пробыла. Мы с Дианой каждый раз будили её чтобы отвести покушать. Благо хоть сама есть могла. И перестала хоть ходить всю еду выблёвывать, потому что на это уже не было ни сил, ни желания.


Итак, в общей сложности я провела там два с половиной месяца. Меня там никто не задерживал, но и не выгонял :) Пациентки меня на прощание обнимали, а некоторые целовали в щёки и чуть ли не плакали. Каликсту эту мне прописали пить ещё два месяца, но я этого делать не стала. Во-первых, она очень дорогая, а во-вторых, я боялась однажды застрять где-нибудь между астралом и эфиром и не вернуться в мир людей.


Кстати, на учёт в ПНД по месту регистрации не ставили. Потому что первый раз и потому что никакого угрожающего диагноза для себя или окружающих не поставили. Стою на учёте чисто у них в больнице. А то Дима всё беспокоился за меня что "Разрешение на оружие не получишь!" (а я его получать вообще собиралась?), "Права не получишь!" (а если я их за 35 лет жизни ни разу не получала, то наверное они мне и не нужны?), "На государственную службу не возьмут!". Так что у меня всё хорошо - куплю себе пистолет, черный джип и поеду работать в Кремль.


Что я могу сказать о приобретённом опыте? В психиатрической больнице хорошо - спокойно, уютно, сытно. Я ожидала худшего. Если бы я не легла туда полечиться, то вполне могла бы нажраться и прыгнуть под поезд или ещё чего с собой сделать. Самый большой минус - там скучно. Был телевизор, который почему-то показывал три с половиной канала. Была библиотека, о которой я писала в начале истории. Можно играть в настольные игры, карты, шахматы, шашки, домино. Ещё раз в неделю приходил батюшка. Я почему-то начинала рыдать во время его молебнов. Это из меня бесы выходили, видимо.


Кстати, вот некоторые с чего-то решили, что раз я имею представление о наркотиках современности и недавнего прошлого, то я знатная нарколыга. Дерьмо эти ваши наркотики, на самом деле. Вот вино или пиво - если немного выпью, то уже не остановлюсь, пока не отключусь. А после больнички мысли о выпивке стали казаться какими-то кощунственными и пугающими. Я не зарекаюсь, что больше никогда в жизни пить не буду, но пока что совершенно этого не хочется. Боюсь опять приобрести привычку заливать любой стресс алкоголем и лечить им депрессию.

Дубликаты не найдены

+10
В психиатрической больнице хорошо - спокойно, уютно, сытно.

Ну это у вас там, в Москвах,  на Восьмых мартах.

раскрыть ветку 1
0
так автор просто алкоголичка то, и депресняк этот видимо последствия этого злоупотребления
+5

Интересная барышня. Судя по здравым рассуждениям, такую встретишь и ведь не поймешь сразу, что с кукухой беда

раскрыть ветку 5
+4

Я вообще скажу, что побывав в психиатрической больнице поняла, что беда с кукухой может быть у каждого встречного на улице) Очень мало у кого расстройства психики бросаются в глаза.

раскрыть ветку 1
+2

Вот от этого и становится напряжно, особенно весной)

0
говорюже алкоголичка, на почве депресухи, а может депрессия от недопития, там как, две причины, - перепил и недопил
раскрыть ветку 2
0

Я несколько лет не пила, пока не началась цепочка из неприятных событий, которые всё сильнее и сильнее выдавливали из меня моральные силы.

раскрыть ветку 1
+3

По поводу Каликсты(она же Ремерон, она же Миртазапин), мне нормально заходит, первые дни после начала курса, днем ходишь сонный, примерно после 2-х недель приема проходит. Сон нормализуется, депресняк уходит,  хочется чем-то заниматься. Но есть один нюанс(у себя заметил, но тут думаю сугубо индивидуально), если долго принимать, депрессия уходит, но появляется чувство пофигизма. Человек из окна спрыгнул - да пофиг, котенка машина сбила - да пофиг и так далее, в общем, черствым становишься.

раскрыть ветку 8
0

У меня сначала Каликста норм зашла, этот пофигизм был просто раем по сравнению с тем, что было до него. Ну а потом и интерес потихоньку начал появляться. Но пришлось сделать перерыв на пару недель и на второй раз она уже не так сильно действует. Только что засыпается номально. Может транков добавить, не знаю. Долго вы на нем?

раскрыть ветку 6
0

Я 2 года принимал(Миртазапин), сначала 30мг, потом 45. Где-то год перерыв был, сейчас опять, уже 2 недели

раскрыть ветку 5
0

Ну да. Она уныние в пофигизм какой-то переводит и таки действительно помогает от депрессии. Но у меня побочка со сном не исчезала пока я её пить не перестала.

+2

Рад, что психическое состояние Ваше стабилизировалось. Главное теперь не стать завсегдатой больничек этих "теплых и сытых"

На счет "А после больнички мысли о выпивке стали казаться какими-то кощунственными и пугающими." Это не после больнички. Любой человек, кто вообще не употребляет алкашку 2 и более месяца уже будет на нее как на дичь смотреть. Пока "социум не заставит" опять начать квасить, чтоб от коллектива не отставать.

+2

Лечить депр синькой это не дело.

Ну и хорошо что все хорошо )

раскрыть ветку 1
+2

Иногда помогает, правда трудно заметить момент, когда депресняк уже вызывается этой синькой.

+2

Хорошо пишешь - может попробуешь себя в литературе?

раскрыть ветку 6
+2

Пробовала. У меня терпения не хватает на большие тексты)

раскрыть ветку 5
+2

А ты попробуй по чуть-чуть и несколько. Не обязательно строгать по тому в день.

+1

Чем малая форма хуже?

Получается действительно хорошо. Есть смысл писать. Тем более есть о чём рассказать.

раскрыть ветку 2
0
Пиши маленькие. Или средние.
+1
Выпала в третий сон! И лишь из него уже смогла проснуться в реальности.

Как-то раз имел несчастье заполучить то же самое, но уровней на девять. Причём каждый начинался вроде как нормально, а потом начинался лютый трэш. Безо всяких веществ, сразу замечу. Не имею никакого желания повторять подобный опыт.

+1

Нет психически здоровых людей есть плохо обследованные...

раскрыть ветку 1
0

Не "плохо", а "недостаточно".

+1

Вы замечательно пишете, не бросайте ни в коем случае! А слегка поехавшая крыша - один из спутников гениальности, так что смиритесь и получайте удовольствие.)


А если серьёзно, то желаю больше никогда в такую передрягу не попадать.

0

@Lylym приятно слышать что вы живы. Заезжайте на блины :) скоро груши пойдут. С грушевым джемом они особенно приятны... или с чем вы любите?

0

Читаю такие посты и думаю, может мне тоже полежать.

Туда можно просто так прийти? Без направления ?

Нервишки подлечить? Сон восстановить? И чтоб помогли отличать сон от не сна ?

0

Про выныривание изо сна в сон. У меня так иногда бывает.

В детстве пугался до усрачки "а вдруг не проснусь совсем?".


Потом выработал привычку перед тем как заставить себя проснуться из сна, накачивать себя уверенностью, что "на этот раз точно проснусь". Раза максимум с третьего получается стабильно.

И теперь не боюсь. Норм - ну сон и сон. Ну вынырнул изо сна в сон и что?

Хуже когда просыпаешься, а тебе прямо наяву начинает накатывать дичь, связанная с предыдущим сном. Но и к этому тоже привык.


Самое обидное, что наиболее интересные варианты таких снов не запоминаются.

раскрыть ветку 5
+1

Вот ведь, а некоторые годами тренируются (с) Дон Хуан
Одно время баловался практиками ОС. Просыпался из одного сна в другой. Проживал во сне чуть ли не целые жизни. Летал по желанию. Ну вообщем этакая виртуальная реальность. Прикольно было, но забросил. Не нашел, как это можно практически использовать.

0
Фильм есть такой с дикаприо Начало
раскрыть ветку 2
0

А можете напомнить как он назывался? Я его тоже смотрела, но очень давно. Пыталась вспомнить как раз после этих многочисленных странствий во сне, но так и не смогла.

раскрыть ветку 1
0
Столкнулась с таким "выныриванием'' однажды, проснуться получилось только раза с седьмого, но и все попытки я запомнила очень отчетливо. При чем как будто я не сама хотела проснуться, а что-то каждый раз меня будило (как потом оказалось во сне, а не в реальности). Ощущения показались больше странными, чем страшными.
0
Мне одной кажется что автор на 200% адекватен))])
-14
Да идите вы в жопу с такими проблемами. Рак, первая стадия, и в срачах на пикабушечке учавствую(некоторые даже организовываю), работаю в госструктуре, не последний хер, еще и притаксовываю по вечерам. С нихуя втыкать в истерику это чистое западло, собери силу в кулак, глаза в кучу, и пиздуй жить.
раскрыть ветку 6
+7

Госструктура?

Министерство культуры, наверно )

раскрыть ветку 3
+5

Как в том анекдоте старом)))
- Алло, это прачечная?

раскрыть ветку 1
+1
Раскрыл прям))
+3

работаю в госструктуре, не последний хер, еще и притаксовываю по вечерам

Дмитрий Песков?

0

Прочитайте остальные посты автора. Онкологию она тоже прошла. И живет, как видите, даже без срачей на Пикабу.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: