4

Как я стал "ворошиловским стрелком"

Когда мне было лет 7-8 вроде, в мои руки попала видеокассета с фильмом «Без чувств». Думаю, все помнят эту комедию! И я ее естественно в тихоря посмотрел.


Ну, так вот собственно история. Как-то раз мама полола грядки, а я ковырялся в земле, как все нормальные дети. Мимо огорода домой шла сестра с подружкой, расстояние было метров 10 до нас с мамой. И как бывает у брата с сестрой, то ли она меня обозвала, то ли пошутила надо мной, не помню уже. В этот момент от обиды я, не долго думая, хватаю земляной камушек (делаю поправку на ветер, температуру и скорость вращения земли). Она, понимая к чему идёт дело, начинает убегать, а мой камушек уже догоняет ее жопку и уже через секунду разлетается на мелкие пылинки от прикосновения с ее розовенькими шортиками. Она только успела крикнуть «Ай» и забежала в дом. Я в этот момент невозмутимо поворачиваюсь к маме со словами «Есть! Прям в шоколадный глаз!», после чего снова начинаю капаться в земле, а мама плакать от смеха.

Мне уже почти 25, а этот случай до сих пор припоминают.

Дубликаты не найдены

+2

"Жопка", "шоколадный глаз". Потом с сестрой чем занимались когда постарше стали?

раскрыть ветку 4
-1

Мда, на сколько испорчены люди...

раскрыть ветку 3
+1

То есть ты, будучи ребенком сказал маме-"Прям в шоколадный глаз". И я испорченный? И мама не отдала тебя после этого в детдом.

раскрыть ветку 1
-1

На 300.

Похожие посты
222

Рисовальный тандем

Нашли недавно в завалах фотографий мои с папой рисунки. Мне было тогда примерно 12 лет, я нарисовала животных, а папа дорисовал костюмы лошадям и ракету.

Рисовальный тандем Рисунок, Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Фантазия

В детстве с фантазией все было хорошо, а сейчас очень сложно что-то нарисовать из головы никуда не подсматривая.

Рисовальный тандем Рисунок, Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Фантазия

Не судите строго, просто хотелось поделиться этим приятным воспоминанием)

58

Ответ на пост «Детские забавы» 

Дымовуха, пугачи, поджиги, карбид... Все поблекло в тот момент, когда на рубеже 90-х в наш хозяйственный магазин завезли армейские, настоящие сукабля, ДЫМОВЫЕ ШАШКИ. По будничной такой цене в 4 р. 20 коп. Вот нихрена в то время в хозмаге не было, а дымовые шашки были.

4-20 - это пипец, какие деньги для школьника в то советское еще время (класс 7-й, вроде), но мы ж накопили и скинулись) Каакууую дымовую завесу мы в овраге поставили - загляденье! Пожарных аж кто-то с перепугу вызвал (овраг прямо в городе, с домами рядом).

Но это мы - нормальные долбодятлы - в овраге развлекались. А ненормальные в школе шашку запалили... Шухер был колоссальный. Наверное, после этого шашки в продаже больше не появлялись.

Короче, мы участвовали в распродаже армии...

Ответ на пост «Детские забавы» Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Пожарные, Волна постов, Ответ на пост

Текст мой, а фото из интернета, вроде такие были. Помню, как поджигали серебристый запал и. втыкали его в корпус.

Место действия - г. Камышин, тот магазин был в кривом на 3-ем городке.

56

Детские забавы

Навеяно постами

Ответ на пост «Пятно»

и

Пятно

Те кто рос в 90 и раньше, вы ж помните как это бывало? Неделю играем в мячик, надоело, давайте в казаков-разбойников - играем неделю - надоело и так по накатанной. Однажды кто-то предложил, а пошли на чермет, пружинок для великов наберем. И пошли.


А у нас как, товарная ж/д станция, рядом свалка черного металла, где в изобилии попадалась стружка от этого самого металла - пружинки, а через пути огромный комбинат по производству хлопчато-бумажной ткани. Короч, обследуя чермет, каким-то образом мы заблудились на склад комбината. А там какая-то красная химическая хрень в пластинках, видимо краситель, которая при поджигании горела с выделением едкого желтоватого дыма. Ее тут-же окрестили краснухой и набрали полные карманы.

И завертелось...


Как только ее не жгли. Наш йунный моск уже дошел до изготовления дымовых шашек, когда в пивную или лимонадную банку набивали этой хрени, прокалывали в банке отверстия и поджигали.

Краснуха стала мейнстримом по всему району, вонь и желтые дымы висели практически над каждым двором.


Все закончилось в один далеко не прекрасный день, один юный поджигатель додумался зашвырнуть такую шашку в подвал "хрущобы". А в те времена у многих еще были так называемые кладовки в подвалах. И под газовую атаку попала какая-то бабка, спустившаяся в кладовку за картошкой.


Все хорошо, что хорошо кончается, приехавшие пожарные затушили шашку, откачали бабульку.

А краснуху со склада вывезли, увлечение ею закончилось и опять потянулись рутинные будни, мячик и казаки-разбойники.

Пока кто-то не припер во двор самопал, но это уже совсем другая история

270

Ответ на Ответ, получается

Ответ на пост Ответ на пост «Пятно»

Тут писали о том, что пацан в детстве поджёг подвал, а потом пожарным стал как отец, не без батиного волшебного пинка, конечно. Мой батя тоже мою будущую профессию угадал. И даже, на удивление, без пинка.
Есть у меня брат младший, 6 лет разница в возрасте. Было ему года 4 наверное, мне соотвественно 10. Со слов отца из детской выбегает младший и ревёт аж захлебывается. Начали успокаивать, спрашивают в чем дело, а он всхлипывает, бедняжка, и жалобно так «у меня пупок развязался».
А было вот как. Сидим в комнате, каждый в своё играем. А мелкий не отрываясь от игры, монотонно так, ноет мне «Ляль живот болит, Ляль живот болит». Иди к маме говорю, я причём? Не идёт, в комнате ходит ноет, на мозги мне капает. Иди, говорю, посмотрю, фиг с тобой. А сама думаю как отвязаться от этого нытья. Подошёл, тыкаю пальцем и говорю: «ну понятно, опять конфет наелся? Вон уже пупок развязался, к маме иди, в больницу надо». Ну он и пошёл. Так родителям и выдал, что пупок развязался из-за конфет. Но мне тогда даже не попало, батя сказал только сквозь смех, что я дохтур хренов. И да, теперь я медик.

507

Ответ на пост «Пятно» 

Лет до моих 4х мы жили в квартире у моего дяди. Как и большинство детей мне очень сильно хотелось рисовать на обоях, но поддержки от родителей в этом роде деятельности я не получила. Обои оказались нетронутыми.

И вот мне 4 года, мы переехали в свою квартиру. Меня предупредили, что рисовать и тут нельзя (ну ёмае), а мне ужас как хотелось. Ни там не давали, и тут сразу запретили (жалко чтоль?).

И что я сделала? В один вечер, пока родители кушали на кухне, пролезла между шкафом и стенкой и нарисовала (первый раз на обоях) маленькую машинку, размером 0,5х0,5 см. И меня сразу же отпустило и больше малевать на запрещённых местах мне не хотелось. Как модно сейчас говорить: Гештальт закрыла.

Так к чему это я. Через несколько лет мы снова переезжали) я уже не боялась, что родители увидят этот рисунок и будут меня ругать (срок давности преступления истёк), а они и не увидели. Только к своим годам 15ти я им как-то рассказала, и у родителей были смешанные чувства. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек и смеялся и ругал тебя одновременно, а от этого ещё больше смеялся? 😂 а рассказала, когда мы стали ремонт делать. На следующий день прихожу я со школы, а меня встречает папа и улыбкой на лице и маркером в руке: на, рисуй!!! Пусть Детская мечта сбудется))

И я весь вечер со смехом рисовала на стенке в коридоре. И мне не 15, а снова 4.


На этой строчке хотела закончить комментарий, но нет.

Прошло уже много-много лет. Пишу я, значит, этот комментарий, сидя за компьютером в детской. Заглядываю за стол, а на обоях синим фломастером нарисованы загогулины. Дочь свой гештальт раньше закрыла.

Попиваю чаёк, улыбаюсь. Сансара.

8578

Пятно

Однажды баба Галя, папина мама, подарила мне 10 рублей. Да, в те времена я был молод и удачлив. Зажав в ладошку купюру я устремился в магазин, где продавали лизунов. Полимерная слизь в виде шарика, которую можно бросить на гладкую поверхность и она превратится в кляксу, а потом опять соберётся в шарик. Впрочем, может и не полимерная, по химии у меня была стабильная двойка.


На прилавке лежали разноцветные шарики, чуть поодаль ухмылялись поддельные Барби. У меня даже появилась идея вместо лизуна купить куклу, чтобы по человечески посмотреть, как там у них всё устроено. Но, поддельные Барби крайне неестественно лыбились и от меня им нужны были только мои деньги, так что взял я слизь. Красную.


Неделю лизун весело прилипал к полировке шкафа, к кафелю в ванной комнате, к пианино, естественно, ну и пару раз к аквариуму, но тут я боялся промахнуться или разбить стекло, поэтому часто не рисковал.


Я мыл его теплой водой, не помню, с мылом или нет, врать не буду. В школу не носил, там дураков полно.


Надо сказать, оставлял он какие-то маслянистые разводы после себя, но, в принципе, рукой они легко стирались. Да... Так мы и жили. Пока я не решил бросить его под потолок. Да не рассчитал, лизун цепким пятном прицепился к потолочной обоине. Минут пять мы просто смотрели друг на друга. Я, в ожидании, что совесть у него появится и он свернётся в мячик и упадет мне в руки. Эта же гадина молча сидела на потолке и слезать не собиралась. Со стула достать его не получилось, ростом я тоже не вышел. Притащил стол с кухни, опять неудача. В конце концов, выстроив шаткую конструкцию из стола и табуретки слизь эту я снял. Маслянистое пятно осталось. Попробовав оттереть пятно тряпкой я превратил нежно голубой рисунок обоев в серое пятно и обильные катышки. Слез со стула и заплакал.

Родители должны были вот-вот вернуться с работы. И представлялось мне, что первым делом, не раздевшись, пойдут они смотреть на пятно. Оттащив стол я провел несколько опытов. Прошел из холла в большую комнату, обратно, посидел у телевизора, постоял в коридоре. Со всех ракурсов пятно было. Можно сказать - больше ничего небыло, кроме пятна. Это был конец.


Мама с папой ничего не заметили.

На следующий день мне пришла идея покореженный потолок закрасить гуашью. За школьный день, в мыслях, пятно превратилось в черную дыру на половину комнаты. Придя домой оно свернулось до вчерашнего и, собственно, было не таким уж серым и страшным. Но, я всё же закрасил.


Через неделю нашел кусок обоев на антресоли и заклеил. Но пятно было. Оно жило со мной, напоминало о себе то отклеившимся кусочком, то неправильно подобранным рисунком, то просто приходило ночью и росло.

Несколько лет спустя нас затопили, особенно промочили мою комнату. Какое же это было облегчение. Пятно стало официальным, а потом исчезло с новым ремонтом.


Но все те года, думаю лет пять, мы с пятном жили вместе. Я боялся, что о нем узнают, а оно просто сидело на потолке.


Когда я читал Хармса, "Старуху", было ощущение, что Хармс написал про меня.


К чему это всё? Просто иногда мне кажется, что внутри я весь в таких пятнах. Только вот на ремонт всё никак не решусь. Да и как делать его - не знаю.


А лизуна я потерял в следующее лето, в Нальчике. Да и не горевал особо...

Показать полностью
48

Хорошо в деревне летом...

Я родился в Москве, родители тоже местные и только бабушки и деды были и

деревенскими и то не все. Примерно лет в 8-10 брали меня несколько раз на всё лето в деревню к сестре моего деда в Тульскую область, туда же приезжал её внук из Киева, он был старше лет на 5 примерно и всему меня "обучал". И пиво с колой мы с ним вместе пили, через тягу. Вино домашнее сливали у деда, заменяя водой. Картошку для того чтобы пожарить на костре нужно было обязатель стащить с чужого огорода, помню возле деревни было поле кукурузное большое, а внутри него кто-то картошку посадил, вот мы там переодически для костра себе таскали. По коровим лепешкам бегали, яблоки из сада таскали )) Но самое яркое что я запомнил — еду как-то на велосипеде по дороге вдоль поля, а там коровы пасутся, метров в 3 от меня примерно. Я засмотрелся на них, уж больно большие они были и красивые и тут одна поднимаем хвост и начинает мочится, с таким напором, звуком и так неожиданно что я с велосипеда и грохнулся, благо на меня не попала. Конечно потом надо мной все ржали что мол "городской, пороху понюхал". Потом, у другой сестры деда, под Харьковом я уже видел бегающего петуха без головы, но это запомнилось не так ярко как ссущая корова.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: